логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович
Три вопроса
Шариков, Швондер и Сучков
Умерла Галина Самойлова...
совпадения
Воспоминания о Рифме
Тайное общество
Когда я была ведьмой
7 уровней творческой личности Лео Сильвио
Международная литературная премия имени Игоря Царёва. Седьмой сезон. 2020 год.

Новые отзывы БЛОГОВ:
Галь Дмитрий 14:49
Ларин Андрей 20:54
Панков Александр 10:46
Ларин Андрей 10:01
Панков Александр 01:49
Панков Александр 01:47
Галь Дмитрий 15:41
Галь Дмитрий 15:29
Галь Дмитрий 15:20
Ломкин Роман 10:57



Смысл и цель нашей жизни 16.07.2017 19:43


В чем еще искать смысл и цель жизни, если не в следующем?
Исполнение всех, в том числе, самых сокровенных желаний – вот, что есть смысл, одновременно, и цель для каждого человека! Но что же является таковыми «желаниями»?
Прежде всего, - удовлетворение первичных потребностей жизнеобеспечения. Но разве, удовлетворив их, кто-нибудь останавливается? Тут же оказывается очевидным, что только потребности удовлетворять недостаточно. Надо реализовать данные человеку от природы возможности, и не только данные, но и приобретенные.
Так вот… удовлетворение всех творческих возможностей человека и является его смыслом жизни и целью. Потребности мы удовлетворяем – только для реализации наших возможностей. Полностью реализуя себя, мы ощущаем остроту жизни и счастье, ни с чем не сравнимые, и перестаем искать смысл своего бытия, потому что он уже найден.
Далее…
Куда лучше всего приложить каждому собственные возможности?
Очевидно, что ни в чем ином человек не будет лучше стараться, как над воплощением личной Мечты. Значит, надо найти эту Мечту. Самому! И всей жизнью своей ее добиваться.
В чем же, в самом общем плане, заключается такая Мечта? Это – Любовь и Творчество. Конкретное воплощение, естественно, - индивидуально, неповторимо, потому что мир создает нас всех разными, каждого – для особых задач.
Осуществление личной Мечты, с одной стороны, - смысл жизни и цель для самого человека; с другой, - его предназначение во Вселенной. Осуществляя свою Мечту, мы в наибольшей степени счастливы, приносим максимально возможную от нас пользу другим людям, своему государству и целому миру.
Совершенно очевидно, что отдельное государство и в целом мир должны быть организованы и нацелены на воплощение в жизнь мечты каждого человека. Оптимально возможным образом. Тогда таковое государство, а через него все человечество получат максимально возможные темпы развития. И развитие это будет всесторонним и комплексным, т.к. все нужды общества будут находить полное обеспечение, при равных правах всех и каждого, в среде саморегулирующейся системы и творческой конкуренции.
Не является ли таковое общественное устройство, которое можно назвать Обществом Реализуемых Возможностей, - очевидным исполнением мировой Миссии всего человечества и каждого отдельного человека? Ведь в нем будут реализовываться все потенции мира.
Человек появился, чтобы продолжить Творение. И именно - в тот момент, когда природа в основном исчерпала другие пути собственного развития – без участия Разума. И Разум, в лице человечества, должен осознать Цели и Смыслы свои во Вселенной. Таковыми являются – познание и развитие мира. В бесконечной вселенной процесс познания и развития может быть - бесконечным!
Каждый человек запечатлевает себя в творении собственном. Уже даже сегодня творение это в идеальном мире можно сохранять теоретически вечно. А в материальном – все лучшее, ценное будет передаваться и развиваться в структурах - через череду их изменений.
Реализуя все собственные возможности, каждое «я» обретает бессмертие в результатах собственных дел. Не исключено, что по этим результатам, однажды, когда-нибудь в будущем, станет возможным восстановить и само «я» каждого человека…

_______________________________
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/

Пунтусова Галина
18.07.2017 14:33
Думаю, что не стоит делать поспешных обобщений и выводов. Во-первых, не каждый человек, заинтересованный данной темой, имеет желание высказаться. А во-вторых, в силу различных причин, не каждый из тех, кто желает высказаться, делает это.
То есть в любом обществе есть молчуны, которые с интересом поглощают информацию, но по ряду причин предпочитают не делиться ею.
Пунтусова Галина
18.07.2017 15:11

Мне по душе вот это:

http://www.stihi.ru/diary/drozdlev/2017-02-24
Стрелец Вик
18.07.2017 18:50
По мне - никакого специального смысла жизни, назначенного, пристегнутого не существует.

«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.» (Альберт Эйнштейн)

Отсюда делаю вывод: каждый способен (или неспособен) наполнить свою жизнь смыслом САМ.
Стрелец Вик
18.07.2017 18:55
А в остальном: человеку еще надо понять в чем состоит его главная мечта. Их, мечт (:-) , может быть множество. Трудность состоит в выборе.
Стрелец Вик
19.07.2017 03:45
Да, хорошо, когда и общее становится личным... Хм! Тут явно можно обнаружить двойной смысл и привязать его к разного рода нынешним политизированным инсинуациям - запутанным и, как итог, лживым. Не советую, Вит, и тебе типологизировать всякие там идеологии - они окажутся ошибочными. Или не окажутся. Тут всё зависит от бликующей псевдополитической вкусовщины и степеней завиральности и дезинформированности. Нынче человек и не такие антраша себе позволяет...
А что до творчества, то оно развивается помимо всей этой расчеловечивающейся круговерти. И смыслы изыскивает в душах конкретных особей. Или конкретные особи находят, в конце концов те или иные смыслы – осмысленные или бессмысленные. Бывает и такое: и смысл может оказаться бессмысленным. И даже мечта становится чем-то эфемерным, чаще всего привязанным к курсу доллара... :-) Что весьма печально.
Пунтусова Галина
20.07.2017 12:33
Виталий, конечно человек создан для большего. Об этом хорошо написал Даниил Андреев в книге РОЗА МИРА. Смысл жизни человека - творчество и созидание во имя добра и любви, по доброй воле. Цель - постепенно через себя изменить мир к лучшему, вернуть ему былую гармонию и выправить мировые законы в направлении любви и света.
Здесь важен каждый поступок, каждое слово, каждая мысль, которая либо добавляет добра и любви в мировую копилку, либо работает на умножение зла и разрушений.
Пунтусова Галина
20.07.2017 17:21
Спасибо Вам, Виталий! Просвещение - это благородное и важное дело для настоящего мужчины. И не стоит расстраиваться, что так мало желающих обсудить такую важную тему. Всему своё время. Ваши книги сами найдут своих читателей именно тогда, когда будут им интересны. Информацию можно предлагать, но нельзя навязывать, это нарушит принцип свободы выбора.
Пунтусова Галина
21.07.2017 09:41
Да, возможно!
Не знаю, как у других, бывает ли врождённая способность никому не навязывать своё мнение, пусть даже оно самое правильное; у меня таковой не наблюдалось. Пришлось начинать с нуля. Работа продолжается до сих пор...

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Народный альманах - принять участие

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help