логин пароль регистрация
кто тут=>


Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
Баллы не начислены в связи с ошибкой в системе. Работы ведутся.
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Об “академиках”, жизни на публику и психических отклонениях.
Разбор текстов Василия Тюренкова на фоне его аватара
Анализ стихотворения в.п.с. «Смотрящий из тишины»
6-й Международный конкурс имени Сергея Михалкова
Литературный конкурс *Поэтический атлас* фестиваля *Мгинские мосты*
Международный литературный конкурс, посвящённый памяти писателя Константина Симонова
ПОЭТЫ И КЛЕВРЕТЫ…
Литературная международная премия *Русская Премия*
Дежурство в ДНД
АКАДЕМИЯ. Новая книга
Конкурс поэзии *Белые журавли*
Подружка
Литературный конкурс *60+* журнала *Москва*
Колхоз
АлексАндру Андреевскому
Обзор последних стихов академика Иванова (часть 3)
НАМ НЕ ХВАТАЛО ЕЩЁ НОВОГО ДЕЛА МЕЙЕРХОЛЬДА
Анонс на премию Нодара Джина - фестиваль в Греции
Модные ботинки
Рифма. Конкурс *Предлог*.
Sapienti sat
Международный литературный конкурс *Созвездие духовности* - 2017. Положение.
Продолжение обзора последних стихов академика Иванова
Военные сборы
ПОСВЯЩЕНИЯ АКАДЕМИКУ (арсии) ИВАНОВУ
Комментарии к стихам Василия Тюренкова
Обзор последних стихотворений академика Иванова
Ходики
Приход Новой Эры
Русская поэзия - и поэт Владимир Плющиков

Новые отзывы БЛОГОВ:
Иванов Виталий 22:23
Иванов Виталий 22:21
Андреевский АлексАндр 22:08
Иванов Виталий 21:43
Иванов Виталий 21:33
Тюренков Василий 20:20
Иванов Виталий 19:19
Иванов Виталий 18:20
Андреевский АлексАндр 16:14
Иванов Виталий 15:48


Езерская Светлана
Sapienti sat 16.08.2017 11:20

”Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать — и я понял что ты лжешь”.

Мне не было никакого дела до того, в какой ”академии” числится наш ”академик” и ”профессор”, пока я не стала всё чаще и чаще натыкаться на его вопли, типа: ”я академик, а ты кто такой?!”

И вот тогда у меня появились вопросы, найти ответы на которые оказалось не очень трудно.
Не стану утомлять читающих пересказом и цитированием всех найденных ответов, приведу только один отрывок из статьи ”Внук митрополита, вице-адмирал и академик пяти академий остался в правлении новгородского отделения Союза писателей” от 2016 г. (о Раевском — отце-основателе липовой ”академии”, членством в которой так кичится наш ”профессор”), а остальную информацию те, кому она интересна, могут получить из самой статьи:

“АРСИИ им. Г.Р. Державина (Академию русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина) в 2003 году создал сам Раевский. Она располагается... в квартире на Васильевском острове. Однако как преподнесена история! На сайте говорится о возрождении Академии российской словесности, основанной императрицей Екатериной II. Вы заметили, что я выделила жирным шрифтом слова «русской» и «российской»? О каком возрождении может идти речь, если даже название не совпадает?

Ну и потом... Как же быть с настоящей Академией , почетным президентом которой является Святейший Патриарх Кирилл?”


От себя добавлю, что АРСИИ им. Державина нет даже в Википедии, т.к. статья о ней была удалена 29 августа 2011-го с формулировкой:
”нет доказательств энциклопедической значимости”.
И — для сравнения — официальный сайт АРСИИ

Ну вот, собственно, с этой “академией“ и её “академиками“ всё достаточно ясно.
Непонятно только, зачем надо было так громко кичиться незаслуженными “заслугами“?
Ну гордился бы себе потихоньку в кругу семьи и таких же, как он, липовых “академиков“ — глядишь, и никто не разочаровывал бы его такой неприятной информацией.
А самое непонятное — и здесь я процитирую слова Василия Тюренкова — ”неужели же тщеславие и комплекс неполноценности могут быть так сильны в человеке, что он, играя в академиков-орденоносцев, перестаёт видеть, насколько смешон и жалок”?

p.s.
Хотелось бы поинтересоваться у ”академика”, постоянно заявляющего, что он никогда не удаляет сказанное им, куда потерялась как минимум одна его публикация, в которой он пытался шантажировать двоих авторов Рифмы исключением из списка своих рекомендованных (предполагая, видимо, что они уж-жасно этого испугаются), по следам которой Андрей Владыкин опубликовал забавный шарж Платёж по гамбургскому счёту , — и не воспроизведёт ли он её ради так якобы любимой им ”исторической справедливости”, — но интересоваться не стану, т.к. ”академик” всё равно ничего внятного не ответит, а просто заболтает своей демагогией, как делает всегда, когда ему нечего ответить по существу (или отвечать не хочется).

p.p.s.
Здесь я частично повторила то, о чём уже говорила в блоге Василия Тюренкова, — да-да, повторила :), — так что сомневайтесь, люди добрые, ищите и находите свои ответы (если они вам нужны), поскольку Dubito ergo cogito, не так ли?

Долгушин Юрий
16.08.2017 12:27
и тем не менее, у него на рифме немало поклонников (и поклонниц). Значит, автор востребован временем и массами! (в отличие от...)
Не нравится - не читай. Что может быть проще?
Тюренков Василий
16.08.2017 12:52
Свет, ага, раньше от его декларирования собственной академичности деться было некуда. Сейчас-то он приумолк – скумекал, что переборщил. Но суть-то осталась прежняя – “не быть, a казаться”)
Езерская Светлана
16.08.2017 14:15
Юра, разве я сказала хоть слово о его востребованности или о нём как об авторе?
И не скажу – отчасти именно потому, что и раньше-то редко его читала, а сейчас – тем более.

Я говорила только о полубезграмотном недоучке, притворяющимся академиком и имеющим наглость тыкать своей присказкой: “я академик, а ты кто?!“ – людям, которые, в отличие от него, не покупали свои дипломы

Так что.. не подменяйте тему, плз.

* * *

Вася, именно. Но ладно бы ещё только – ”казаться”, а то ведь ещё и воинствующе настаивать на этом своём вранье.

Долгушин Юрий
16.08.2017 14:27
вы меня простите, конечно, но тема стала попахивать... Если можно так выразиться. Все мы люди взрослые, разные и вправе выбирать кого читать, кого уважать, с кем дружить, кого лайкать и т.д.
Езерская Светлана
16.08.2017 15:16
..а также — о чём говорить, что делать и т.д. Так?

Юра, вы тоже меня простите, но могу только процитировать: ”Не нравится - не читай”.
Ну, или — если продолжить в вашем же духе — не нюхай. Ещё раз сорри.

Долгушин Юрий
16.08.2017 15:21
вы правы, каждый развлекается как умеет, как душа просит...
Удачи!
Тюренков Василий
16.08.2017 15:29
Свет, a куда ему теперь деваться? Назвался груздем – полезай в кузов. “Академик” – это навечно)
Езерская Светлана
16.08.2017 16:05
Развлекается? Эмм..
А впрочем, знаете – может, вы и правы),
надо будет как-то ещё покопаться в мотивациях.
Взаимно!

Ой, Вась.. ну, с одной стороны, это, наверное, и правда так. А с другой - я же и спрашиваю, нафига вообще ему это было надо — бряцать своими липовыми званиями и наградами на весь интернет? Рядом, что ли, зрителей не хватало?
И неужели реально верил, что среди сотен (или даже тысяч) людей, видящих его тексты и – особенно – его полуграмотные и злобненькие комментарии, не найдётся никого, кто усомнился бы в правдивости утверждаемого им?

Тюренков Василий
16.08.2017 18:10
Ну да, видимо, мерил всех своим примитивным аршином – думал, что при слове “академик” людей будет охватывать благоговейный трепет. Я им и заинтересовался-то потому, что уж слишком разительной была разница между декларируемым и существующим в реальности. Но хватило нескольких дней, чтобы разобраться. И вот тут-то я восхитился уже в полной мере – никогда не встречал такого – чтобы человек настолько сильно жаждал признания)
Андреевский АлексАндр
16.08.2017 21:56
*А нам всё равно!* - Там нам зайцы пели,
И хоть пахнет… как г-но… Что же. в самом деле,
Нам теперь их не читать, И не лайкать вовсе? –
Академик… твою мать! - Пользуется спросом… :)
***
Светлана, спасибо за эту публикацию! Это очень важная тема, о которой я уже неоднократно писал в блогах (*О чистоте званий и наград* и др.). И актуальность этой темы только возрастает.
Езерская Светлана
17.08.2017 11:25
Вася, вчера я таки посмотрела выпуск ”Подлецу все к лицу” программы ”Честный детектив”, — увидела “честнейшие” глаза Раевского..
и вот что услышала:
”Вы дураки, и я вас всегда буду обманывать, потому что вы дураки, а я умный”, — вот это вот кредо мошенника: он умный, он должен всех обманывать, он этим живёт”, — так описал психологию мошенников психиатр-криминалист Михаил Виноградов.
Может быть, ещё и в этом дело?

Александр, прочитала. А потом перечитала свой же совет вам с Василием.. Ну, и усмехнулась, конечно: мол, советовала-советовала, а сама постом разразилась — да ещё с линками, большую часть из которых вы, оказывается, уже публиковали.
И получается, что ”академик” давно уже знает, что многим известна правда про его липовые награды и звания — и всё равно желает продолжать обманывать..
Ну что тут сказать? Только подивиться такой его.. вот же, даже не знаю, как назвать... непробиваемости? наглости? уверенности в слепоте и/или глупости окружающих? — не знаю. Знаю только, что, с одной стороны, он действительно нелеп, смешон и жалок, а с другой — эти его нелепость и жалкость всё равно не могут помочь понять его, — поэтому в моём восприятии он переместился из категории нерукопожатных в категорию неприкасаемых — т.е. способных осквернить одним своим присутствием, — и я теперь буду не только особо тщательно обходить стороной его страницы, но и уходить со страниц других авторов — сразу же, как только и если замечу там его аватар.

Хорошего вам, люди!

Тюренков Василий
17.08.2017 13:15
Свет, ага, я тоже раньше считал его искренне заблуждающимся бездарем. А теперь вижу – неее, ребята, всё не так. Это дяденька, смастеривший себе из кубиков игрушечный мирок, и, если этому мирку угрожает опасность, превращающийся в загнанную в угол истеричную крысу. Если уж из уст “академика” повалили сортирные аргументы, значит, он всё прекрасно знает о своей сущности. Видимо, фальшивенькая жизнь c игрой в адмиралов и академиков для него важнее реальной. Что ж, такие тоже нужны)
Андреевский АлексАндр
17.08.2017 23:50
Светлана, Василий, наш лже-академик всё знает, конечно. Уже 10 лет знает, но бессовестно продолжает греметь своими медальными погремушками, напуская на простодушную публику *академический* туман, в котором многие не замечают примитивности и пошлости его безграмотных творений.
Но что поделаешь, нынче повсюду (в СМИ, в соцсетях, в реале) процветает пошлость, безграмотность, дремучесть, замешанные ещё и на агрессивном ура-патриотизме. И наш лже-академик – яркое тому подтверждение. Даже на общем мерзком фоне, он и дремучее, и пошлее многих.
Но он сильно прокололся со всей лже-академией. И смачно сел в лужу или в кучу дерьма. Но и вылезать оттуда не хочет. Сидит и тупо огрызается.
А теперешние наши попытки уличить его во лжи, только вызвали у него пошлую истерику, со старыми песнями о кознях мировой закулисы и с переходом уже на фекальную тему. Такой у нас нынче дискурс… :)
***
Ассенизаторы? – Нужны в литературе, Об этом говорилось уж давно, Болезнь неизлечима без микстуры, Тем более, когда кругом г-но: От академика народного смердит, Миазмы источает наш пиит… :)
Тюренков Василий
18.08.2017 00:29
Ага, уселся в выгребную яму и вопит оттуда, будто “банда лжецов и лгунов” мечтает его туда посадить. Cидеть там ему нормально – тепло и сыро, но если кто-то скажет об этом вслух, то это будет расценено как нападение банды наймитов на русского гения. Не читал он, видимо, сказку про голого короля)
Езерская Светлана
18.08.2017 14:41
”<...> и, если этому мирку угрожает опасность, превращающийся в загнанную в угол истеричную крысу”. — Вот это ты очень точно подметил.

”вызвали у него пошлую истерику, со старыми песнями о кознях мировой закулисы”;
”нападение банды наймитов на русского гения”

да ну? серьёзно?
т.е. говорит, что мировая закулиса наняла нас, чтобы мы, типа, опорочили русского гения?
Же-есть.. ну и самомнение же у него.. вкупе с конспирологическим бредом.
Или просто продолжает вести свою игру.

“банда лжецов и лгунов”?)) — вот прямо так и сказал?))
Хотя.. ну да, он и не такое может отмочить.

Вася, Александр, единственное, что мне хотелось бы знать — сказал ли он хоть что-нибудь о судьбе своей удалённой публикации, в которой дебютировал /впрочем, вполне возможно, что и не дебютировал, а просто выступил/ в роли шантажиста, — или, как и предполагалось, молчит, как рыба об лёд?
Хотя — если подумать, :) — а оно мне надо? — знать, что он сказал?/не сказал? Ведь и так понятно, что он её удалил — и воспроизводить, конечно же, не станет.

Тюренков Василий
18.08.2017 15:41
Не, про удалённую публикацию – ни гу-гу. Но я её хорошо помню.
Ага, именно так: “Банда лжецов и лгунов”.
А конспирология – его тайная любовь. Надо его разозлить хорошенько, тогда много интересного можно услышать про мировое правительство, жидo-масонский заговор и активизацию иллюминатов)
Езерская Светлана
19.08.2017 12:56
Ну разумеется. Ему, постоянно твердящему, что он не стесняется своих слов и поэтому никогда их не удаляет, признаться, что таки удалил свою публикацию = признаться во вранье.
Но разве он может в этом признаться?
Нет, он будет городить одну ложь на другую, выдумывать всякие небылицы вроде заговора мировой закулисы против него-гениального, вертеться и выкручиваться, но ни за что не признается в своём вранье.

И здесь одно из двух:
либо ему просто слабо;
либо кредо: ”Вы дураки, и я вас всегда буду обманывать” – ровно такое же его кредо, как и Раевского.
Тюренков Василий
19.08.2017 13:28
Не, куда ему до Раевского. Академик в этой связи донор, а Раевский – акцептор, превращающий страсть академика к формальным чинам и игрушечным медалькам в капитал.
А академик никогда ни в чём не признается – не станет же он своими руками разрушать мирок, в котором живёт. Уж лучше продолжать тупить и горлопанить, чем лишиться всего, признав, что всё святое – лишь детское ведёрко, совочек и формочки. А мир, который он так заботливо создавал, поливал и лелеял – всего лишь детская песочница)

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Кубок мира по русской поэзии

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help