мобильная версия [альфа]
логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
рейтинги/ ленты/ общий форум / стихотворение на удачу /
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новости


Поставим памятник
РИФМЕ?


Анонсы событий

12.12.2020



Конкурсы поэзии
Спасибо Вам

+


Самойлова Галина
разные А4

18.08.2013 00:16


Колодезные плачи
Нить за нитью сползает с кудели на веретено, что намерено дней, то тебе сплетено, я не помню давно, чья это будет нить, сколько пряжи свалялось , свалилось вниз, мой колодец бездонен, и эхо столетий в нем тонет, не осветить никаким огнём черную прорву ушедших лет, кто меня помнит – кто помнил, того уж нет… не позовет, не окликнет.. мне б бросить прясть, да по всем, кто ушёл, нарыдаться всласть.. но сухи глаза, плакать Макоши не дано, а дано на века крутить это вечное веретено…
Сны Сальвадора Дали
Полдень яростно жалит ставни, небеса от жары белесы, одноглазый циклоп уставил взгляд в окрестности Фигереса. Мальчик спит, разметавши руки, липнут пряди к вискам от жара – лихоманки коварной глюки сон с предчувствием перемежают. Губы сохнут, трясет беднягу, и нисходят к нему виденья - в белой пудре холмы, овраги, и дорога через селенья на повозке, везомой прытко…он невидим, он легче тени возле девы с лицом открытым ветру жгучему.. на коленях мех соболий, в глазах – тревога, всё ей чудится шепот странный, объясняющий ей чего-то, умоляющий, безымянный. Миг еще – и она увидит… но в далеком отсюда лете руки любяще-деловито сон с ребенка стряхнут – ты бредишь…
Побег Дон Кихота
..как близко небо – дотянись руками и облака погладь по белым спинам…Я больше не воюю с ветряками – не то, чтоб стал я менее наивным, попробуй их найди, чтобы сразиться – да что там ветряки! простая лошадь – и та в диковинку, не то, что конный рыцарь.. признаться стыдно – давеча на площадь я вышел и сомлел от суматохи и громкой музыки, и гогота подонков... я не хотел бы отзываться плохо о людях..но прошёл сторонкой…
Нет, Панса, я домой.. Что – Дульсинея? Навязчива, жужжит подобно мухе, я рядом с ней тоскую.. и синею – как труп самоубийцы.. я не в духе? Да чёрта с два! Я вырвался, я счастлив, я буду гладить каждую травинку, а ночью – сена клок мне бросишь в ясли: вот лучшая кровать! Нам не в новинку и без таких роскошеств обходиться. Смотри , смотри, как дали необъятны, как высоко парит большая птица…
А это злой волшебник – Элеватор?


все стихи автора









{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}



Новые произведения:
Алисов Владимир 11:58
Казакевич Геннадий 09:20
Ворошилов Сергей 19:02
Галачьянц (Галич) Павел 16:57
Теверовский Андрей 15:18
Фомин Владимир 13:47
Рубин Михаил 11:27
Барков Геннадий 09:12
Ахадов Эльдар 23:24
Песочина Эмилия 23:20
Шишкова Ольга 22:36
Егоров Алексей 10:13
Мар Евгений 07:43
Ворошилов Сергей 18:49
Теверовский Андрей 14:56
Барков Геннадий 09:07
Алисов Владимир 16:20
Габриэль Александр 16:17
Шишкова Ольга 14:16
Тюренков Василий 13:47
еще

Партнеры:
Международный Грушинский Интернет-конкурс

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help