Родилась в 1980 году в Киеве. Здесь же, в Киеве, провела большую часть жизни. По мироощущению близки два города, своего рода две малые родины - Киев и Ивано-Франковск. Первый - своей эклектичностью, широкой, пестрой разбросанностью Подола и Крещатика, второй - суровой готической утонченностью узких улиц и крохотных кафе.
Родители - студенты-технари - развелись через год после моего рождения. Воспитывалась у бабушки с дедушкой, от которых и переняла все самое лучшее (любовь к свободе и жизни) и худшее (страх перед ними же) в себе. Окончила с золотой медалью обычную киевскую среднюю школу, правда, класс был (к полной неожиданности для меня как гуманитария) физико-математического и чертежного направления. Не черчу.
Окончила Киевский национальный университет культуры и искусств (специальность "Культурология"). Профессия выбрана по призванию, вразрез со здравым смыслом, денежной выгодой, семейными традициями и упущенными возможностями протекции. При таком раскладе, естественно, были и победы на всеукраинских студенческих конкурсах, и красный диплом.
"Кандидат с доцентом". Преподаю в Национальном педагогическом университете имени М. П. Драгоманова. Отказываюсь на предложения идти работать в НИИ по единственной причине: нравиться общаться со студентами. Даже, когда это трудно и мало что выходит. Единственное, что я умею делать - это преподавать и заниматься литературным трудом.
Стихи пишу с... лет. Более или менее нормальные вещи зафиксировала у себя лет эдак с двадцати-двадцати двух. Пишу "не из книжек, а из жизни". Даже если речь идет о Джордано Бруно или о Христе: просто результат передуманного и сравненного с собственным пережитым. От этого часто страдаю. И радуюсь. Направленность: философская, интимная, религиозная лирика (по большому счету, вся - философская).
Мои привязанности в философии: христианство, Григорий Сковорода, Николай Бердяев, Эрих Фромм, Макс Шелер. Мои предпочтения в искусстве: русская лирика серебряного века (особенно Марина Цветаева и Борис Пастернак), поэзия шестидесятников (особенно Евгений Евтушенко), живопись Михаила Врубеля и Винсента Ван Гога.