логин пароль регистрация


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
ПРОСЬБА О МИЛОСЕРДИИ
О книге Геннадия Мартиновича
Интернет-конкурс Эмигрантская лира
Пока в Москве гевалт и рейвах
Зацелованному...
Ушла из жизни Майя Шварцман...
Vll Международный конкурс имени Сергея Михалкова
Про вещество и существо
*Антоновка. 40+*. Литературная премия.
*Для тех, кто помнит*. Литературный конкурс к 7 ноября.
мысли вслух
мысли вслух
ЧУВСТВО ПОЭЗИИ
ЯЗЫК ПОЭЗИИ
Всероссийский творческий конкурс *Моя Москва*.
Всероссийский литературный конкурс *Золотое звено*.
XVII открытый Международный литературный Волошинский конкурс. Положение - 2019.
Новый литературный сайт
II-й литературный конкурс *Голос Севера*. Положение о конкурсе-2019.
НИКАКОЙ ДУЭЛИ НЕ БЫЛО
Умер Лёня Колганов...
О пытке
Сильно! Честно! И прямо по морде!
О творческих конкурсах вообще и поэтических в частности
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Конкурс исторической поэзии *Словенское поле - 2019*
Премия *Поэзия*. 2019 год. Положение о премии.
15 апреля скончалась Ольга Алёшина...
Vll Международный литературный тютчевский конкурс *Мыслящий тростник*
Всероссийский поэтический конкурс *Я знаю, родятся песни...* к 135-летию Н.А.Клюева

Новые отзывы БЛОГОВ:
Коркин Владимир 22:23
Шляхова Надежда 20:23
Горшков Олег 18:50
Элго Маргарита 15:14
Галь Дмитрий 12:36
Галь Дмитрий 12:24
Стрелец Вик 06:25
Терехин Василий 20:56
Зорингер Генрих 18:45
Пеньков Влад 15:10


Мельник Александр
2008: Год русской поэзии за пределами России 15.01.2018 11:52

22 декабря 2018 года проекту «Эмигрантская лира» исполнится 10 лет. Речь идёт именно о всём проекте, начавшемся с поэтического фестиваля и со временем включившего в себя поэтический интернет-конкурс, литературно-публицистический журнал «Эмигрантская лира», выездные фестивали за рубежом и осенние поэтические встречи в Брюсселе.

Именно 10 лет назад, 22 декабря 2008 года, я опубликовал на только что созданном сайте «Эмигрантская лира» своё первое обращение по поводу идеи поэтического фестиваля, а также «Положение о международном конкурсе эмигрантской поэзии «Эмигрантская лира-2009». Именно с этого дня началась активная и разнообразная деятельность «Эмигрантской лиры» в области русской поэзии. Сам первый фестиваль «Эмигрантская лира» прошёл в 2009 году, а вслед за ним постепенно появились и другие, упомянутые выше, составные части всего проекта.

В связи с этим 10-летним юбилеем, ассоциация «Эмигрантская лира» предлагает объявить 2018 год «ГОДОМ РУССКОЙ ПОЭЗИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ». Тем самым мы хотели бы привлечь внимание не только русскоязычных поэтов и любителей поэзии, но и культурной общественности всех стран мира к феномену русской поэзии за рубежом.

В рамках этого года сама ассоциация «Эмигрантская лира» планирует провести, как минимум, следующие мероприятия (список предварительный):

1. Опубликовать книгу «Русская поэзия за пределами России» (по материалам публикаций нашего журнала статей о русской поэзии в разных странах мира; название книги рабочее) – июль-август 2018 г.

2. Опубликовать в журнале «Эмигрантская лира» 4 материала о проводимых другими участниками мероприятиях Года русской поэзии за пределами России (по одному материалу в каждом из четырёх номеров 2018 года) – март, июнь, октябрь и декабрь 2018 г.

3. Приурочить к Году русской поэзии за пределами России выездной поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» в Хельсинки 10 марта 2018 г. Посвятить «Году…» круглый стол на этом фестивале.

4. Посвятить Году русской поэзии за пределами России X Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» – август 2018 г. (Бельгия, г. Льеж). Связать с темой Года конкурс эссеистов, проводящийся в ходе этого фестиваля.

5. Провести однодневный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» в Москве» в Доме русского зарубежья имени А. Солженицына – декабрь 2018 г. (с широким участием поэтов и любителей русской поэзии как из русского зарубежья, так и из России).

Ассоциация «Эмигрантская лира» предлагает всем (а) организаторам русскоязычной поэтической жизни как в России, так и в других странах (издателям литературных журналов, владельцам литературных сайтов, организаторам поэтических фестивалей, конкурсов, премий и вечеров, руководителям поэтических кружков, клубов, объединений, и т.д.), (б) нерусскоязычным литературным организациям разных стран мира и (в) заинтересованным частным лицам (поэтам и любителям русской поэзии, критикам, журналистам и т.д.), (г) представителям средств массовой информации принять широкое участие в проведении Года русской поэзии за пределами России.
У нас нет никакого финансирования для проведения этой акции, и мы его даже не ищем. Все мероприятия (поэтические вечера, фестивали, конкурсы, круглые столы, журнальные и сетевые публикации и т.д.) проводятся на добровольной и безвозмездной основе участниками проекта.

Если вас заинтересовало наше предложение, то прошу:

1. Написать мне по адресу emlira2009@hotmail.com о вашем согласии принять участие в праздновании Года русской поэзии за пределами России.

2. Уточнить ваш организационный статус участника (организация или частное лицо; если организация, то сформулируйте её официальное название и укажите имя и фамилию руководителя; если частное лицо, то укажите ваш статус участника – поэт, критик, журналист, блоггер и т.д.).

3. Прислать список мероприятий, которые вы могли бы самостоятельно провести в рамках Года русской поэзии за пределами России (по образцу приведённого выше списка, с указанием времени, места и организатора мероприятия).

Оргкомитет Года русской поэзии за пределами России (состав которого уточняется) рассмотрит вашу заявку и после её утверждения включит предложенные вами мероприятия в общую программу, которая будет периодически обновляться на сайте «Эмигрантская лира» и в социальных сетях.
Одновременно с этим вы будете внесены в постоянно обновляемый список организаторов Года русской поэзии за пределами России.

Ассоциация «Эмигрантская лира» берёт на себя функции общего координатора проекта.

Присоединяйтесь к проведению Года русской поэзии за пределами России!

Александр Мельник,
Руководитель ассоциации «Эмигрантская лира»




{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Большой Литературный Клуб

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help