В будущей жизни в тебя воплотится Бог, В будущем сне ты посадишь на небе вишни, А на земле ,где понять ты умом не смог Как улыбаться,ты будешь,конечно,лишним. Сколько грустинок сплетёт до утра паук, Вряд ли узнают попавшие в сети мухи, Выучи к ночи летящий голодный звук Ветра веселья...ты веришь в стихи и слухи? Веришь в рассказы патлатого воронья, Или в раскаянья речь потерявших йети? Что там на дне ожиданий?Конечно,яд. Нет,он не губит,он только пропащих метит. Будешь прощать всех крадущих твои лучи? Станешь свидетелем дивных чужих предательств? В будущей жизни ты будешь других учить, Как избежать нежелательной благодати. Ну а сейчас - веселись как последний гость, В очередь вставший за хлебом твоим и солью. И не забудь потушить свой последний мост, Где на перилах твой голос играет соло. В руки возьми золотую свою тоску, И переплавь в серебристую радость радуг, Зря не руби...На дубовом твоём суку Кто не сидел,тот из жизни твоей не падал. Зря не гони бесноватые стаи птиц, Душу клюющих так рьяно и еженощно, Птицы уснут на рассвете под звон зарниц, Раны залечишь, и к свету пойдёшь наощупь. В поле найдёшь молодильной сухой травы, Солнцем запьёшь откровений больные будни, Спросишь у снега - зачем он казнил ковыль, Ночью,в безлунную среду,и сжёг прилюдно? * Зима в разговорах и в платье с разрезом до пят Тебя повстречает и волосы в узел завяжет, И в небо вспорхнёт словно смех твой рассудок лебяжий, И будет кружиться до звёзд без вины виноват. Ты слышал,в Китае исчезли на небо пути? Их больше не будет...Да что там,не только в Китае. Ты разве не видишь - я руку твою отпускаю, Но душу твою не могу до конца отпустить. * Милый, далёкий, я больше не вижу,где твой островок,на котором дремал июнь. Больше не будет русалок в твоей воде, В неводе крабов и в сердце песчаных дюн. Мир обновится - ты только в дверях не стой. В путь собирайся за сорок пустых морей. Будет и встреча...Но только уже не с той, Что становилась к зиме на весну мудрей. Что же ты медлишь?хватай под узцы судьбу, В поле гони,не считая теней от солнц. будет приручен бесчисленный твой табун, Если расскажешь,чем пахнет вчерашний сон. Если забудешь охоту на гордых нимф, (были стрелки,но попали под вечный дождь), Если к рассвету построишь десятый Рим, мысли изменишь и пустишь веселье в дом. Не подходи слишком близко к моим огням, Видишь ,покрашен Париж под твою печаль? Знаешь,как много у жизни подводных ям? Всех не заметишь,но всё-таки замечай! Выкрашу память и губы под цвет зари, Выйду на север бессонно тебя встречать. Чтож,приходи!И сомненье моё бери, То,что мечтало касаться плечом плеча. Продолжение в комментах " >
кто тут=>


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку

РИФМА.РУ карта проекта.
Вы оказались на этой странице по одной из причин:
1. Доступ к странице ограничен.
В проекте разделены страницы для авторов и для читателей. Вероятнее всего Вы обратились к странице, прав доступа к которой у Вас нет.

2. Ошибочная ссылка.
Страница на реконструкции, либо еще в проекте. Проект постоянно развивается, поэтому мы допускаем возможность ошибки и будем признательны, если Вы сообщите о новой ошибке.
Если Вы твердо убеждены что произошла ошибка, сообщите о ней по адресу Просьба в письме указать:
а) Вашу фамилию и имя;
б) Адрес страницы, где произошла ошибка (в формате http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=19);
в) Способ соединения с Интернетом (модем, локальная сеть, выделенная линия, спутник);
г) Установленная на компьютере операционная система и браузер.


Извините за неудобства. Попробуйте найти нужное по ссылке ниже:
РИФМА.РУ авторы | серебро слова | help! | дзен | ленты | новости | прочтите НОВОСИБИРСК ПОЭТИЧЕСКИЙ |

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100