Очистить зерно мысли
от невнятной шелухи.
Затем,
подержать его
на парУ чувств
и бросить в кипящее воображение.
Варить до готовности,
остудить,
тщательно процедить.
Попробовать.
Если ощущается горечь сомнений
процедить ещё раз
(процеживать до тех пор, пока ваш вкус не будет удовлетворён).
В качестве приправ
можно использовать
гиперболы,
метафоры,
и т.д.
________
РЕЦЕПТ
(весенний)
Свежий солнечный желток,
по краям –
взбитые белки облаков.
Полить весенним дождём,
украсить радугой
и подавать на завтрак,
обильно приправив
хорошим настроением.
Приятного аппетита!
________
РЕЦЕПТ
(осенний)
На ужин Осень подаёт
Салат из листьев листопада.
Приправить кетчупом заката,
По вкусу – ветреных острот,
Добавить смешанные чувства
Дождем, бубнящим по стеклу…
Сервировать налётом грусти.
Прошу к столу.
___________
РЕЦЕПТ ПРИЗНАНИЯ…
(вариант)
Дождитесь звёздного прилива,
Настройтесь на его волну,
Под романтической подливой
Представьте пьяную луну.
Добавьте в свой коктейль фантазий
Ту, несравненную, одну,
Что с вами…
Оборвите фразу –
Взорвите вздохом тишину!
На частоте сердец биенья
Пора затягивать петлю, –
Подайте чудное мгновенье
Горячим во хмелю "люблю!"…
__________
Алиночке Грэм:
Ну вот, слава Б-гу, и первый читатель, который разглядел иронию (она, мне казалась, очевидной в первом "творческом" рецепте)! Спасибо, Алиночка! Твоя симпатия в рецепте моего хорошего настроения один из главных ингридиентов - безо всякой иронии!
Полинушке Ладаневой:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РЕЦЕПТОВ ОТ МЕНЯ:
Применять по настроению! Можно натощак, но и в сытом состоянии возможен положительный эффект! Не возбраняется применение по формуле "или как". Противопоказаний нет (исследования по данному пункту продолжаются).
Доктор Я.:)))
Наставница моя, Плюшечка, а ведь кое-какие из рецептов могут поучаствовать в ремонте кармы? Ты как думаешь?
И перестань транжирить на меня! Я и так знаю, что избран тобою. Такое знание - великая сила!
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ!!!
Жуковскому Сергею:
Я же не повар, а только любитель-повеса.
Ваш же рецепт мною принят как деликатесный!
С этой приправой - помои прекрасны чертовски!
В очередь встали гурманы, шеф-повар Жуковский!
:)))
Борис, ваш РЕЦЕПТ практически полностью перекликается с моим стишком, который так и называется: рецепт. Потрясающе! Интересно, когда он написан? (Вот и не верь после этого в утверждение, что все стихи уже написаны, осталось каждому достать их с заветной полочки!)
Здорово было бы устроить такой конкурс рецептов вдохновения, дабы узнать и сравнить, кто и как пишет стихи) а я тебе свой рецепт попробую описать сейчас, Боря, он технически отличается от твоего)
убрать на время мысли, даже чувства
и вслушаться в глухую пустоту,
пока из этой бестии (на русском)
не запоет какой-нибудь петух.
прочувствовать, осмыслить эти звуки
дать и согреть им, и обморозить...
и лишь затем толкнуть на подвиг руки,
бумажный шелк в чернилах извозить.
:)
Касьянов Сергей, Ахундов Айдын:
Посыпаю голову пеплом - надо же опоздать с ответами на отклики на год!!! Тогда, год назад была причина...
А потом как-то упустил... недосмотрел... Извините, каюсь...
Сергей, смотря о каком рецепте идёт речь? Весеннему - лет десять, а потом, года четыре назад, задумал цикл рецептов, вот и дописал...
Айдын, ты как всегда с лёгкостью откликаешься экспромтом, но самое главное, по существу! Чудесный рецепт Творчества у тебя!