логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
ИЩЕМ РЕДАКТОРА
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
А судьи кто?
Vlll Международный литературный Тютчевский конкурс *Мыслящий тростник - 2020*
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ Ольгу Шишкову!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович
Три вопроса
Шариков, Швондер и Сучков
Умерла Галина Самойлова...
совпадения
Воспоминания о Рифме
Тайное общество

Новые отзывы БЛОГОВ:
Вершов Барри 01:24
Панков Александр 00:15
Панков Александр 00:13
Тищенко Михаил 23:57
Панков Александр 20:27
Тищенко Михаил 20:17
Панков Александр 19:31
Тищенко Михаил 19:14
Тищенко Михаил 19:10
Долгушин Юрий 19:04


Касьянов Сергей
НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОЭТ 29.08.2012 19:13

Неизвестный поэт родился неизвестно когда, неизвестно где, в семье неизвестного происхождения. Учился неизвестно где и неизвестно на какие оценки, поступил неизвестно куда и изучал там неизвестно что, но все же предпочитал заниматься неизвестно чем.
Неизвестно, какие причины побудили его к написанию его первого неизвестного произведения. В такой же степени неизвестно, чем он думал, творя это произведение, но получилась полная неизвестность. В молодости неизвестно как пережил неизвестно какое событие, после чего стал творить неизвестно что. Вскоре стал творить еще более неизвестно что и даже вообще неизвестно что в неизвестно каких масштабах.
Неизвестное влияние на его творчество оказала встреча с неизвестно кем в неизвестно каком городе.
Ныне Неизвестный поэт находится в неизвестном месте (хотя, может даже в еще более неизвестном), куда выехал по неизвестным побуждениям, и скрывается под неизвестным именем. Неизвестно, нравится ли ему, когда его называют неизвестным. Неизвестно точное количество читателей всем не известного Неизвестного поэта. К сожалению, на данный момент неизвестно ни одной его неизвестной книги. Неизвестно также, когда всему этому наступит конец.
Неизвестный автор начал свою поэтическую карьеру неизвестно как давно. Именно в это время, по словам неизвестных очевидцев, появились его переписанные от руки стихи и неизвестные любители словесности стали перепечатывать их на пишущих машинках и размножать на ксероксах. Первые же самиздатовские сборники Неизвестного поэта завоевали популярность. Его стихотворение под номером 1 стало настоящим открытием, коим и будет оставаться неизвестно сколько времени.
Особое место в творчестве Неизвестного поэта занимает «Неизвестная поэма». Она получала такие престижные премии, как «Золотая неизвестность» в Неизвестном городе, а так же Гран-при на ежегодной международной премии «UFO PEN».
Популярность среди читающей публики Неизвестного поэта подтверждается весьма частым скачиванием его стихов с неизвестных интернет-сайтов.
Также, насколько неизвестно, Неизвестный поэт выступил неизвестно когда и неизвестно где на презентации его неизвестно какой книги. Сколько публики посетило это знаковое событие в мире неизвестной литературы, доподлинно неизвестно.
В англоговорящих странах неизвестно почему, но Неизвестный поэт так же неизвестен как unknown poet.
Сейчас Неизвестный поэт в составе неизвестной делегации посетил с визитом неизвестно какую страну по приглашению неизвестного издательства. Нам столь же неизвестно, в каких неизвестных странах и городах он потом побывает, а также где отыскать неизвестно какие пригласительные билеты на его выступления.
Впрочем, не расстраивайтесь, ведь неизвестно также, будут ли у Неизвестного поэта какие-либо турне вообще. Но любую совершенно неизвестную информацию о нем вы никогда не сможете найти на сайте http://unknownsite.com/.


P.S. Вот такое неизвестное никому предисловие отыскал я на необъятных просторах нашей Ро... тьфу, интернета.
Неизвестно что подправил в нем, дабы выглядело посолиднее и отдаю на ваш суд.
Кстати, помните, что в фильме "Ирония судьбы" говорит герой своей свеженайденной возлюбленной после горького спича Ипполита в ванной: "Самое интересное, что мы оба знаем, что это правда". Добавлю от себя, что эта неизвестная правда касается и вашего покорного слуги, и многих, многих, многих...
Неизвестно кому будет горько это осознавать, а неизвестно кому - забавно. Мне так ближе вторая позиция. В наше время поголовного отсутствия любого интереса к литературе как таковой пряник приятия собственной неизвестности, как мне представляется, наиболее утешителен.
Но и пряников, как никому не известно, не хватает никогда.

Неизвестный.
Стрелец Вик
29.08.2012 21:20
Блеск! Типичный путь многих.
Касьянов Сергей
29.08.2012 23:08
Гена, Вик: в том-то и дело, что это не хохма, да и Рифма не клуб веселых и находчивых. У Высоцкого в одной из песен слушатель, выслушав "Охоту на волков", потрясенно восклицает: "Да это ж все о нас, какие, к черту, волки!". Это притча О НАС ВСЕХ, включая и меня.
Кроме того, здесь есть еще одна фишка - это костяк, на котором выстроены все обычные рецензии на людей творческих.
Еще раз подчеркну - не о стандартном графомане тут речь, а иначе зачем огород городить и выставлять его на всеобщее рассмотрение.
Касьянов Сергей
30.08.2012 12:48
Виталий, обезличивание до степени народности - совсем другое дело. Здесь личностное признание возведено до степени растворения в национальной сущности. А в этом предисловии - суть обезличивания низшего порядка, когда никому ничего не нужно.

Здесь ты прав, Геннадий. Видимо, послание сие и задумывалось как ироническое. Но я посмотрел на него с другой точки зрения. Впрочем, ирония есть последняя негэнтропия, которая нам еще доступна.
Тищенко Михаил
30.08.2012 22:13
Есть и третья позиция, Сергей.
Известность - предполагает круг, аудиторию.
Пушкин, например, при жизни совершенно не был известен русскому народу.
Современная аудитория сегодня такова, что известность сегодня - признак плохого вкуса.
Для меня с юности было ясно: союз писателей и партия - клейма, которых надо избегать в почти одинаковой степени.
Думаю, и известность сегодня - может казаться и оказаться таким же клеймом.
Так что неизвестность - это единственная правильная дорога к настоящей известности!

Спасибо, Сергей за интересную тему и ее художественную подачу, забавно!
Касьянов Сергей
30.08.2012 23:06
Михаил, Пушкина я недолюбливаю, но дело не в этом. Народу он был неизвестен не только потому, что тот был поголовно неграмотен. Может, покажусь наивным, но народ жил тогда неразъемной цельной жизнью, куда поэзия не входила по определению, ведь нельзя же ею считать матерные частушки и заунывное пенье у сального огарка. Вообще посчитано, что поэзия даже в развитой стране интересует не более 1 процента населения, что уж говорить о крестьянах...
Известность же не может быть признаком плохого вкуса - этим признаком является цинизм шоу-бизнеса.
Была ли Мария Юдина известна? Да, несомненно. В народе? Хм..
Тищенко Михаил
31.08.2012 10:37
Сергей,
Недолюбливать Пушкина - это как недолюбливать русский язык.
Интересно, кто в Англии недолюбливает Шекспира?
В обществе, где недолюбливают свои основы, и получается, что нелюбовь и неизвестность - один из показателей ценности автора и произведения, а всевозможные союзы и ассоциации - тусовки, тешащие самолюбия и себялюбия)))

Тищенко Михаил
31.08.2012 10:47
Во времена Пушкина народ был безграмотен в обоих возможных значениях этого понятия: в прямом и духовном.
Сегодня в России почти все грамотны в первом значении и почти все безграмотны во втором. В том числе и подавляющее большинство пишущих, не умеющих отделить значения слов от смысла словосочетаний, а клише - от поэтических образов. Ну, а создавать картины из поэтических образов - на это, как и все времена, способны единицы.... Только, чтобы их понять и оценить, надо эти картины увидеть....
Так что неизвестность сегодня - обязательное условие известности завтра, когда народ подразовьется)))
Касьянов Сергей
31.08.2012 12:59
Виталий, я не верю в Мировое правительство и теории заговоров. Несомненно, десяток миллиардеров за рюмкой Шато собираются иногда и щебечут. Ну, и что из этого?
Поэты тоже не правят миром. Правит им поэзия (и музыка, родственная поэзии) как высшая эманация языка=культуры. Я уже писал как-то, что без поэзии только попервоначалу человечеству будет спокойнее, но очень скоро его ждет страшная и недолгая судьба роботов-манкуртов.
В народ я верю только как в сгусток энергии (пока она есть), а не как в некую сущность, которую необходимо по определению любить.
Декабристы... мало ли что дедушка Лукич про них сплюнул. Оно готовили России страшную судьбу, и империя упилась бы кровью за столетие до большевиков.
И еще: поэзия нужна ВСЕГДА, но не так, как все мы себе представляем.
Касьянов Сергей
31.08.2012 13:15
Михаил, не вижу такой уж свинцовой коннотации между Пушкиным и современным русским языком, создателем которого, по моему убеждению, был Барков (кстати, и Пушкин крайне высоко его ценил). Мои убеждения в отношении А.С. сложились не как вкусовые, и я не склонен к доказательствам сего "в открытом доступе". Я склоняюсь к мысли, что "нашим всем" были Лермонтов и Боратынский. Но это так, к слову.
Бесспорно, Пушкин был талантливым поэтом и пару вещей его я очень люблю. Насчет батюшки Вильяма поставим вопрос по другому: Кто в современной Англии СЛЫШАЛ о Шекспире?)))
Не говорю уже о том, что авторство его весьма зыбко, и на то существует много доказательств.
В остальном я с вами полностью согласен.
Касьянов Сергей
31.08.2012 15:03
Слава, я ужасно не люблю троллинг, который почти обязательно возникнет, если я буду приводить свои доказательства в блоге. Это лучше сделать в приватке. А Пушкина я не обличаю даже в кавычках, просто в моей иерархии для него существует свое место. Не первое)))
Тищенко Михаил
31.08.2012 18:33
Сергей,
я готов про подобную роль Баркова услышать от юного, не слишком образованного литератора, который не понимает, что повлиять на язык десятком стихов и поэм нельзя, а вот прозой, трагедиями, детскими сказками, а главное - мировозрением, которое за ними стоит и которого совершенно нет у Баркова, - можно.
Поэтому очень удивлен, услышав это от Вас...
Тищенко Михаил
31.08.2012 18:35
И еще: В Англии - СРЕДИ ЛИТЕРАТОРОВ - все знают про Шекспира, и никто в его значении для английской литературы не сомневается)))
Тищенко Михаил
31.08.2012 19:13

Напомню также, что пост посвящен неизвестности, которую я предложил рассматривать как обязательное условие известности в будущем. Как пример, иллюстрирующий этот взгляд, я привел Пушкина. Судя по-вашему ответу, Сергей, получилось, что и сегодня известность Пушкина - незаслужена. Не знаю, имели ли Вы это в виду или нет, но опять получилось забавно!



Тищенко Михаил
31.08.2012 21:38
Неизвестность - м.б. обязательным условие, но не единственным)
Думаю, что из вышеприведенных 40 тыс. 39900 не пройдут по уровню технического владения словом.
Про остальные критерии мало кто сегодня готов говорить, не утопив рассуждения в потоке слов...
Но переизбытка гениев не предвидится точно!
Тищенко Михаил
31.08.2012 21:46
Разве что в размерах каждого отдельного сайта, временного значения. Как отечества нет без пророка, так и сайта - без своего набора гениев. Но это уже другая тема, я и так злоупотребляю пространством Сергея и его неизвестного, но такого привлекательного героя!
Тищенко Михаил
31.08.2012 23:58
Виталий,
Известность, похоже, многозначное слово. На сайтах и в быту под ней понимается, обычно, тусовочная известность ( отражение такой тусовочной известности - рейтинг, союзы).
Однако пишущая братия умеет управляться со словами и значениями: поэтому многие ее представители и пытаются представить тусовочную известность признанием если не национальным, то хотя бы внетусовочным.....
Т.о. Известность - покупается деньгами, связями, энергией, затраченной на тусовку, а признание - как откровение - дар свыше))))
А раз в России поэты, стремясь к известности, двулично претендуют на дар свыше - вот им и не платят)))
А тем, кто свой дар тратит на конкретные заказы - им платят.
А у кого, действительно, дар свыше - у того другие расчеты с миром, хотя и зависящие от денег и тусовки, но по другому, не материальной и не тусовочной стороной.
Но обсуждать это так же бесполезно, как обсуждать любовь, например. Каждый понимает, как говорится, в меру своего развития....
И слава богу, что такие тайны - сколько ни поймешь, недопонятого всегда больше - существуют))))
Гулинкина Ольга
15.09.2014 10:19
Сергей, вечная тема...У каждого к ней свое отношение. У меня в одном стихотворении:
Я - аномалия данной местности,
в неизвестности,
как этот безымянный прибой,
собой
быть легче...
Когда нечем обозначить себя в пространстве -
сливаешься с вечным.

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
АЛЬМАНАХ «Под небом единым»

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help