Очистить зерно мысли
от невнятной шелухи.
Затем,
подержать его
на парУ чувств
и бросить в кипящее воображение.
Варить до готовности,
остудить,
тщательно процедить.
Попробовать.
Если ощущается горечь сомнений
процедить ещё раз
(процеживать до тех пор, пока ваш вкус не будет удовлетворён).
В качестве приправ
можно использовать
гиперболы,
метафоры,
и т.д.
________
РЕЦЕПТ
(весенний)
Свежий солнечный желток,
по краям –
взбитые белки облаков.
Полить весенним дождём,
украсить радугой
и подавать на завтрак,
обильно приправив
хорошим настроением.
Приятного аппетита!
________
РЕЦЕПТ
(осенний)
На ужин Осень подаёт
Салат из листьев листопада.
Приправить кетчупом заката,
По вкусу – ветреных острот,
Добавить смешанные чувства
Дождем, бубнящим по стеклу…
Сервировать налётом грусти.
Прошу к столу.
___________
РЕЦЕПТ ПРИЗНАНИЯ…
(вариант)
Дождитесь звёздного прилива,
Настройтесь на его волну,
Под романтической подливой
Представьте пьяную луну.
Добавьте в свой коктейль фантазий
Ту, несравненную, одну,
Что с вами…
Оборвите фразу –
Взорвите вздохом тишину!
На частоте сердец биенья
Пора затягивать петлю, –
Подайте чудное мгновенье
Горячим во хмелю "люблю!"…
__________
Островский Семён,
Жукова Маргарита,
Шаихова Майя,
Асманов Александр,
Кирпу Людмила,
Буркова Ирина: СПАСИБО ВАМ, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ НА КУХНЮ МОЮ И ДЕНЬЖАТ ПОДКИНУЛИ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ РЕЦЕПТОВ!
Павлова Нина:
А какой? Их здесь четыре... И потом вы же сами ранее назвали их неплохими...
???????????????????????????????????????????????????
А читали ли вы их, Нина?