мобильная версия [альфа]
логин пароль (?) регистрация


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
рейтинги/ ленты/ общий форум / стихотворение на удачу /
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новости


ВИДЕО
Футуристическое


Анонсы событий

24.01.2020



Конкурсы поэзии
Спасибо Вам

+


Габриэль Александр
за здравие

07.10.2009 16:34

Пора б утвердиться, не быть на посылках при разуме, пора перестать бы ответов просить у зеркал, пора бы завязывать с этими вечными джазами, в которые траурно вписан акынов вокал. Пора бы найти себя (в лепке? в работе? в политике?), в достойное что-нибудь взять да нырнуть с головой, а то парадокс: мне давно опротивели нытики, и очень обидно, что часто и сам - таковой. Как трудно уйти от мотива тоскливого, старого, найдя заповедный и нужный весенний мотив, поддерживать хвост пистолетом системы Макарова (хоть табельный хвост - он и сам по себе позитив). Уж если не в целости быть, то хотя бы в сохранности, от каждого нового дня не спадая с лица... Ведь даже Бетховен отметился "Одою К Радости"; а где ж вы мрачнее, чем Людвиг, найдете творца?

Пора бы навеки уйти от унынья неброского, на время забыть о штормах, заливавших корму, и дать установку себе на манер Кашпировского - на свет, побеждающий в битвах надменную тьму. Шептать "...падме хум", закрывая глазёнки молитвенно; лететь в облака, а не рыться в песке, словно краб - и станет заметно, как сгладилась прежняя рытвина и как разутюжен шоссейной дорогой ухаб. Припомнить себя молодого, веселого, пряного, светло и упрямо скучавшего по миражам. Пора бы вторично себя сконструировать. Заново. По новым, лишенным изъянов былых, чертежам. Пора ошибаться, сражаться, судить опрометчиво, взбираться на кручи, с витка восходя на виток... Возможно, в завзятых романтиках делать мне нечего, но градус цинизма не грех бы понизить чуток.

Умение жить по шаблону - не магия. Мания. Поди отучись от привычки хожденья в строю! Ползёт бытие, как всегда, в аръергарде сознания, назло диамату утратив первичность свою. Я честно хочу измениться. При этом заметьте-ка: нельзя не поверить в людской и научный прогресс! Но спорит со мною продажная девка Генетика, твердя, что желанья мои - из разряда чудес. Не рвусь, не спешу я к подборке значков или в клинику, навряд ли придется освоить шитьё и фагот... Но если карета безбожно несется к полтиннику, то впору подумать, куда GPS приведёт. Всё это не признаки возраста, не своенравие, не просто пижонство, не просто бравада строкой...

Но было бы здорово - взять да закончить за здравие, что начато зря или начато за упокой.

все стихи автора









{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}



Новые произведения:
Дынкина Агува 20:01
Песочина Эмилия 17:27
Гендернис Ирма 13:20
Алисов Владимир 11:59
Галачьянц (Галич) Павел 22:33
Баширов Вячеслав 20:28
Пеньков Влад 20:08
Ивантер Алексей 15:21
Терехин Василий 13:20
Барков Геннадий 06:04
Дариус Александр 20:35
Дынкина Агува 12:58
Гендернис Ирма 20:28
Тищенко Михаил 19:14
Пеньков Влад 18:21
Рубин Михаил 17:59
Ивантер Алексей 15:05
Терехин Василий 13:19
Шишкова Ольга 06:44
Барков Геннадий 05:58
еще

Партнеры:
АЛЬМАНАХ «Под небом единым»

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help