мобильная версия [альфа]
логин пароль регистрация
кто тут=>


Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
рейтинги/ ленты/ общий форум / стихотворение на удачу /
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новости
Анонсы событий

Конкурсы поэзии
Спасибо Вам

+


Высоцкий Дмитрий
Подражая Рубину

04.09.2008 00:36

Мама мыла на шило в мешке,
Раму меняя не утаишь.
Время сбежало на ремешке,
Повесилась беспроводная мышь.

Молот и серп – хочешь: жни, хочешь: куй.
Чел человеку – (волк) – не работа.
Словно в Тоскане таксуй и тоскуй,
После ж: похмелье, бодун и блевота.

Чем-то медведица трётся об ось,
Словно та - палочка эбонитовая.
Спасохранит всемогущий Авось,
То перекатывая, то перекидывая.

Пушкин, рифмуй: китаёза-берёза.
Что ж ты, раскосая, смотришь искоса?
Родина ждёт, что я буду серьёзен
Между молотом и на-ка выкуси.


Не знаю, сколько здесь Рубина. Но стих сам написался ночью в бессонницу, а большей частью в полудрёме. Так как перед сном я читал стихи Михаила Рубина, то мне показалось, то это его «пагубное» влияние на мою классическую ориентацию. Вполне возможно, что, как и любой сон – это всего лишь небывалые комбинации бывалых ситуаций, а может, просто прочитал у кого-то, а во сне вспомнил наново.


все стихи автора




начало (1 | 2) конец
Аксёнцев Феликс

08.09.2008 01:34
Я Мишу читаю по утрам, для улучшения кровообращения и общего мироощущения.

куя кукушка и кукуя -
тоскуй, но с туи - ни в какую.

:)
Высоцкий Дмитрий

08.09.2008 23:27
Аксёнцев Феликс, да мне кажется по его фотографии с оркестром, что замечательной жизненной энергии человек.
Никольская Вера

11.11.2008 15:31
Ха-ха-ха...
Классно!!!
Только пишите так, как писали ранее. Классический стиль сейчас, похоже, снова в большом почёте.

С симпатией,
Высоцкий Дмитрий

11.11.2008 20:41
Вера, а мне кажется, что сейчас всё более и более востребован именно такой стиль - непонятно, но весело... Простым, хорошо сделанным классическим стихом все сложнее завоевать какое-то признание. Увы. Хочется писать - простым русским языком, не впадая в заумь, но стихи, подобные творчеству Рубина, сейчас определяют конъюктуру (во блин слово-то какое..) интернета. Надо или писать так - или смириться с пребыванием на задворках... Я вижу, как часто критикуют Ваши замечательные стихи. За что? За то, что они понятны, классичны, живы, образны... Вам хватает сил бросить им всем вызов, мне - наверно, нет.. Спасибо Вам.
Никольская Вера

11.11.2008 23:09
Дмитрий, в Интернете есть и классика, и всяческие "измы" - модернизм, авангардизм, концептуализм и т.д. И, кроме того, есть откровенная графомания разного уровня и есть стихотворная порнопродукция. Всё как в жизни.
Насчёт вызова - никому никакой вызов я не бросаю. У меня есть свои читатели и почитатели, которые опубликовали стихи даже за рубежами, выдвинули сборник стихов на краевую премию.
Были (а, наверное, и сейчас есть - просто я сейчас веду неактивную жизнь на сайтах) персонажи, люто ненавидящие стихи Веры Никольской и саму Веру Никольскую. От них исходила не критика, а настоящее уничтожение. Всё это уже в прошлом. Я очень изменилась. Я потеряла интерес к этой стороне жизни, а именно - к поведению таких виртуальных "критиков" и к их трудам, связанным с моим творчеством. Доброжелательную критику принимала и принимаю до сих пор. А наезды и травлю исключила из своей жизни совершенно. Состояние внутренней гармонии для меня дороже всего.
Кроме того, я чрезвычайно загружена основной работой как программист.
Дмитрий, Вы одарённый и умный человек. Пишите стихи именно так, как Вы пишите - нашим прекрасным русским языком, пишите просто, чисто, ясно и глубоко. Со временем Вы прийдёте к осознанию того, что я Вам сказала.
А чтобы Вы поняли, почему я сказала о нынешней тенденции к классическим традициям, даю ссылку на одну интересную статью на сайте Поэзия.ру:
http://www.poezia.ru/salon.php?sid=46138

Не падайте духом. И заходите ко мне на странички.
С теплом и симпатией,

Высоцкий Дмитрий

12.11.2008 09:17
Да, интернет полон всякого "добра"... Вы говорите, что у Вас есть свои читатели - разве это не счастье для поэта? И даже если есть "персонажи, люто ненавидящие стихи Веры Никольской и саму Веру Никольскую", это тоже счастье - гораздо сложнее писать, оставаясь абсолютно не замеченным. Пусть бы были критики - а то представьте, как жить - вот так вот - как я - опубликовав стих и получив только один отзыв? Но... Какое это счастье получить такой благожелательный отзыв такого известного поэта как Вера Никольская!!!
Я постоянно читаб Ваши новые стихи - просто не оставляю отзыва, считая, что среди громких имен, которые всегда хвалят Вас, мои слово затеряются. Спасибо за ссылку - обязательно прочитаю. Еще раз огромное Вам спасибо - Вы очень поддержали меня в сложные времена.
Никольская Вера

12.11.2008 22:22
Дмитрий, Вы переоцениваете мой статус.
И у меня не так много читателей, и, в основном, это неизвестные читатели. Но они мои читатели. Нужно их найти. О каких знаменитостях Вы говорите?
Вот Вы ко мне зашли с отзывом на Стихире, в ответ я зашла к Вам и обратила внимание на Ваши стихи. А если бы Вы отмалчивались, я бы могла и не узнать Вас никогда. Предлагаю Вам быть поактивней. Но тусоватьтя тут круглосуточно ради рейтингов, как некоторые, не есть путь к читателю и не есть достойное занятие. Оно отнимает время, отвлекает от творчества и подменяет истинные вещи фальшью. Очень часто написанные отзывы не есть искренняя оценка, а просто возвращение долга за ранее написанное Вами.
Зря Вы расстраиваетесь - на Рифме у Вас и так достаточно читателей. Обратите внимание, что мой последний стих на Рифме прочитало очень мало читателей. Но я не горюю.
И зря Вы забросили Стихиру, именно там много настоящих неизвестных читателей, которыми стоит дорожить.
Я хотела Вам в своё время написать письмо с инструкцией по поведению на поэтических сайтах. Но сразу не получилось, потом Вы куда-то пропали. Вот теперь постаралась изложить кое-что из того, что хотелось ещё тогда Вам посоветовать.
Пишите стихи. Всё остальное - суета.
Высоцкий Дмитрий

14.11.2008 13:07
Спасибо, Вера, за добрые слова и добрые советы. Специфика моего поведения в основном связана с тем, что я человек нетусовочный и не "интернетный", я достаточно редко бываю в сети, достаточно плохо владею всей этой новой техникой. В интернет выхожу из интернет-кафе, на час, иногда два.
Согласен, что все - суета. Я не воображаю себя поэтом, но, когда смотришь, что плохие стихи, всякая заумь или наоборот слишком прозаичные вещи получают сотню отзывов, задумываюсь - то ли я делаю?
Вы пишите, что Ваш последний стих получил мало читателей. Я уверен, что это просто случайность - может выбрано неудачное время выставления. Ведь у Вас в основном тысяча и больше читателей - а ведь по нынешним меркам - 1000 читателей - это не каждая книга таким тиражом издается! А что касается гонителей, то иногда пусть бы были лучше они, чем тишина...
начало (1 | 2) конец




{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}



Новые произведения:
Пеньков Влад 11:47
Мигунова Людмила 11:15
Максимычева София 05:50
Стрелец Вик 22:49
Сенькина Вероника 22:17
Егоров Алексей 22:10
Сверчкова Екатерина 21:26
Ворошилов Сергей 20:10
Константин Емельянов 19:19
Шехтман Марк 18:55
Евсеева Елена 16:28
Мялин Владимир 15:06
Экс-Промт Дмитрий 13:52
Таганова Елена 12:55
Иванов Виталий 12:42
Ломкин Роман 11:42
Гулинкина Ольга 10:32
Шляхова Надежда 07:49
Процкая Наталия 03:31
Фишкин Виктор 02:24
еще

Партнеры:
Конкурс Заблудившийся трамвай

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help