логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
ИЩЕМ РЕДАКТОРА
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Повесть, написанная на карантине
Все поэтические сайты – по образцу и подобию…
Помогите Оле Шишковой
А судьи кто?
Vlll Международный литературный Тютчевский конкурс *Мыслящий тростник - 2020*
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ Ольгу Шишкову!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович
Три вопроса
Шариков, Швондер и Сучков
Умерла Галина Самойлова...

Новые отзывы БЛОГОВ:
Мельник Александр 15:17
Шляхова Надежда 20:28
Резина Юлия 17:53
Ворошилов Сергей 09:54
Шляхова Надежда 00:29
Ворошилов Сергей 22:30
Шляхова Надежда 13:02
Шляхова Надежда 12:56
Беридзе Юрий 10:59
Резина Юлия 00:17


Ахадов Эльдар
В ЗАЩИТУ ВАСИЛИЯ ТЕРЕХИНА! 14.06.2013 16:37

Я знаю: возможно, что мой голос в защиту Василия Терехина останется одиноким и непонятым никем из «старожилов» сайта. Но я не могу не сказать:
1. Во-первых, негоже благородным (или считающим себя таковыми) поэтам стаей налетать на одного. Будь вы даже сто тысяч раз правы в своих высказываниях, но налетать на одного стаей - это бесчестно.
2. Тем более, что он здесь – новичок и не знает никого.
3. Вспомните недавнюю историю с Женей Тихоновым. Парня «лягнули» за первое стихотворение на «Рифме» 39 раз! За что? Парень первый раз взялся писать стихи. За что его??? Чтобы отбить всякое желание?
4. Вы знаете, как чувствует себя человек, у которого громят публично самое сокровенное? Какой ад, какая боль в его душе – в эти минуты?!
5. Если одиннадцатиклассник начнет кичиться перед первоклашкой своими знаниями и умениями, понося его при этом прилюдно за то, что он не силен в математике одиннадцатого класса, то грош цена такому одиннадцатикласснику! Нет у него ни совести, ни памяти о том, что когда-то и он был в поэзии первоклашкой, которого старшие вели в школу за ручку.
6. Начинающим надо помогать, как поняли свою ошибку и помогли Жене Тихонову, а не смеяться над ними.
7. Если те, кто считают себя умелыми поэтами, начнут помогать начинающим, то, разговоры об умирании поэзии окажутся только пустыми разговорами. Давайте, поможем людям, а не будем зло и самовлюблённо насмехаться над ними!
начало (1 | 2 | 3) конец
Богатова Наталья
16.06.2013 13:06
Вась (Тюренков),
вот и у тебя сработал механизм перехода на личности...
И хорошая инициатива
"напиши, что стихии хорошие у Васи, объясни чем, ну или отыщи в Васиной поэзии и извлеки на людские глаза скрытые подводные залежи самоцветов" -
начинает мерцать и пропадать, и гаснуть как огненные буквы на стене. :)
Ахадов Эльдар
16.06.2013 13:19
Наташа, я разве утверждал, что стихи хорошие? Я утверждал, что : "...негоже благородным (или считающим себя таковыми) поэтам стаей налетать на одного. Будь вы даже сто тысяч раз правы в своих высказываниях..." Посмотри внимательно.
Богатова Наталья
16.06.2013 14:42
:) ... а еще заметила, что если пропускаешь звенья логической цепочки и отвечаешь с "перескоком" сразу на то, к чему все равно придем, приходится слышать: ты невнимательна, ты не прочитываешь полностью и т. д :)

Эльдар.... :)
Так именно в ответ на твой призыв Василий и попросил: не учи жить.
А что тогда делать? - стихи читать и комментировать.
Отсюда предложение: пиши о стихах, а не о морали.
Дык, и говорю: "предложение гаснет из-за.."
Теперь сошлось?
:)
Ахадов Эльдар
16.06.2013 14:54
А из ответа Василия следует, что я где-то утверждал, что стихи мне понравились. Не было этого.
Богатова Наталья
16.06.2013 15:11
Вряд ли следует.
Сама содержащаяся во фразе альтернатива
(" ну или отыщи в Васиной поэзии и извлеки на людские глаза")
предполагает, что такие стихи никому - и тебе в том числе - не могут понравиться :)

Ладно, Эльдар.
Все эти слова писала исключительно для всеобщего взаимопонимания. Адаптером поработала перевода электричества с 380 на 220. Хорошо ж понимать, кто что имеет ввиду.Надеюсь - польза. :)

... Сама я не поняла про "виртуальный имидж". Он зачем? - никто ж денег не получает в зависимости от посещаемости страницы. Как сидит одиночество перед компом, так сидит... Какой такой имидж... Ну не знаю, вам всем видней.
Ахадов Эльдар
16.06.2013 15:22
я тоже не знаю...
Тюренков Василий
16.06.2013 16:27
Эльдар, ну правильно Наташа сделала выжимку из моей болтушки: «Не учите жить!») Ну вот Бог сделал тебя чутким и благородным защитником слабых, а меня – бессердечным и толстокожим их загрызателем, но мы уже есть такие, какие есть, и поэтому не стоит корректировать Бога, пытаясь меня пристыдить-исправить… ну правда, так и хочется предложить всем, пытающиимся сеять доброе в сети – а не сходил бы ты в близлежащий хоспис и не поработал бы там хотя бы 4 часа в недельку… если хочешь и правда сделать что-то доброе и полезное

А Вася твой подзащитный уже грозит всем своими «отдачами» -- пишет, что «должником никогда не был, и все ответки ещё впереди». Почему-то оч. похоже на Галя и Марченко – они в самом первом же критич. комменте в их адрес заводили страстно-мексиканскую песню о страшной мести мол, приучены с детства давать сдачу и сразу грозили ужастями типа пытки кактусом и т.д. И ведь слово своё держат – мстят!)
Вот им говориишь, наприимер: У тебя тут, любезный Галь-Марченко-Терехин, с временами беда, с родами и стилиистическая пробоина зияет, а они тебе: А ты – блохастый и ваще, на Гудзоне живёшь!)) и ни одной даже приизнанной ими ошибки не исправили – даже тех, которые исправляются за 5 сек. А ты говоришь – тооонкость, паэээзия – Не навредиииииии! Да тут навредиить, по-моему, уже просто невозможно.

Наташ, а про виртульный имидж – думаю, что понимаешь всё – просто не говоришь) Ну это игры взрослых (в большинстве почему-то именно дяденек) в лыцарей, разведчиков, интеллигентов, боготворителей Женщины и т.д. Ну что-то типа самопсихотерапии – виртуальной компенсации в своём психо-личностно-идентификационном комплексе того, чего не додано в реале (илии слиишком хлопотно это реализовывать), но очень хочется. И я сам не исключение – то алкаша изображу, то кота помоешного – и понимаю почему – мне не хватает свободы от социальных удавок. Вот стал бы я с удовольствием изгоем-бомжом-алканавтом, но… то сын учится – нужно работать, чтоб оплачивать учёбу, то вдруг… любовь нечаянно нагрянет – тож нужно работать, шоб любимая не разлюбиила и т.д.))
Лобанов Николай
16.06.2013 17:26
Василь! Я думаю, что на Эльдара порой просто накатывают извне различные чувства - то неоправданной резкости, граничащей с откровенной грубостью( как в примере с его ответом Коркину), то необъяснимой мятежной любви к ближнему( как в примере с терехиномарченками)...... И он не в силах что-либо поделать и как-то совладать с собой - дитя природы, чьи законы цикличны.........
Что ж - остаётся ждать нового прилива - отрезвляющего........


Почему-то сейчас представил Вас, Эльдар, в образе добра молодца - с колчаном стрел, аптечкой и бумерангом, бродящего по топким болотам нынешней Рифмы....... И стало смешно и грустно..... Но больше - грустно........
Тюренков Василий
16.06.2013 17:38
))) Коля, да, есть такое. Эльдар, да, ты пропускаешь через себя всё, что прилетает из космоса и даже если оно пролетает мимо, то пытаешься поймать.
Ахадов Эльдар
16.06.2013 18:36
Я знаю, что я (так же, как и вы, так же, как и все живые люди) мягко говоря, не идеален. И признаю это. Но для того мы и живём, чтобы стремиться к лучшему. И те авторы, о которых речь, тоже далеки от совершенства. И есть два пути: озлобить их, подвергнув пусть справедливому, но грубому публичному осмеянию, или попытаться понять их устремления и деликатно помочь.
Богатова Наталья
16.06.2013 18:58
"Литературные анекдоты". Даниил Хармс:

"Лев Толстой очень любил детей, а взрослых терпеть не мог, особенно Герцена. Как увидит, так и бросается с костылем и все в глаз норовит, в глаз. А тот делает вид, что не замечает. Говорит: "О, Толстой! о, Толстой! О!..."


И вот еще хочется ни к селу, ни к городу, просто для настроения:

"Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл, да так и не отдал."
:)

Вась, поняла, "имиджем" ты поименовал "другую роль". Ну.... тоже не знаю. Юные говорят: пойдем поприкалываемся. Не имидж - просто шутка.

Идея Коли понравилась: "накатит", и - свято верим в это.
А потом удивляемся себе.
А - неисповедимо!
:)
Ахадов Эльдар
16.06.2013 19:22
Анекдоты, конечно, вымышлены. Гоголю сильно не повезло в любви. А про костыли у Толстого ничего не знаю.
Богатова Наталья
16.06.2013 19:23
Нет, Вась,
не точно я тебе ответила.
Перечла еще разок твой текст про "лыцарей".
И знаю, что расхождение меж мечтой и реальностью - болезненно.
Пример:
Недавно - три дня назад - чел, которому на почту скинула подборку его речей (увы - обо мне) - она очень расходилась с его теоретическими сентенциями -
зашел ко мне на почту и потер весь компромат на себя.
Пароля не давала, нет. Но за моим компом, бывало, сиживал.
Все исчезло прям в момент написания ответа....
Впечатлило. :) Как это может быть? Я ж - компьютерная бестолковка.
(...взломал акаунт? ...или что? ...как может такое быть?...)

А все равно забавно.

:)
Тюренков Василий
16.06.2013 19:35
Наташ, разные способы есть. В любом случае, поменяй себе пароль и сделай его посложнее. И не пользуйся одним ии тем же паролем на разных сайтах.
Богатова Наталья
16.06.2013 19:37
А какие?
Тюренков Василий
16.06.2013 19:40
Наташ, не стоит здесь об этом говорить. Я тебе вечером напишу.
Минин Евгений
16.06.2013 21:04
А что вы тут делаете?? :)
Тюренков Василий
16.06.2013 21:22
Мы то? Да не помню уже… кажется, за свободу Луиса Корвалана агитируем… или против забривания Васи Терёхина в армию. В общем, обсуждаем чего-то, разговариваем)
Ахадов Эльдар
17.06.2013 11:03
Не-е-е. Мы тут плюшками балуемся. )))) Присоединяйтесь!
Ломкин Роман
22.06.2013 01:02
Эльдар, поддерживаю Вас и ТЕРЕХИНА несомненно.

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
СТИХОФОН

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help