логин пароль регистрация
кто тут=>


Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Друзья! Приглашаю на презентацию!
Конкурс исторической поэзии *Словенское поле - 2018 *
Рифма. Кубок Мира по русской поэзии.
Бирюзовый шторм
Рифма. Поэтический альманах *45-я параллель* и конкурс *45-й калибр*.
Что такое хорошие стихи?
Новая подборка.
Международный литературный конкурс *Петроглиф - 2018*
6-й международный поэтический конкурс *45-й калибр* им. Георгия Яропольского
Положение о конкурсе им. Н.С.ГУМИЛЁВА *Заблудившийся трамвай *-2018
ТО, ЧТО ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ
Чем меньше женщину мы любим...
Агриппиша 10
Агриппиша 8, 9
моим товарищам посвящается
7-ой открытый Чемпионат Балтии-2018. Положение о конкурсе.
Агриппиша 7
2-й Всероссийский литературный конкурс имени Гавриила Каменева
Событие
Про белые и чёрные одежды
Агриппиша 6
плацдарм ненависти
Агриппиша 5
Агриппиша 4
Прочитайте и задумайтесь.
И снова Швондер...
Агриппиша 3
Агриппиша 2
Марине Рубежанской: message или немного about Jovi
Богородица не велит или почему я голосую за Путина

Новые отзывы БЛОГОВ:
Брязгин Аркадий 22:09
Сенькина Вероника 20:20
Администратор 19:31
Галь Дмитрий 09:09
Галь Дмитрий 08:53
Рудаков Дмитрий 00:35
Галь Дмитрий 10:31
Галь Дмитрий 10:10
Галь Дмитрий 11:29
Галь Дмитрий 11:16


Галь Дмитрий
Рифма. Конкурс им. Игоря Царёва *ПТИЦА* 04.07.2017 09:48

С кем мне легко было договориться о сотрудничестве, так это с Галей Булатовой, организатором и ведущей *ПТИЦЫ*, которую я хорошо знаю по Рифме. Понятно, что я воспользовался ситуацией и мы быстро обо всём договорились.
Именно на *ПТИЦЕ* у нашего сайта сейчас самое большое представительство, ведь Галя выделила Рифме сразу десять номинационных квот в лонг-листе, поэтому участие рифмян в конкурсе довольно внушительное.
Мне при выборе номинантов было важно решить две задачи: поощрить жюристов нашего внутреннего конкурса и дать возможность номинироваться тем из старожилов сайта, кто не был задействован в предыдущих конкурсах - Грушинке, Гумилёвке и т.д.
О наших жюристах. Считаю, что поступаю справедливо: раз авторы, работающие в жюри внутреннего конкурса Рифмы, лишены права самим в нём участвовать, необходимо их поощрить номинацией на какой-либо иной конкурс. В данном случае, на *Птицу*.
Так определились первые номинанты: Генрих Зорингер, Дмитрий Рудаков ( оба - постоянные члены жюри ) и Вячеслав Баширов, долгое время в жюри работавший.
Ещё одна наша постоянная жюристка, Вероника Сенькина, от номинации отказалась.
Целый ряд старожилов Рифмы тоже либо не захотели участвовать в *ПТИЦЕ*, либо не ответили на моё к ним обращение.
Одним словом, оставшиеся квоты отданы следующим авторам: Галия Осень, Надежда Шляхова, Владимир Коркин, Геннадий Антонов, Эмилия Песочина и Аркадий Брязгин.
Жду окончательного ответа от Тамары Воронцовой, предварительное согласие от которой получено, но нужно ещё всё уточнить.
Мне давно хотелось с *ПТИЦЕЙ* наладить отношения, раз конкурс посвящён Игорю Царёву, нашему замечательному автору, с которым многие рифмяне общались на сайте, помнят его и как автора, и как человека.
Очень хорошо, что контакт с *ПТИЦЕЙ* установлен. Надеюсь, на долгие годы.
Высокого тебе полёта, *ПТИЦА*!
Антонов Геннадий
28.10.2017 23:40
Целая куча рифмян попала в шорт.
Галь Дмитрий
04.04.2018 09:50
Извиняюсь перед авторами сайта за то, что вовремя не огласил итоги конкурса. Многие в курсе, что я был занят и литературой не занимался, сейчас появилась возможность наверстать упущенное. Вот официальные итоги, копирую:

В пятый раз проходящем поэтическом турнире имени Игоря Царёва «ПТИЦА-2017» приняли участие 80 авторов, представляющие 60 городов и 10 стран: Россия, Белоруссия, Германия, Израиль, Испания, США, Украина, Финляндия, Франция, Эстония. В шорт-лист вошли 26 авторов. Победителем и обладателем главного приза – книги стихов и поэтических переводов Галины Булатовой «Сильнее меня» – стала ВИКТОРИЯ СМАГИНА из Томска.

Лауреатами конкурса стали АНДРЕЙ ЗЕМСКОВ (Россия, Владивосток – Украина, Харьков), которому отправлен приз симпатий от члена жюри Эдуарда Учарова «за забытую речь»; МАРИНА ПОНОМАРЁВА (Россия, Москва), получившая приз симпатий от Ирины Царёвой; ВЛАДИСЛАВ ПЕНЬКОВ (Эстония, Таллин), НИКИТА БРАГИН (Россия, Москва), АЛЕКСАНДРА САНДОМИРСКАЯ (Россия, С.-Петербург), которой отправлен приз симпатий от члена жюри – Галины Булатовой; а также НИКОЛАЙ БОРСКИЙ (Россия, Московская обл., Мытищи). Все они получили дипломы лауреатов конкурса.

Стихи победителя и лауреатов будут опубликованы в сборнике лауреатов Премии Пятой стихии (редактор Ирина Царёва), а кроме того стихи 26 финалистов напечатают альманахи «Графит» (редактор Сергей Сумин) и «Лира» (редактор Юрий Елизаров).
Галь Дмитрий
04.04.2018 10:15
Теперь более подробно. После голосования жюри в лонг-лист вошло 50 авторов, в том числе и рифмяне:

Геннадий Антонов, Вячеслав Баширов, Никита Брагин, Аркадий Брязгин, Павел Великжанин, Дмитрий Волчек, Юлия Долгановских, Андрей Земсков, Генрих Зорингер, Владимир Коркин, София Максимычева, Наталья Малинина, Владислав Пеньков, Эмилия Песочина, Галя Попова ( Осень), Михаил Ромм, Дмитрий Рудаков, Рустем Сабиров, Александра Сандомирская, Виктория Смагина, Вик Стрелец, Михаил Тищенко и Надежда Шляхова.

То есть, 23 автора, почти половина из всех участников лонга, представляют наш сайт.


Галь Дмитрий
04.04.2018 10:40
Галия Попова ( Осень), извините. Редактор, чтоб его...

Всё наши семь номинантов ( в последний момент Тамара Воронцова от участия отказалась и её заменил Михаил Тищенко) прошли в лонг-лист без потерь, остальные рифмяне участвовали в *Птице* самостоятельно и, как видим, вполне успешно.

Следующим этапом было формирование шорт-листа, подразумевающее сокращение лонга в два раза. По решению жюри в шорт вошли:

Геннадий Антонов, Вячеслав Баширов, Никита Брагин, Павел Великжанин, Юлия Долгановских, Андрей Земсков, Владимир Коркин, Наталья Малинина, Владислав Пеньков, Эмилия Песочина, Рустем Сабиров, Александра Сандомирская, Виктория Смагина, Галия Попова ( Осень) и Надежда Шляхова.

В шорте из-за равенства баллов у некоторых участников оказалось 26 авторов, из них 15 ( в том числе пятеро номинантов) это рифмяне. Достойный результат? Ещё бы, конечно достойный.



Галь Дмитрий
12.04.2018 09:02
Десять номинантов, а не семь.)

И, наконец, финальное голосование жюри, так называемый виктори-лист, определило победителя. Вернее, победительницу, которой стала ВИКТОРИЯ СМАГИНА.

Вика, умничка, поздравляю! Ты лучшая!

Очень упорной была борьба, всего на один балл от Вики отстали Влад Пеньков и Андрей Земсков, на два балла - Александра Сандомирская и Никита Брагин... То есть, ребята вошли в число призеров конкурса и получили звание лауреатов *ПТИЦЫ-2017*.

Влад,Андрей,Александра,Никита, вы всё доказали... Молодцы!

Галь Дмитрий
12.04.2018 09:09
Что ж, прекрасное выступление наших авторов... Будем ждать *Птицы - 2018*. Ощущение такое, что на этом конкурсе мы как у себя дома... Проверим на следующий год?)

Ход конкурса и его итоги:
http://www.clubochek.ru/newforum_topicshow.php?id=1053

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Народный альманах - принять участие

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help