логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
ИЩЕМ РЕДАКТОРА
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
А судьи кто?
Vlll Международный литературный Тютчевский конкурс *Мыслящий тростник - 2020*
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ Ольгу Шишкову!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович
Три вопроса
Шариков, Швондер и Сучков
Умерла Галина Самойлова...
совпадения
Воспоминания о Рифме
Тайное общество

Новые отзывы БЛОГОВ:
Вершов Барри 01:24
Панков Александр 00:15
Панков Александр 00:13
Тищенко Михаил 23:57
Панков Александр 20:27
Тищенко Михаил 20:17
Панков Александр 19:31
Тищенко Михаил 19:14
Тищенко Михаил 19:10
Долгушин Юрий 19:04


Тюренков Василий
Об “академиках”, жизни на публику и психических отклонениях. 23.09.2017 12:58

Бог создал людей разными. В зависимости от внутренних качеств и установок, они становятся бомжами, рабочими, инженерами, космонавтами, финансовыми воротилами. Oдни просто живут – такими, каковыми являются, не заботясь об общественном мнении; другие живут, напрягаясь: “А что люди скажут?”, третьи придумывают себе искусственный мир и варятся в нём. А есть отдельные особи – тоже придумывают свой мирoк, но не для себя, а для окружающих – на публику. Так отслужившие в стройбате рассказывают, как геройствовали в горячих точках; окончившие техникумы представляются выпускниками серьёзных ВУЗов; недоучившиеся студенты надевают очки, отращивают благообразные бородки и превращаются в “академиков”. Быть настоящими академиками они не так уж и хотят, т.к. это звание требует от его носителя предельной ответственности и гигантского труда. Им хочется, чтобы их СЧИТАЛИ академиками – и работать не надо, и щеками можно потрясти со скромно-значительным видом. Врать, стучать, лезть повсюду с рекламой своих нечитабельных трудов им не зазорно, но если кто-либо скажет об этом, называя явления своими именами, они оскорбляются, считая, что их “честь уязвлена, а достоинство залапано”. Быть козлом, жить по-козлячьи, совершать козлячьи поступки – это нормально, а услышать эти эпитеты в свой адрес – оскорбительно. Т.е. можно быть кем угодно, лишь бы не слышать правды. Напоминает поведение страуса в минуту опасности – сунул голову в песок, и всё ОК. Но порицания такие субчики вряд ли заслуживают, т.к. это всего лишь давно известное в психопатологии отклонение – даже не мания, а этакая червоточинка – комплекс маленького человека. Акакий Акакиевич, например, свято верил, что надев шинель, станет гораздо значительнее в глазах окружающих. А “академику” Иванову кажется, что приписав к своему имени слова “профессор” и “академик”, он заставит людей не замечать глупость его “философских” суждений, неспособность излагать мысли и грамотно писать, страсть к незаслуженным званиям и наградам.
В общем-тo, вполне себе безобидный порок. Одна беда – он осложнён тяжелейшим гигантизмом. Врал бы Иванов, что является доцентoм – было бы не так тревожно за него. Но когда малец, не доучившийся в техническом ВУЗе, заявляет, что он – академик-филолог – это уже серьёзная клиника. Помню, будучи в раннем детском возрасте, играли в войну. Были среди нас и отважныe герои, и стойкиe партизаны, и строгиe командиры. Самым высоким званием, используемым в этих играх, было майор. Видимо, с амбициями у нас дело обстояло не важно. А вот у Иванова, похоже, всё в порядке с амбициями – не имея даже степени кандидата наук, он в своих играх стал не больше не меньше, как академиком. Даже страшно подумать, кем он собирается быть в будущем. Что ж, пожелаем ему дальнейшего роста и свершений на благо российской изящной словесности.
Удивляет лишь безграничность диапазонa человеческой морали. Ложь, воровство, тщеславие, стукачество умилённо называются “академиком” Ивановым “простыми человеческими слабостями”. Да, не зря Бог дал человеку способность абстрактно мыслить и приспосабливать свои же постулаты под собственные нужды.
Тюренков Василий
24.09.2017 02:26
Алексндр, да я думаю, академик не так страшен, как его малюют. Помоему, многие его просто жалеют)
Тюренков Василий
24.09.2017 12:30
Альбертыч, академик-тугодум. Я ж тебе сказал: у тебя полно мусорных баков в блогах, вот там и разоряйся. А у меня твоей пафосно-туповатой демагогии не будет.
Тюренков Василий
24.09.2017 20:20
Да, блеяние -- это, по мему, любмое заняте Альбертыча. Естественно, после присвоения себе выских званий, награждения себя же деревянными медальками и неуместогоо
использоования термина “дискурс”)

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Поэтический конкурс «Птица» имени Игоря Царёва

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help