логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
ИЩЕМ РЕДАКТОРА
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович
Три вопроса
Шариков, Швондер и Сучков
Умерла Галина Самойлова...
совпадения
Воспоминания о Рифме
Тайное общество
Когда я была ведьмой
7 уровней творческой личности Лео Сильвио

Новые отзывы БЛОГОВ:
Панков Александр 21:39
Ларин Андрей 13:55
Островский Семён 13:39
Панков Александр 09:51
Панков Александр 01:49
Стрелец Вик 04:19
Вершов Барри 01:24
Резина Юлия 19:09
Ломкин Роман 15:25
Галь Дмитрий 14:10


Юдовский Михаил
Блондинки (из сборника "Мир вокруг") 06.07.2011 15:31

О блондинках за последнее время было сказано всего столько, что продолжать разговор о них такая же, видимо, глупость, как и та, что приписывается этому не самому многочисленному подвиду рода человеческого. Тема эта так же свежа, как взаимоотношения зятя с тещей и невестки со свекровью. Количество анекдотов про блондинок потеснило все прочие, включая полтитиков, наркоманов, армянское радио и Петьку с Василием Ивановичем. Девяносто пять процентов этих анекдотов (я снова о блондинках) несмешны и неприличны. Оставшиеся пять процентов смешны и очень неприличны. К реальным блондинкам (таково уж свойство всех анекдотов) они имеют самое отдаленное отношение. В принципе, мне трудно судить. За всю свою жизнь я не был близок ни с одной блондинкой, не считая крашеных, у которых с натуральными блондинками столько же общего, как у трансвестита с женщиной. Мне всегда больше нравились шатенки или брюнетки, в крайнем случае, русоволосые. Поэтому успех блондинок у мужчин казался мне измышлением бульварной прессы или какой-нибудь расхожей пошлостью. Одна моя знакомая (кстати, шатенка), когда я, как обычно, не совсем к месту завел разговор на эту тему, заявила следующее:
– Всё очень просто. У блондинок меньше тестостерона, поэтому они не такие агрессивные. Легкая добыча. Чем темнее волос, тем женщина упрямей и своевольней.
Услышав, что у женщин, какого бы цвета у них ни были волосы, имеется тестостерон, я едва не свалился со стула.
Знакомая, меж тем, продолжала:
– О мужчине ведь только говорится, что он воин, добытчик, завоеватель. На самом деле это ленивое существо, которое хочет, чтобы всё ему подносилось на блюдечке, желательно в уже распакованном виде.
– Слушай, уймись, а? – попросил я.
Очевидно, знакомая моя была права насчет характера темноволосых женщин, потому что не только не унялась, но принялась развивать эту тему со всеми подробностями:
– Цари природы! – пренебрежительно фыркнула она. – Не будь на свете женщин, мужчины бы давно уже превратились в заплывших жиром самодовольных идиотов, каковыми они и являются.
– Не будь на свете женщин, – нервно заметил я, – мужчины бы вообще не рождались. Женщины, кстати, тоже.
– Не придирайся к словам! – выпустила она на меня очередную порцию дамского тестостерона. – А еще говорят, что женщины мелочны! Да более мелочного, жалкого, безвольного и безотвественного существа, чем мужчина...
– А лысые женщины? – решил огорошить ее я, чтобы хоть немного прервать этот поток комплиментов в мой, в частности, адрес.
Она и в самом деле запнулась и переспросила изумленно:
– Что?
– У лысых женщин есть тестостерон или напрочь отсутствует? – пояснил я.
Еще некоторое время она переваривала мой вопрос, после чего ответила на него так, что я, пожалуй, выпущу этот абзац. Скажу лишь, что мне на сей раз досталось чуть больше, чем всему мужскому роду в целом, хотя и тому перепало порядочно. Самым приличным из сказанного ею было «адамовы выродки», хотя, честно говоря, «выродки» – это уже моя редакция. Указывать разбушевавшейся знакомой, что выбранное ею слово больше подходит к Еве, чем к Адаму, было совершенно бессмысленно. Разумеется, в тот вечер она у меня не осталась и вообще не показывалась с неделю – видимо, в силу исключительно женской чуткости и доброты дав мне время зализать раны.
Тайм-аут я использовал с толком и, вопреки устоявшимся вкусам, познакомился с одной блондинкой.
– Вы – натуральная блондинка? – на всякий случай спросил я.
– Нет, – ответила она, – у меня от рождения такой цвет волос.
Из чего я сделал вывод, что она не врет. Три дня с нею пролетели, как во сне, который правильней бы назвать кошмаром. Да, она была удивительно глупа, как это приписывает блондинкам молва. Но с этим я бы мог примириться. Ужас заключался в том, что сказанные ею глупости она отстаивала с таким звериным упрямством, что знакомая моя шатенка стала мне казаться ангелом во плоти. Нет, она не кричала, не ругалась, не оскорбляла меня и род мужской; она спокойно делала какое-нибудь идиотское заявление, вроде того, что прошлым летом была в Португалии, и ей там очень понравилось, особенно в Коппенгагене. А когда я принимался объяснять ей, что никакого Коппенгагена в Португалии нет, она смеялась, гладила меня покровительственно по голове и говорила: «Глупенький, это же столица! А ты не знал?» Наконец, я почувствовал, что дошел до точки кипения и попросил ее делиться своими соображениями по всем вопросам где-нибудь в другом месте и с человеком, у которого нервы покрепче. Она ничуть не обиделась, быстро собралась и быстро ушла, поцеловав меня на прощанье в щеку и нежно шепнув на ухо: «Какой же ты глупенький... Тебе надо побольше читать».
После ее ухода я долго размышлял о причудах природы, о женщинах, о блондинках в целом и о моей новой знакомой в частности. В моей голове не умещалось, откуда в одном человеке, пусть женщине, пусть даже блондинке, могла взяться такая бездна глупости. И чем дольше я размышлял, тем явственней мне открывалась совершенно очевидная, но не слишком утешительная истина: все эти три дня белокурая бестия попросту издевалась надо мной, причем делала это мастерски и изощренно. Видимо, она сразу почувствовала мое снисходительно-насмешливое отношение к ней и решила меня проучить. Что ж, дураком, получается, оказался я. Но ведь какая стерва! Даже жаль, что мы так быстро расстались...
Господи! Если я когда-нибудь сойду с ума и решу жениться, если количество тестостерона в женщинах и в самом деле прямо пропорцианально количеству пигмента в их волосах, если уровень агрессивности действительно соответствует уровню этого проклятого пигмента – прошу тебя, пошли мне безволосую жену! А если этого окажется недостаточно, то и вовсе безголовую, ибо тогда, как я теперь понимаю, мы будем вполне соответствовать друг другу.

Юдовский Михаил
06.07.2011 23:37
Ген, уговаривать мне не пришлось, а убеждать я не стал :)))
Юдовский Михаил
06.07.2011 23:56
Это уже эротическая метафизика с элементами фатализма. Иными словами, лИбидиная песня :)
Юдовский Михаил
08.07.2011 17:38
Ген, мне либо ее надо было дурой изобразить, либо себя дураком. Ясное дело, я выбрал себя :)
Юдовский Михаил
09.07.2011 15:55
Скорее родственные туши...
Богатова Наталья
09.07.2011 17:53
«Глупенький, это же столица! А ты не знал?»
«Глупенький, это же столица! А ты не знал?»
«Какой же ты глупенький... Тебе надо побольше читать»
«Какой же ты глупенький... Тебе надо побольше читать»
«Какой же ты глупенький... Тебе надо побольше читать» -

какой класс!
Попробую обязательно.
Вот только найду на ком :)

(...когда-то меня зацепил фильм про писателя - сторожа нового отеля на костях индейского кладбища. Он еще под воздействием неблагоприятной среды выдавал одну за другой страницы, исписанные фразой:
Работа делает Джека совершенно тупым
Работа делает Джека совершенно тупым
Работа делает Джека совершенно тупым
Работа делает Джека совершенно тупым
Работа делает Джека совершенно тупым...........

- хорошая формулировка, многократно воспроизведенная дает незабываемый результат :)


Миша, извините за лирическое отступление.
Замечательный рассказ. (Добрый такой :)) (Концовку бы поподробней! - с того места, где ЛГ осенило :)) Ну да - до советов вы не охотник, затыкаюсь, уползаю :) С удовольствием прочитала. (Там еще есть "Комиссарша"... галерея женских образов... пойду читать.

Спасибо за блонд:)
Юдовский Михаил
09.07.2011 18:31
ГЕНА, мёртвые туши :)

НАТАША, неужто я вам дал руководство к действию против нашего брата?! :)))
Кстати, фраза из фильма - просто английская пословица: "All work and no play makes Jack a dull boy".
Богатова Наталья
09.07.2011 18:52
Миша, да, это ключ, ключ. Использую обязательно. И именно против вашего брата :)

... неужто пословица... а я и в другом переводе смотрела - там по-другому... Красиво!... :) Особенно понравилось (языка не знаю) все плохо, если "no play". :)
Богатова Наталья
09.07.2011 18:55
Кстати, есть, идет спектакль: "Джентльмены предпочитают блондинок".
Юдовский Михаил
09.07.2011 19:07
Словом, от забот, хлопот и дел Джек изрядно отупел :)
Богатова Наталья
09.07.2011 19:17
... смешно!...

... отечественная литература тем и хороша, что каждый Лев Толстой на себя возьмет,скажет: Джек - это я! :)
Юдовский Михаил
10.07.2011 01:03
Всякий же Достоевский добавит: а Джек Потрошитель - это я! :)
Трояновский Игорь
14.07.2011 06:45
Нда...
Глупость - она же полового признака не имеет, хоть бочку тестостерона в себя вольёт. И мужики, и... не, "бабы" - как-то грубовато, хотя и к месту (к паре к мужикам), скажем, женщины (не все, разумеется, но, как на грех (да не тот!), попадающиеся иногда в качестве собеседни(ков-ц), с успехом демонстрировали этот свой природный дар. И вот парадокс: даже самый-пресамый мудрец, философ, логик пасует перед глупостью потому, как логика по отношению к глупости бессильна. Знания, факлы, логические доводы разбиваются о крепкую кирпичную кладку стены глупости, как яйца, либо гнилые помидоры.
Глупость сильна и непобедима!
Ну как же её не похвалить за это? Хотя однажды это уже сделал Эразм Роттердамский в своём великолепном произведении "Похвала глупости".
Спасибо, Миша!
Юдовский Михаил
14.07.2011 20:22
Игорь, еще Бисмарк сказал: "Глупость - это дар Божий, не стоит им злоупотреблять" :)
Стрелец Вик
25.09.2012 04:42
При всем при этом следует помнить главное:

Одну и ту же глупость не следует совершать дважды; в конце концов выбор достаточно велик. (Сартр)

:-)
Юдовский Михаил
25.09.2012 13:11
А если совершённая глупость понравилась?
Стрелец Вик
26.09.2012 04:46
Ну, тогда это - будущая жена.
Конечно, в случае, если ты джентльмен. :)

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
«Хижицы» - литературный конкурс им. Гавриила Каменева

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help