мобильная версия [альфа]
логин пароль (?) регистрация


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
рейтинги/ ленты/ общий форум / стихотворение на удачу /
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новости


ВИДЕО
Дому Цветаевой - 25 лет

Анонсы событий

8.12.2019


Конкурсы поэзии
Спасибо Вам

+


Сумская Тина
БЫТОВАЯ ЛИРИКА

19.04.2005 19:53

УБОРКА

Сверкает пол, натерт до блеска!
На кухне свежей занавеской
Играет забияка-ветер.
Весь дом торжественен и светел!
Сияют зеркала, как утро.
Подернут сизым перламутром
Камина мрамор розоватый,
А у окон - воздушной ватой -
Волан капроновых гардин.
Застыл, как храбрый паладин,
На страже фикус, в платье старом.
И скатерть белая крахмалом
Хрустит. Посуда дремлет горкой..

Ура!!! Закончена уборка:)))


БОРЩ

...если взять кусочек мяса и залить водой холодной,
а потом поставить это на включеную плиту,
и снимая ложкой пену, поменять нагрев на средний,
и прикрыть кастрюльку крышкой, чтоб кипело, с полчаса...
между тем, кочан капустный, три свеколки небольшие,
две морковки, лук, картошку - приготовить, все помыв,
свёклу опустить в бульончик, не забыв ее очистить,
и капусточку на шинке тонко-тонко настрогать,
взять умеренную терку, натереть морковку - крупно,
и картошечку порезать на разделочной доске..
если на приготовленье вам хватило минут двадцать,
то вы можете спокойно погулять по интернету,
или поиграть с котенком, но не больше полчаса..
потому что в это время нужно овощи закинуть
предварительно свеколку из бульончика достав..
а теперь, второй сеансик - взять вторую из морковок,
натереть на мелкой терке, но сначала лук, порезав,
положить на сковородку, где уже согрелось масло,
(ну а если вы здоровы, то возьмите вместо масла,
сальца шмат с мясной прослойкой и порежьте на кусочки,
да зажарьте добру шкварку, как любил отец и дед)
и когда лучок и сальце станут нежно золотиться,
соберите все в сторонку, и на место на пустое
положите ту морковку, что натерли мелко-мелко,
рядом, тоже на пустое, место, что на сковородке,
ложку-полторы томата, - нет, вы в масло положите,
или смалец - тут ваш выбор, главное, чтобы раздельно
окунулись в жир горячий лук, морковка, и томат..
между тем свеклу натрите, но не мелко, и смешайте
с тем, что только что раздельно было на сковороде..
и помешивая ложкой, подержите на конфорке,
чтоб свекла успела смачно ароматом пропитаться,
вкусом лука и морковки, и томата ароматом...
а теперь, сложив в кастрюлю - размешайте, поперчите,
посолите и добавьте уксус, сахар - все на вкус,
а теперь снимите пробу, положите три лаврушки,
и закрыв кастрюлю крышкой, потерпите полчаса,
а потом налейте в миску, да сметанку не забудьте,
хлеба черного горбушку, два зубочка чесночка...
в этот миг волной крутою вдохновенье вас окатит,
и пегас крылатый мигом вас доставит в царство муз..

все стихи автора







Комментарии доступны после регистрации.





{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}



Новые произведения:
Песочина Эмилия 20:13
Пеньков Влад 18:11
Тюренков Василий 13:47
Илларионова Светлана 21:43
Пахомов Сергей 18:04
Алисов Владимир 12:19
Шишкова Ольга 10:23
Баширов Вячеслав 22:08
Безуглов Александр 20:35
Лагутин Роман 19:36
Терехин Василий 18:48
Чулочникова Светлана 18:34
Волчек Дмитрий 15:32
Дариус Александр 14:14
Аникин Дмитрий 13:05
Фомин Владимир 08:33
Мар Евгений 07:58
Зорингер Генрих 23:46
Красильников Борис 23:15
Осень Галия 21:08
еще

Партнеры:
РИФМА КЛУБ

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help