Тайцзи, как выход в открытый космос уже на земле, еще при жизни.
Атавизмом
кажется глухость к его дарам ранее.
Мания
Пребывания
в нем - жажда полета в неведомые миры, дымок от которых уже просочился в наш...
И не то чтобы краш
случился с парадигмами и устоями...
Ноями
без потопа чувствуешь себя и других,
если внутри тих.
Если внутри пуст и прост -
твой рост -
на уровне твоего внимания к конгломерату единого -я-пространство-.
Без тайн и транса.
Все открыто. Иди и бери. Только...
Сколько пустоты унесешь и куда?
Можно только снова стать ей. По сути тем, чем ты и был всегда,
вернуться к началу задачи, к тому, что дано.
Такое кино
с синопсисом неизвестного изначального,
открывающегося в будущем вместе с твоим развитием
по наитию
или же в обучении -
раз-личении, раз-влечении...
Разные лица - разные мотивы.
Тайцзи - это высоко и красиво.
Зафиксированное внимание
Прозаическая миниатюра
Пустых слов нет. Есть, как картины, закрашенные вторым-сотым слоем, вложенной в них информации. Однако, даже забывая изначальную сакральность каждого, или же не забывая, а не понимая, как ей пользоваться в своих реальных коммуникациях и творениях, мы наполняем каждое слово своим дополнительным смыслом, эмоцией, энергией, силой, если получится...Пыжимся в этом и иногда, да, заложенные мурашки доходят до слушателя... И что, получилось? Отчасти. Как надувной шарик. Мы его все-таки надули. Что-то вроде щек:). И себя надули и всех остальных. Но, если удастся оставить в слове пространство, не связанное с личным эго, то оно все еще имеет шанс стать реальным проводником силы, некоей трубой временно усиливающий ее концентрацию в одном отдельно взятом куске времени-пространства. Но сила - везде... Чем же тогда ценно на мой взгляд слово? Ведь, где внимание - там и сила, это известный постулат. На мой взгляд - слово, это зафиксированное внимание, а значит код к узлу времени-пространства, в котором однажды протекал усиленный поток силы. И, читая, чувствуя такие вещи, человек понимает, что это есть, а главное, что он начинает искать свое взаимодействие с миром, творить и оставлять уже свои коды в словах, картинах, архитектуре, музыке, во всем, к чему прикасается...Зачем? Чтобы жить во всей полноте возможности воплощения.
Снег в сентябре
Прозаическая миниатюра
Снег в сентябре
Я буду писать, а ты попробуй посмотреть сквозь буквы, как сквозь вязь узоров цветов на небо, если лежать в траве, как сквозь падающий вчера снег... Сила, конечно, есть и в словах, но об этом отдельный разговор. Сейчас я хочу показать тебе сколько ее за ними, в промежутках... Странно? Конечно. Ведь раз это так, то, казалось бы, зачем вначале закрывать ее разными узорами и словами, чтобы потом обнаруживать в их просветах?
Я думаю, что слова о силе пространства лишь притягивают внимание к ней невидимой и настоящей. Это, как одеть невидимое...Может проявиться силуэт... Или то, что и представить-то сейчас пока невозможно.
все стихи автора
|