логин пароль (?) регистрация


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Литературный конкурс *Белая борьба. Русский Исход.*
Рифма. Литературный журнал *Южная звезда*.
Дети-учителя
НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ
Атака образов
Международный поэтический конкурс *Заблудившийся трамвай* - 2020.
БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
Инвалид
Иду по парку.
Всероссийский творческий конкурс *Дороги фронтовые - узелки на память*
О плесени и любви
Я - за справедливость
Всероссийский ежегодный литературный конкурс *Герои Великой Победы- 2020*
Сперматозоид и яйцеклетка
Геморрой совершенствует душу
ЦИРКУЛЬ @kstv77
10-й Международный Грушинский интернет-конкурс. Положение о конкурсе 2019-2020.
НЕПОКОРНОСТЬ
Три Товарища
ПРОСЬБА О МИЛОСЕРДИИ
О книге Геннадия Мартиновича
Интернет-конкурс Эмигрантская лира
Пока в Москве гевалт и рейвах
Зацелованному...
Ушла из жизни Майя Шварцман...
Vll Международный конкурс имени Сергея Михалкова
Про вещество и существо
*Антоновка. 40+*. Литературная премия.
*Для тех, кто помнит*. Литературный конкурс к 7 ноября.
мысли вслух

Новые отзывы БЛОГОВ:
Тищенко Михаил 11:11
Галь Дмитрий 02:35
Тищенко Михаил 19:44
Галь Дмитрий 15:46
Максимычева София 15:29
Галь Дмитрий 15:16
Тищенко Михаил 14:45
Тищенко Михаил 14:42
Пеньков Влад 16:21
Галь Дмитрий 14:19


Шамсутдинова Марина
Мы — есть 14.11.2011 20:29

Перед выборами нам настойчиво стали мозолить глаза словом «русский», как прорвало. До этого все «россияне» а тут нате вам – «русские». Видимо чувствуют - кто в России большинство. Только получается, что важно не само слово в устах искушенных, а что сей термин или понятие означает. Вкладывают в него лишь то, что выгодно.

Лев Аннинский на дискуссии «Общечеловеческая истина и национальные судьбы в литературе» предложил считать русскими некий коктейль, аля «кровавая мери». Коктейль из трех позиций не иначе по аналогии с трехцветным российским флагом. Итак хотите получить русского по рецепту Аннинского? – записывайте: смешайте в равных долях славянина, тюрка (подчеркивая тюрка, а не татарина МШ)и финно-угра – и вот он готов. Причем понятие тюрок (чурок в просторечии) неохватно, к ним можно приписать любые азиатские народы от эвенков до узбеков и таджиков, от татар до киргизов, т.к. словари, устав перечислять пишут и др. Так что ныне метущие улицу дворники никакие не мигранты, а истинные русские. Финно- угры на сегодняшний день это венгры около 14 миллионов, финны 5 миллионов, эстонцы около 1 миллиона, мордва 843 тысячи, удмурты 637 тысяч, марийцы 604 тысячи. – но по коктейлю Аннинского их не менее 1/3 в крови русского населения, сколько же самих русских ,или я уже сама запуталась – славян в крови тюрок и финно-угров, интернет стыдливо умалчивает. Сколько тех славян в 140 млн. населении России никто не считает, крошечное такое племя под сотню миллионов. Вот такой расклад – считай себя, кем хочешь, а лучше русским трехцветным гибридом.

Александр Проханов провел 13 ноября 2011 года презентацию своего нового романа. Название романа «Русский» меня вообще не удивило. Самое оно, за две недели до выборов, чтобы порадовать электорат. Народу пришло много, только 30 минут от начала А.П. раздавал автографы. Роман я приобрела, но еще не открывала, так, что рецензия будет позже, хотя я, как читатель А.П. не сомневаюсь, что чтение нового романа будет увлекательным.

Тридцать минут Проханов красивым молодым голосом говорил о будущей Великой русской империи, пятой русской цивилизации, об упаднических настроениях у молодых русских националистов, стремящихся сделать русских этнически чистыми и сжать Россию до размеров нескольких губерний. Он говорил также, о том, что в мире есть два великих мессианских народа – евреи и русские. Евреи принесли миру Бога, законы, заповеди и сами же отвергают их, ввергнув мир в фондовый рынок и валютные спекуляции, но все равно не перестают быть мессианским народом. Русские – народ, живущий по божественной правде, по законам справедливости, чувствуя благодать и отвергая все материальное. Русские – народ, принесший в ВОВ искупительную жертву – 30 миллионов человек. Народ готовый повести за собой все народы к справедливости и добру.

Слушатели яростно аплодировали, пока это выступление не прервал вопрос из зала. Молодой человек спросил А.П. о его выступлении на радио, где он заявил, что русский это не кровь, не нация, что русским может быть любой негр и т.д. принявший определенные правила .
Проханов согласился, что русский это тот, кто готов умереть за Россию, а быть он может любой национальности. Аплодисменты стали значительно жиже.

Теперь мои выводы от всего услышанного и увиденного мною последнее время по этой теме. Кто-то настойчиво внедряет в умы русских людей, что их как нации нет. Что Россия – это кто угодно, только не русский.

Если русские, как и евреи, мессианские народы, но русский это не кровь и не национальность, означает ли это что по аналогии и евреи это никакая не национальность, а любой житель планеты готовый умереть за Израиль? Почему же тогда при попытке иммигрировать в Израиль так настойчиво проверяют документы и требуют наличия бабушки и мамы еврейской национальности?

Если русский – это любой проживающий в границах РФ, то еврей – это тоже любой проживающий в границах, которые определил себе Израиль, в том числе и жители Палестины?

Если русские – это второй мессианский народ, то за непризнание его победы ВОВ и мученической гибели 30 млн. русских от геноцида нужно отправлять в тюрьму любого, как и не признающих 6 млн. жертв Холокоста?

Шамсутдинова Марина
14.11.2011 20:29
Теперь следующее – западные менеджеры, управляющие сейчас Россией, применяют к русским западные стандарты определения нашей нации. По криминальным сводкам и заказным статьям видно, что русскими они считают любого выходца из России и только при ближайшем рассмотрении национальность каждого становится видна. Для запада – украинцы, евреи, чеченцы, буряты, казахи – все русские. Им так проще вычислять «русскую мафию»

Если коренное население России будет вымирать теми же темпами, что и сегодня, то через 30 лет наши территории заселят приезжие, которые возможно и возьмут себе прозвище «русский», как некогда в Америке ирландцы и англичане назвали себя «американцами»… Нам готовят судьбу древних греков и римлян, павших под натиском дикарей. Современные греки не имеют ничего общего с древними греками, а граждане Рима не древнеримские патриции. Египтяне, торгующие сувенирами на развалинах пирамид не наследники древнего Египта.

Последнее время нас все охотнее называют россиянами. СССР могучая империя, которая никогда не стремилась на своей территории вывести породу людей одной национальности. Пусть все мы были советскими людьми, но у каждого из нас в паспорт была вписана национальность. Сейчас же нас стремятся перемешать и обезличить, назвав усреднено россиянами или в предчувствии выборов – русскими, но с россиянским оттенком. Таким образом, хорошо, если в человеке есть какая-то определенная примесь, тогда можно вступать в различные клубы и национальные диаспоры – польские,немецкие, еврейские, чеченские, армянские, татарские, башкирские, казачьи, сибирские и т.д. но если ты не определился, а упорно , как дятел, долбишь свое – я русский, то тебя не существует, ты миф.

Провидчески написал поэт Геннадий Касмынин в 90-е годы в своем стихотворении, поэтому не будем отчаиваться. Мы русские, мы- здесь и мы – будем.

Мальчишка, чуть из колыбели,
У папки просит: “Сделай меч...”
И дышит запахом шинели
С его разжалованных плеч.

На глине, супеси, подзолах
Не быстро вырос паренек:
Среди подсолнухов — подсолнух,
Для деда с бабкой — огонек.

Когда в стране вскипели споры
И разъярились голоса,
Он защитил свои просторы,
Свои деревни и леса.

Упал, простреленный навылет,
На Красной Пресне в октябре,
И по нему рябина выльет
Всю кровь, все слезы на заре.

Над поминальною закуской
Не произносим слово “Месть!”...
Таким он был, обычным русским.
Не плачьте, русские,
Мы — есть!
(Г.Касмынин)

13-14 ноября 2011

Иванов Виталий
14.11.2011 22:44
Интересно. Обязательно прочту завтра. Сегодня уже не получится. :)
Карпенко Александр
15.11.2011 01:02
У Вас, Марина Сагитовна, в голове такой сумбур творится, что, ей-Богу, лучше послушать Аннинского или Проханова. Эти ребята хотя бы мыслить умеют, а Вам лучше с шашкой на лихом коне по казахстанским степям:) Вот так у нас всегда: недотёпы и простофили пытаются решить судьбу страны. И, что самое смешное, русскую проблему почему-то поднимают казахи, китайцы, осетины. То есть, если речь пойдёт о чистоте крови, Вас первой "забракуют":) Так что радеть Вам надо за русских в самом что ни на есть широком смысле слова!
Богатова Наталья
15.11.2011 01:30
Марина,
Выделяю поэтически: "русским трехцветным гибридом."
Еще: "Для запада – украинцы, евреи, чеченцы, буряты, казахи – все русские. Им так проще вычислять «русскую мафию»"
Мне это все кажется верным и страшным. Обидным.

Я не знаю, только помню по прошлой жизни: неважно, как, что, важно - кто говорит. Не там встал - поддержал врага.
Марин, извините, у вас направленность - не буду вдаваться, - приверженная.
Я же надеюсь на легкость и прекрасность мироздания.
Но подтверждаю - русские исчезают как вид.
Стало быть, - мы не жизнеспособен и никому не нужны.
Чего затуманивать?
Ахти нам.
:)
Богатова Наталья
15.11.2011 01:31
Не жизнеспособны!
Карижинский Вячеслав
15.11.2011 05:56
Ну, я считаю, сейчас все, кто только может, любыми средствами пытаются раздуть великодержавный шовинизм русских, сообщить им "имперский дух". Ничего общего это не имеет ни с патриотизмом, ни с любовью к культуре или своей нации. Вымирают не только русские, но и все "белые люди" (так во всяком случае говорит статистика). Русских же, свято веря в их слепое самомнение и накачивая ксенофобией, никто из "добреньких" дядей-тётей вовсе не собирается спасать... Дураки! Вас готовят к войне, пушечным мясом которой будут дети. На Вашем "нциональном превосходстве" сыграют те invisible дядечки, которые заколотят потом громадный капитал на бедах огромного количества людей.
Решать проблему эмигрантов и проч. никто не собирается. Зачем её решать, когда уже всё поделили?...

Ладно, ставлю своё имхо в конце...
Шамсутдинова Марина
15.11.2011 08:25
"Марина,
Выделяю поэтически: "русским трехцветным гибридом."
" - правильно выделяете... это строка уже стала народной, она из моего стихотворения

Я ненавижу трёхцветный гибрид над дырявым забором,
С гимном поддельным, со скипетром в левой руке.
Здесь молодым не дорога, лазейка протоптана вором,
Сточные воды текут из коттеджей по жёлтой реке.

Только дерьмо здесь всплывает, а чувства добрейшие тонут.
Здесь у добра лишь синоним причастности к нефтетрубе.
Доброго дела почёт бизнесменом запорот,
Труженик здесь обречён за копейки погибнуть в труде.

Здесь я давно не наследник, пока поселенец.
Будто с контузией по Сталинграду бреду.
Всюду развалины, вывески, что ли писал у нас немец?
Кто же тогда победил у нас, тля, в сорок пятом году?

Речь иностранная: всюду флешмобы и пати.
Девку от парня и в шаге не отличу.
Где моя Родина? Родину, суки, отдайте!
Я не по ней, я по вам поминальную ставлю свечу!..

Шамсутдинова Марина
15.11.2011 08:31
Дураки! Вас готовят к войне, пушечным мясом которой будут дети. - кто бы сомневался...
Шамсутдинова Марина
15.11.2011 08:37
СТИХИ - Александр Степанков http://www.stihi.ru/2008/08/11/3624

Ну вы, обыватели! Жирное брюшко
Придвиньте к окну – что за ним громыхает
Под крики: Хайль бушка! Хайль мишка! Хайль юшка!?
Опять – мировая война! Мировая!



Она уже третья на нашей планете,
Пока порождая локальные драки,
Бросает в лицо вам растерзанный ветер
Золу Югославии, пепел Ирака!



Ну что : закрываете шторы потуже –
Авось пронесёт – ничего не видали!
Ведь вам наплевать, что кому-то на ужин
Поджарены бомбами дети Цхинвали!



Супруга на кухне – шкварчит сковородка,
А в комнате диктор ругает Россию…
- Ах, было б здоровье! Домашняя лодка
Плывёт: и одеты мы, и не босые,



Хозяева платят (хотелось бы – больше!)
И мы о политике знать не желаем…
А шавки в верхах Украины и Польши
Опять с поводков заливаются лаем,



Из бывших славян вышло славное быдло:
Вот сделаем подлость – наполнят животик!
А сонной Европе давно всё обрыдло,
Мозги затянули там – жир, там – наркотик,



Спросонок одобрят любые капризы –
От добрососедства и до людоедства,
И дёргают нитки кондомные лизы,
Лишая тех – братьев, тех – чести, тех – детства.



Но как глубоко не заройся в подушку –
Ведь вы же бензинчиком гасите пламя! –
Война в двери вломится, взяв вас на мушку,
Костлявые руки протянет – за вами.



Тогда не поможешь молитвою слёзной,
И выйдут все сроки, которые дали,
И вспомнятся – только уже будет поздно! –
И пламя Ирака, и дети Цхинвали…



Украина. 11.08.2008 г.


Иванов Виталий
15.11.2011 09:41
Марина!
Поддерживаю! Спасибо за неравнодушие, это, на мой взгляд, сейчас главное. Иметь собственное мнение и позицию! Радеть за землю свою и культуру, народ.
Мы, те, кто здесь родились, хозяева нашей земли. Здесь жили наши предки и будут жить наши потомки. И мы должны быть хозяевами полноценными! Вот что главное, на мой взгляд.

А то, что и негр может стать русским, этому существуют примеры. :) Согласен с Прохановым. Пушкины, Лермонтовы… многие известнейшие, древнейшие родословные начинаются от иностранцев. Но на русской земле, со временем, все становятся русскими. В Якутии – якутами, Китае – китайцами и т.д. :)

Правда, евреи умудряются как народ сохраняться каким-то образом (да, через кровь и культуру) без привязки к земле.

Вообще, я считаю, народ определяют три фактора: земля (материальный мир), культура (идеальный мир) и кровь (активное начало).
Практика, вроде, показывает, что для самоопределения и сохранения целостности народа необходимо наличие и сохранение как минимум 2-х факторов из этих 3-х.

То же самое с русским народом. Земля у нас есть, есть собственная культура. Кровь? В огромном котле русских равнин перемешивались сотни и сотни кровей, это нормальный процесс.
Важно сохранять лучшее. В культуре своей. Оберегать землю свою, быть хозяевами на ней. И отличать добрых людей, желающих блага и готовых жить с нами, от злых. :)
Теверовский Андрей
15.11.2011 12:50
Да, наприглашали юродивых.... нет хуже евреев, чем выкресты, нет хуже русских, чем те, кто это хочет доказать свою причастность, не имея к этому никаких предпосылок.

Завязывать надо с такими "авторами", господин Администратор, не пора ли власть употребить, матом здесь не ругаются, но к национальной розни призывают.
Иванов Виталий
15.11.2011 20:12
Андрей.
Человек просто высказал своё мнение, ничего больше. Евреи его тоже высказывают по-всякому, и все живы пока, слава богу! :) Лучше пар выпустить, чем не пускать, а то можно лопнуть. Резать здесь никто никого не собирается, все приличные люди, поэтому главное не переходить на конкретные оскорбления – это вот, точно, не правильно! :)
Виноградов Денис
18.11.2011 03:21
Не буду вдаваться в споры о том, кто юродив, а кто - бывший избранный. Приведу только 1 факт и 1 аргумент.

Аргумент прост: не может быть двух богоизбранных народов. Иначе придется "канонизировать" октябрьский переворот 1917 года - и написать с него икону (лучше - без людей: чтобы не вызвать идиосинкразию по однородности).

А вот факт - довольно печален. За 1 год умирает 1,5 млн. русских людей.

Так что "юродства" скоро никакого не будет - это ведь ведь относится к русским святым, а не к нам, да еще и в такое время.. А вот у-родство (в рамках ерничества и незнания Истории России - в силу ненависти к России) - останется.

Жаль только, что теперь это появилось уже здесь - в блогах. А не в СМИ - к которым мы уже привыкли...

Однако не могу не напомнить того, что, на первый взгляд, очевидно, но все это как-то "забывают". Русские - профильная нация России (около 83%). Следовательно, наша страна не мультикультурна.
Теверовский Андрей
21.11.2011 11:17
Да, читаю Быкова "ЖД" и не устаю удивляться, как же точно архитипы списаны, г-н Виноградов, ну точно иерей капитан, полный набор аргументации.
До тех пор, пока будут звучать слова о том, кто выше, то тех пор страна будет сползать вниз, строят вместе, рушат в отдельности...
Виноградов Денис
22.11.2011 03:16
"АрхЕтипы", Андрей.

Да это не только мои слова:)
Вот, пожалуйста:

"нет хуже евреев, чем выкресты, нет хуже русских, чем те, кто это хочет доказать свою причастность, не имея к этому никаких предпосылок. "

Причастность к чему, Андрей?

И это - не призыв "к национальной розни"?.. И не раскрытие архетипической темы: "кто лучше"?

А я в комменте даже имени и фамилии Вашей не помянул - и Вы уже обижены?)

"До тех пор, пока будут звучать слова о том, кто выше, то тех пор страна будет сползать вниз, строят вместе, рушат в отдельности..."

Хорошо бы, если бы так...
Но и рушить люди могут не только в отдельности. Вспомните 1917 год.
(И считайте, что я не просил Вас вспомнить список фамилий чекистов-"деятелей" Октябрьского Переворота)).

Так что еще как могут рушить вместе!
(Особенно - при определенном отношении к России).

А Быкова я знаю. Он к нам в Литинститут на семинар приходил. Интересный человек. В стихах сквозь призму чувства юмора выражает весьма серьезные вещи.

И, кстати, не ругает никого. Ни евреев, ни русских.
Виноградов Денис
22.11.2011 04:09
Да, "передоз" национальности - точно к добру не приведет))

Это Вы хорошо сказали, Александр!

По крови - не знаю, но по духу - точно "синтетичное время". Кстати, хороший метод защиты от неконструктивных критиков: "Что это такое у вас написано? а это - что?.. а это - почему?.."
:)

Буду теперь отвечать: "Товарищи критики, у вас - анализ. А у меня - синтез. И этого аргумента достаточно!"
))
Виноградов Денис
23.11.2011 01:15
Надо было, на самом деле, подписать фамилией идеолога))

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
РИФМА КЛУБ

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help