логин пароль регистрация
кто тут=>


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Зацелованному...
Ушла из жизни Майя Шварцман...
Vll Международный конкурс имени Сергея Михалкова
Про вещество и существо
*Антоновка. 40+*. Литературная премия.
*Для тех, кто помнит*. Литературный конкурс к 7 ноября.
мысли вслух
мысли вслух
ЧУВСТВО ПОЭЗИИ
ЯЗЫК ПОЭЗИИ
Всероссийский творческий конкурс *Моя Москва*.
Всероссийский литературный конкурс *Золотое звено*.
XVII открытый Международный литературный Волошинский конкурс. Положение - 2019.
Новый литературный сайт
II-й литературный конкурс *Голос Севера*. Положение о конкурсе-2019.
НИКАКОЙ ДУЭЛИ НЕ БЫЛО
Умер Лёня Колганов...
О пытке
Сильно! Честно! И прямо по морде!
О творческих конкурсах вообще и поэтических в частности
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Конкурс исторической поэзии *Словенское поле - 2019*
Премия *Поэзия*. 2019 год. Положение о премии.
15 апреля скончалась Ольга Алёшина...
Vll Международный литературный тютчевский конкурс *Мыслящий тростник*
Всероссийский поэтический конкурс *Я знаю, родятся песни...* к 135-летию Н.А.Клюева
III конкурс молодых поэтов на приз имени Бориса Богаткова
Радио КОНКУРС ПоЭдинок
ЧЕТЫРЕ КОНКУРСА ФЕСТИВАЛЯ «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2019»
Международная литературная премия им. И. Ф. Анненского

Новые отзывы БЛОГОВ:
Терехин Василий 12:38
Галь Дмитрий 10:32
Терехин Василий 08:52
Ломкин Роман 23:58
Галь Дмитрий 16:29
Галь Дмитрий 16:25
Замуравкин Игорь 10:59
Мельник Александр 10:26
Мигунова Людмила 08:13
Зорингер Генрих 23:38


Шляхова Надежда
За кого 16.02.2012 20:03

За кого голосуем, люди? Я, человек, далекий от политики, в последние два года поработала депутатом в сельском муниципальном образовании. И первое, что поняла - наши законы, не все, конечно, а некоторые - приняты явно не государственными людьми. Ну, сами посудите - ввели в Административный кодекс замечательную статью - эвакуация и хранение в течение 1 суток машин, задержанных ГИБДД, не оплачиваются. А кто будет платить водителям эвакуаторов, покупать топливо для машин, содержать охрану? Уважаемые законодатели невнятно сообщили, что все эти затраты возлагаются на муниципальный район. Каково? Бюджет района или города и так не покрывает половины требуемых затрат - ветхие дома, ремонт муниципального имущества, затраты на спорт, образование... А тут выдели деньги, чтобы транспортировать и охранять авто пьяного водителя. И не задерживать нельзя, и на дороге не оставишь, и стоянки отказываются работать бесплатно...

Это так, для примера. О смене времени я не говорю. Когда из трех вариантов выбирают худший, это, наверное, тоже характеризует наши властные структуры не с лучшей стороны.

Но почему ни в одной дискуссии я не слышала разговора о нашей идиотской налоговой системе? Ведь те горы отчетности, которые заполняются и хранятся на предприятиях, только запутывают любой экономический анализ. Насколько я знаю, в США принят достаточно простой и эффективный метод начисления налогов на предпринимателей и фирмы. Существуют нормативы на затраты в основных областях производства, торговли, транспорта. И налог начисляется на разницу между оборотом и нормативными затратами. Если предприятие работает эффективно, и затрат у него меньше, так и флаг ему в руки. Если затраты больше нормативных, ну, извините, ребята, учитесь работать. Так что вся отчетность - сумма выручки и код нормативных затрат. А у нас налоговая инспекция тонет в бумагах и налог на имущество физических лиц, который должен идти на нужды нашего поселка, взыскивается с опозданием в год или два. А инфляцию еще никто не отменил, и жилищный фонд ветшает...

В 2009 году Правительство Московской области выделило нашему поселку 14 миллионов рублей на газификацию котельной. Деньги не пришли. Ходили слухи, что главный финансист удрал за рубеж, прихватив с собой не знаю сколько, но наши деньги - точно. Зато в 2010 и в 2011 году мы не получили субсидию от областного Правительства, которая полагалась поселениям с мазутными котельными. И жители платили за услуги управляющей компании раза в два больше, чем обладатели гораздо более комфортабельного жилья. При этом замерзали в плохо отапливаемых квартирах, мылись чуть теплой водой, А когда заговаривали о субсидиях, нам отвечали - вам же деньги выделили на газовую котельную!

Так скажите мне, пожалуйста, что это за областное правительство, которое позволяет своим сотрудникам безнаказанно грабить бюджет, зато издает законы. повышающие заработную плату муниципальным служащим, так что половина бюджета нашего поселения на эти зарплаты и уходит?

И что это за федеральное правительство, под носом у которого все это происходит?

На каждом заседании Совета поднимаем вопрос о стихийных свалках. Мусорят дачники, мусорят проезжающие автомобилисты. Но закона, позволяющего наказать пойманного разгильдяя, нет. Почему? Или нам все равно, как выглядят наши леса и поляны?



Видимо, наши руководители и законодатели ориентированы на самую верхушку общества, и явно млеют от теории "золотого миллиарда". А вот где взять партию, которая выражала интересы среднего слоя? Да и какой он, наш средний слой? Выжить предпринимателю при сохранившейся, но мимикрировавшей "номенклатуре", то есть государственной пирамиде, выстроившейся вокруг бюджетных ассигнований, практически невозможно. Только придатком этой самой пирамиды. И потребители в таком случае остаются за бортом.



Так за кого будем голосовать, люди?
Тищенко Михаил
16.02.2012 22:47
Не за кого, Надя!
И откуда такому человеку появится?
А если появится, голова закружится от возможностей хапнуть и станет как другие...
А современные деятели, они себе деньги зарабатывают, им до таких мелочей как те, о которых Вы пишите, как до войны в Гондурасе...
Сожалею, что не могу написать ответ более оптимистичный... В некотором смысле Россия и впрямь страна бандерлогов, как это ни прискорбно... И нет законов, одни понятия, зависящие от того, кто больше платит...
И нет образования, которое воспитывать бы честных граждан, в Европе даже русских проституток на работу брать не хотят, т.к. считают слишком с иезуитскими, интриганскими наклонностями!
И редки нормальные семьи, которые способны воспитать не конформиста и потребителя, а честного гармоничного человека...
Ситуация трагичная, вот где тревогу бить надо!
Поэтому каждый и прячется в свою скорлупку, из которой разве что в интернет и к друзьям стоит вылезать....
Тищенко Михаил
17.02.2012 01:28
Саша,
я лично знаком (поверхностно) с некоторыми из тех, кто управляет страной. Поверь мне, это образованные, умные люди. С харизмой. С интуициеЙ. C чувством ответсвенности и волей. На порядок (напомню, что в математике это значит - в 10 раз) выше, чем у среднего человека.
Если уж их анализировать, то, на мой взшляд, единственное, в чем их можно упрекнуть, учитывая занимаемые должности, - упрощенную систему внутренних ценностей. Вот она как раз - как у среднего человека - закручена вокруг сюеминутных эгоцентрических интересов.
А откуда другой взяться?
Бейлина Мадлен
29.02.2012 07:19
Надя, родная. береги сердце
обнимаю

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Поэтическая библиотека

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help