мобильная версия [альфа]
логин пароль регистрация
кто тут=>


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
рейтинги/ ленты/ общий форум / стихотворение на удачу /
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новости
Анонсы событий

Конкурсы поэзии
Спасибо Вам

+


Сумская Тина
БЫТОВАЯ ЛИРИКА

19.04.2005 19:53

УБОРКА

Сверкает пол, натерт до блеска!
На кухне свежей занавеской
Играет забияка-ветер.
Весь дом торжественен и светел!
Сияют зеркала, как утро.
Подернут сизым перламутром
Камина мрамор розоватый,
А у окон - воздушной ватой -
Волан капроновых гардин.
Застыл, как храбрый паладин,
На страже фикус, в платье старом.
И скатерть белая крахмалом
Хрустит. Посуда дремлет горкой..

Ура!!! Закончена уборка:)))


БОРЩ

...если взять кусочек мяса и залить водой холодной,
а потом поставить это на включеную плиту,
и снимая ложкой пену, поменять нагрев на средний,
и прикрыть кастрюльку крышкой, чтоб кипело, с полчаса...
между тем, кочан капустный, три свеколки небольшие,
две морковки, лук, картошку - приготовить, все помыв,
свёклу опустить в бульончик, не забыв ее очистить,
и капусточку на шинке тонко-тонко настрогать,
взять умеренную терку, натереть морковку - крупно,
и картошечку порезать на разделочной доске..
если на приготовленье вам хватило минут двадцать,
то вы можете спокойно погулять по интернету,
или поиграть с котенком, но не больше полчаса..
потому что в это время нужно овощи закинуть
предварительно свеколку из бульончика достав..
а теперь, второй сеансик - взять вторую из морковок,
натереть на мелкой терке, но сначала лук, порезав,
положить на сковородку, где уже согрелось масло,
(ну а если вы здоровы, то возьмите вместо масла,
сальца шмат с мясной прослойкой и порежьте на кусочки,
да зажарьте добру шкварку, как любил отец и дед)
и когда лучок и сальце станут нежно золотиться,
соберите все в сторонку, и на место на пустое
положите ту морковку, что натерли мелко-мелко,
рядом, тоже на пустое, место, что на сковородке,
ложку-полторы томата, - нет, вы в масло положите,
или смалец - тут ваш выбор, главное, чтобы раздельно
окунулись в жир горячий лук, морковка, и томат..
между тем свеклу натрите, но не мелко, и смешайте
с тем, что только что раздельно было на сковороде..
и помешивая ложкой, подержите на конфорке,
чтоб свекла успела смачно ароматом пропитаться,
вкусом лука и морковки, и томата ароматом...
а теперь, сложив в кастрюлю - размешайте, поперчите,
посолите и добавьте уксус, сахар - все на вкус,
а теперь снимите пробу, положите три лаврушки,
и закрыв кастрюлю крышкой, потерпите полчаса,
а потом налейте в миску, да сметанку не забудьте,
хлеба черного горбушку, два зубочка чесночка...
в этот миг волной крутою вдохновенье вас окатит,
и пегас крылатый мигом вас доставит в царство муз..

все стихи автора




Мигунова Людмила

18.04.2008 21:56
Тин... ты представь.. я в осадке ваще..
СКОЛЬКО ПОЭЗИИ В ЭТОМ БОРЩЕ!!!))

Тиночка, СУПЕР!)




{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}



Новые произведения:
Пеньков Влад 15:28
Волчек Дмитрий 15:09
Егоров Алексей 12:02
Галачьянц (Галич) Павел 22:44
Гулинкина Ольга 22:42
Максимычева София 21:51
Кудаев Альберт 20:56
Песочина Эмилия 18:27
Лантана Марина 15:53
Осень Галия 10:53
Метелкин Юрий 01:48
Иванов Виталий 22:01
Коркин Владимир 20:19
Алисов Владимир 19:31
Тимченко Виктория 19:17
Дариус Александр 17:25
Габриэль Александр 14:41
Тищенко Михаил 14:27
Ахадов Эльдар 12:33
Мельник Александр 11:14
еще

Партнеры:
Народный альманах - принять участие

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help