Апрельский вечер. Ветер за спиной Мне шепчет: «Как идут вам джинсы, леди! Вы не хотели б погулять со мной? Быть может, этот день для вас последний?» - Последний? Может, но не для меня. Я буду жить лет семьдясят, не меньше. А ветер, усмехнувшись: «Не понять, Что значит жизнь без радости для женщин?» - Без радости? Но кто же вам сказал, Что я грущу? - Лукавить несерьёзно, Я вижу ваши русские глаза, В них - трепетность тюльпана, дерзость розы, В них – вызов переменчивой судьбе И жажда быть желанней всех на свете. Хотел бы я жениться на тебе(сказал на «ты»), А после – были б дети. Я был бы не такой, как все, пойми, Носил бы чай в постель, Готовил ужин. Поверь, ветра умееют быть людьми. Ты думаешь, я не смогу быть мужем? Висел закат на тонких шеях ив, За горизонтом ночь шуршала платьем. И ветер, о приличиях забыв, Вдруг заключил меня в свои объятья. Со стороны казалось: Я иду, руками обнимая жаркий воздух. Я пела, как дрозды в моём саду, И понимала: Нет, ещё не поздно Любить и верить, Есть ещё запас Сердечной муки, И - конец бессилью! Так пусть венчает незаконно нас Цветущая в апреле бугенвилья, И в сердце олеандровой зари Беснуются весенние зарницы. Но не молчи, мой ветер, Говори Со мной о том, что всё ещё случится! Нас ждёт трава – несмятая постель, И плед из распустившихся ромашек. Мы будем там вдвоём, мой Менестрель, Я ландышем привычный мир окрашу. И всё живое, подражая нам, Соединится в дерзком поцелуе. Смотри, как обнажила грудь весна, К ней дождь упрямо тянет руки-струи. Дрожат соски берёзы... Эта ночь Сведёт с ума любого... Видишь, звёзды Попадали в раскрытое окно Соседа, что романы пишет прозой? Вот будет вакханалия! И мне Так хочется взглянуть на них поближе. Но ветер невесомо шепчет: "Нет" Его дыханье жарче, глуше, ближе... Казалось, грусть исчезла навсегда. Мелькали в хороводе губы, взгляды. О, неужели Я была тогда, Как озеро под страстным водопадом!? Мой мир толкала томная волна, И танцевали родинки на шее. И кто-то сверху напророчил нам Фиалковое кораблекрушенье! Мы были, как цветы, обнажены. И, провожая каждое мгновенье, От суеты сбежав, как от войны, Ты вышел в мир распахнутых коленей. Ласкалась фиолетовая ночь К ногам каштана... Утром, на рассвете Запели птицы. В тот же самый миг Простившись нежно, улетел мой ветер. Как странно округлился мой живот... А в памяти проносится: "Ты помнишь?" И, кажется, внутри меня живёт Подарок от любимого – Ветрёныш. :) ниже на картинке - бугенвилья. 52.17 КБ " >
кто тут=>


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку

РИФМА.РУ карта проекта.
Вы оказались на этой странице по одной из причин:
1. Доступ к странице ограничен.
В проекте разделены страницы для авторов и для читателей. Вероятнее всего Вы обратились к странице, прав доступа к которой у Вас нет.

2. Ошибочная ссылка.
Страница на реконструкции, либо еще в проекте. Проект постоянно развивается, поэтому мы допускаем возможность ошибки и будем признательны, если Вы сообщите о новой ошибке.
Если Вы твердо убеждены что произошла ошибка, сообщите о ней по адресу Просьба в письме указать:
а) Вашу фамилию и имя;
б) Адрес страницы, где произошла ошибка (в формате http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=19);
в) Способ соединения с Интернетом (модем, локальная сеть, выделенная линия, спутник);
г) Установленная на компьютере операционная система и браузер.


Извините за неудобства. Попробуйте найти нужное по ссылке ниже:
РИФМА.РУ авторы | серебро слова | help! | дзен | ленты | новости | прочтите НОВОСИБИРСК ПОЭТИЧЕСКИЙ |

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100