мобильная версия [альфа]
логин пароль регистрация
кто тут=>


Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
рейтинги/ ленты/ общий форум / стихотворение на удачу /
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новости
Анонсы событий

Конкурсы поэзии
Спасибо Вам

+


Хамзина Мария
Сказки Снежной королевы

11.04.2008 17:08

И в каждом рассвете - зерно наступающей ночи, и каждое слово - порою становится вещим, работа героя придумана для одиночек, как отданы им для других бесполезные вещи. Запястья сковав, мы порою себя обрекаем на холод ночей, и будильник - как клекот орлиный, но Герда, увы, не приходит для всякого Кая, и вечность лепить нам приходится из пластилина. Блаженнейший дар - проходить по краям и по граням, себя раздарив, обеспечить себе неприступность, но верность себе - тот клинок, что ладони изранит, свидетель потерь - побелевшие, ровные губы. Прощаться легко, уходить равнодушному легче, себя удержав, для кого-то сработать опорой, но будет апрель, и настанет сиреневый вечер, и может быть, он не послужит нам новым укором...
...
О, этот выбор принять непросто, у одиночеств скупые лица, и под доспехом свербит короста желанья просто остановиться...У всякой Герды - одна дорога, но вот дойдет ли - вопрос отдельный, а одиночеств у жизни много, и все, как водится, беспредельны. Прекрасен замок из льда и стали, поют герольды, свирели плачут, но если кукольники устали, то это, друг, ничего не значит. Пойдешь направо, пойдешь налево, свернешь в тенета заботы нежной, не улыбается Королева, когда ее называют снежной...И это выбор, и эти путы, у всех рассветов оттенок странный, но выбирая, не перепутай - так отдирают бинты от раны. Кого оставить, куда вернуться, и путь свободы с лихвой оплачен - но постарайся не оглянуться на Королеву - она не плачет, она, прощаясь, глаза закроет, всегда спокойна, всегда при деле, и, провожая своих героев, она рассвет им под ноги стелет.
...
А герои убивают драконов, а герои рассыпаются пылью, и на бархатной подушке - корона, про которую однажды забыли. Для героя нет ни сна, ни покоя, у героев переполнен мобильный, а корона все равно под рукою, замусоленная карта у Билли... Там начерчены тропинки пунктиром, разукрашены поля черепами, но наполнена уютом квартира, и возможности себя исчерпали. Вышивание по снежной пороше - вот искусство, и натянут на пяльцы тот, чей выбор позабыт-позаброшен, тот, кто гладил ей холодные пальцы, тот, с которым уходила, не плача, тот, к которому однажды вернулась...Не решается простая задача - почему ты, уходя, оглянулась? Что оставила и что потеряла, что нашла и от чего отказалась? Как же солнце беспощадно играло на сапфирах, украшающих залы, где гуляло беспокойное эхо, где ветра к тебе без стука врывались, отчего тебе теперь не до смеха, может, нити, наконец, оборвались? Что же будет? На провисшем канате королева улыбается нежно, за свободу королева заплатит, тем, что проволокой ноги изрежет...Тот, кто встретит королеву босую, не сумеет пересилить азарта - за собой она пунктиром рисует королевскую козырную карту.


все стихи автора




начало (1 | 2) конец
Полячек Михаил

12.04.2008 18:54
Ох!..
Das ist fantastisch.
Ксли стихи - Стихи, они, как их ни пиши, стихами и останутся.
Солопов Андрей

13.04.2008 17:09
Манера записи оправдана. Читаешь на одном дыхании. Ты понимаешь: где-то - правда, но... Но протестует подсознание... А слов отряды дальше следуют, и завораживают лесенкой... Мария Хамзина, с победою! А нас - с твоей молитвой-песенкой...
Ромм Михаил

16.04.2008 01:26
Да наплюйте Вы на таких героев, любите домовёнка.
Соколова Елена

17.04.2008 00:25
Скажу честно - не везде "въехала" в смысл сразу, вязь слов и образов так завораживает, что не хотелось тратить время на то, чтобы остановиться и подумать))) А заберу-ка на жёсткий - хочется перечитать, понять, покайфовать))) Спасибо.
Езерская Светлана

17.04.2008 00:59
Тоже вот возвращаюсь перечитывать. Хоть стихотворение и сразу же "легло" как родное, хоть и скопировала его сразу же (естественно!) на жёсткий, а всё равно - хочется перечитывать его и здесь, на авторской странице. И не только его, я вообще часто возвращаюсь на Вашу страницу, перечитываю стихи, - даже и те, которые знаю наизусть.
Почему? Не знаю, "тайна сия велика есть")
Но вот, тем не менее..
Шоргин Сергей

18.04.2008 21:55
А это - блестяще.
Артамонова Мария

29.01.2009 23:43
Стихи и в прозе останутся стихами, сила ритма:)
Особенно вторая часть.
начало (1 | 2) конец




{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}



Новые произведения:
Каратов Сергей 10:55
Ёлохова Елена 10:39
лаврухина людмила 10:03
Краснобородько Андрей 09:25
Шляхова Надежда 09:15
Песочина Эмилия 21:25
Терехин Василий 20:31
Пеньков Влад 19:45
Алисов Владимир 19:26
Лобанов Николай 17:31
Сверчкова Екатерина 16:19
Кортусова Ольга 15:26
Мар Евгений 12:34
Гришмановский Кфир 11:46
Колганов Леонид 10:48
Эндин Михаил 10:06
Егоров Алексей 08:08
Зорингер Генрих 01:05
Назаров Николай 00:26
Пунтусова Галина 23:49
еще

Партнеры:
Большой Литературный Клуб

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help