мобильная версия [альфа]
логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
рейтинги/ ленты/ общий форум / стихотворение на удачу /
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новости


Поставим памятник
РИФМЕ?


Анонсы событий

24.01.2020



Конкурсы поэзии
Спасибо Вам

+


Габриэль Александр
Позитив

28.10.2008 21:26

Нам открыты в счастье визы, в край, столь многими забытый. Смейся, пой, пиши сонеты, будь то присно или ныне. Я свой старый телевизор раздолбал бейсбольной битой. Ты сложила все газеты и спалила их в камине. Осиянный добрым светом, аккуратный и умытый, по стезе спеша незыбкой и вдыхая воздух спелый, я приду к тебе с приветом рассказать, что волки сыты; ну а ты в ответ с улыбкой сообщишь, что овцы целы. Дам тебе я листьев ворох, анекдотов распечатку, угощу огромной грушей, в чем-то даже атипичной... Я построю сто заборов, подложу под них взрывчатку, чтоб никто не мог нарушить наше счастье в жизни личной. О печалях зря не парься, в жизни мало ли пустого... Не наполним разум вздором, не на то нам нужен разум: мы сыграем в двадцать пальцев на рояле хит Крутого и подключимся к приборам с веселящим резвым газом.

Всё могло бы быть окэй, но трудно спрятаться от драмы. Нелегко дойти до сути, лишь любовью сердце грея... Где-то золото Маккейна, где-то платина Обамы, где-то хитрый мистер Путин с Южной водится Кореей. По больному нам, баранам, бьет с оттягом век-кудесник; он настоен на обмане и плодит детей обмана... Над лукавым Тегераном гордо реет буревестник; практикуют христиане изучение Корана. В наши лица смотрят танки, черти пялятся с амвона. Всё грустней кино Кар Вая, всё мертвей земные нивы... Рядом лопаются банки. Оглушительно. Зловонно. От надежд людских скрывая ощущенье перспективы. Всё смешалось в этом доме: вкусы, расы, пропаганда... Глянь-ка: дьявол носит "Прада" и часы на нем из Берна. Мы остались на пароме, но ко дну пошла команда. Всё хреново, это правда. Но не вешаться же, верно?

Мы еще успеем - яда. Или там - лоботомию. Или дуло пистолета. Или окись углерода. А пока - лечиться надо. Мы пойдем на "Маму Мию". Мы побудем в брызгах света и в скоплении народа. Ведь не наш черед бояться и глядеть тоскливо в Лету. На, глотни немного грога да отведай ягод мякоть... Кстати, в звании паяца ничего дурного нету. Улыбайся, ради Бога. Мы еще успеем - плакать. Мы до горя не охочи в депрессивной тусклой блажи... Пусть летят дела и даты, пусть слова совьются в строчки... Всё темнее дни и ночи. Ну и что? Ведь неспроста же нам завещано когда-то - не пропасть поодиночке.



все стихи автора









{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}



Новые произведения:
Резина Юлия 08:48
Процкая Наталия 02:02
Ворошилов Сергей 22:13
Старших Александр 19:57
Гулинкина Ольга 16:27
Ивантер Алексей 12:16
Шляхова Надежда 12:04
Сергиенко Геннадий 05:10
Барков Геннадий 04:47
Тищенко Михаил 00:47
Песочина Эмилия 23:59
Баширов Вячеслав 22:30
Пахомов Сергей 22:27
Лобанов Николай 16:12
Дариус Александр 15:38
Фомин Владимир 15:15
Терехин Василий 13:43
Шишкова Ольга 11:49
Мельник Александр 10:23
Процкая Наталия 01:49
еще

Партнеры:
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help