мобильная версия [альфа]
логин пароль (?) регистрация


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
рейтинги/ ленты/ общий форум / стихотворение на удачу /
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новости


ВИДЕО
С новым годом!

Анонсы событий

24.01.2020



Конкурсы поэзии
Спасибо Вам

+


Абрамов Юрий
Русалка.

02.07.2011 01:22

Летние лесные дороги хранят в себе множество следов. Их многообразие вдохновляет и отвлекает одновременно, ибо странствующий за невозможным - не следопыт, а взор его зачастую наивно распахнут и не фиксирует мелкого. Вещий бег стремится к лёгкости и беззаботности, вещий язык правдив и свободен, а посему педантичному следопыту трудно преуспеть в поисках потустороннего.
Да и чрезмерно осторожные, боящиеся оставить след, слишком редко пожинают удачу…
Итак, полдень сжигал августовские травы. Сердце направляло шаги вниз к долгожданному озеру, приближая цель каждым ударом своим… рассудок лениво дремал.
За поворотом дороги показался запущенный сад, между деревьями пугливо разбежались в разные стороны короткие строчки ненаписанного ещё стихотворения.
Как и раньше, озеро явилось взгляду внезапно, восхитив душу тишиною безлюдья.
Я присел на землю в тени, достал хлеб и расплавившийся от жары ароматный сыр…
Всегдашний спутник любой поры года – засохший лист, мелькнул в воздухе, влекомый неуловимыми пассами ветра, и грациозно опустился на зеркальную озёрную гладь…
Тут я и увидел девушку. Она купалась на солнечной стороне. Длинные, распущенные волосы, светлые глаза, бархатистая кожа наводили на мысль о русалочьем хвосте, но показавшаяся из воды изящная ступня, а за нею и вся голень весьма зримо опровергли все опасения.
Через минуту я скользил в воде рядом с ней.
На удивление, мы были давно знакомы, хотя и не сразу узнали друг друга. Её нагота совсем не отягощала беседы, и, выбравшись на берег, я набросил ей на плечи рубашку скорее для комфорта, чем для приличия.
Всё было так легко и приятно, так искренне и тепло, что мне просто не хотелось замечать, как быстро убрались прочь, появившиеся, было путники; или как она виновато прятала в траву несъеденные кусочки предложенного мною хлеба.
Озеро отражалось в её глазах каким-то нездешним, причудливым образом, неторопливая беседа ни о чём струилась прозрачно и свободно…
Неужели и для этого есть своё время под небом, с мимолётным уколом тоски подумал я…
Но всё когда-нибудь заканчивается. Она попросила проводить её в лес, мы двинулись от озера по влажной тенистой тропинке. Пройдя несколько шагов, девушка приблизила ко мне лицо, рубашка распахнулась. «Давай сделаем это сейчас»,- прошептала она. «Подожди, немного позже. Ступай, сейчас догоню», - ответил я.
Она посмотрела на меня долгим взглядом своих светлых глаз, в которых продолжало отражаться озеро… Я с трудом повернулся к ней спиной и услышал удаляющиеся шаги босых ног по влажной тропинке. Выждав минуту, обернулся. Русалка исчезла, на земле лежала моя рубашка вся в скользких пятнах чёрно- зелёной тины, я хотел отдать одежду озеру, положив для груза пару камней, но по трезвом размышлении сжёг на костре. Рубашка горела долго… Над озером стелился тяжёлый дым.
Проснувшись утром, я обнаружил на коже несколько тёмных пятен, которые по прошествии некоторого времени пропали… не все.


все стихи автора









{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}



Новые произведения:
Баширов Вячеслав 11:21
Галачьянц (Галич) Павел 09:33
Процкая Наталия 03:05
Тищенко Михаил 23:46
Габриэль Александр 17:54
Шляхова Надежда 13:43
Балюк Игорь 13:36
Элго Маргарита 13:18
Шишкова Ольга 11:00
Алисов Владимир 10:55
Пеньков Влад 03:47
Юфит Татьяна 01:07
Старших Александр 22:01
Лейбович Леонид 21:28
Мар Евгений 14:28
Фомин Владимир 09:59
Ахадов Эльдар 09:18
Процкая Наталия 23:09
Песочина Эмилия 22:46
Эндин Михаил 19:53
еще

Партнеры:
альманах Эрфольг

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help