логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
ИЩЕМ РЕДАКТОРА
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
А судьи кто?
Vlll Международный литературный Тютчевский конкурс *Мыслящий тростник - 2020*
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ Ольгу Шишкову!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович
Три вопроса
Шариков, Швондер и Сучков
Умерла Галина Самойлова...
совпадения
Воспоминания о Рифме
Тайное общество

Новые отзывы БЛОГОВ:
Вершов Барри 01:24
Панков Александр 00:15
Панков Александр 00:13
Тищенко Михаил 23:57
Панков Александр 20:27
Тищенко Михаил 20:17
Панков Александр 19:31
Тищенко Михаил 19:14
Тищенко Михаил 19:10
Долгушин Юрий 19:04


Малинина Наталья
Вена не только Литературная. Изумление № 5 01.02.2011 16:56

‎"Здесь их ждал тщательный досмотр с металлоискателем. С Кристины даже попросили снять шляпку. А вдруг под ней взрывчатка? И вообще, мало ли что у кого может быть на уме... А безопасность главы государства и приближённых к нему лиц должна быть обеспечена на высшем уровне" (Тома Блюм "Без лица", стр 121. Действие происходит в России на мероприятии с участием кого-то из "верхних" сфер)
Примерно такой процедуры (плюс снятие обуви)я ожидала перед встречей с президентом Австрии Хайнцем Фишером и его супругой Маргит Фишер. И каково же было моё изумление, когда на входе в резиденцию Хофбург у меня даже не проверили ...паспорт! А я два взяла - российский и заграничный! Не заставили раскрыть сумочку или снять сапожки))). А ведь я была иностранкой)))
Я просто прошла через "рамку", со мной вежливо (и на мой взгляд даже радостно) поздоровались по- немецки и пригласили войти во дворец. "Ну, значит , всё ещё впереди,"- решила я и вступила на дворцовую лестницу, извивистую и о-о-о-очень длиннную, к тому же украшенную такими шедеврами - как под ногами, так и над головой, что я искренне испугалась за их судьбу... Однако моего испуга никто не разделил, смело топтал ногами то, что под ними, не задумываясь о стоимости этого (в евро!) и с любопытством осматривал шедевры, свисающие со стен и потолка. После задушевной беседы с президентской четой и обмене телефончиками-(зачёркнуто) - автографами, я не спешила покинуть дворец, а носилась с фотоаппаратом, словно радостный моторчик гудел во мне... Что странно, руки президентской четы были тёплыми и сухими, несмотря на множество рукопожатий, а улыбки - приветливыми и...стеснительными . Да, мне так показалось. Ещё показалось, что они всеми силами старались помочь мне в моём английском, но, перебивать и поправлять меня, равно как и помочь найти нужное слово, для их президентских воспитаний - было невежливо... Однако, когда в конце беседы я протянула чете свою изящную книжечку для автографов (кстати, подарок Олега Горшкова), президентская пара, к моему изумлению (оно сказалось потом!) не побрезговала воспользоваться моей авторучкой, которую я, не подумав, протянула им (а вдруг там была...стрелялка? Право, такое легкомыслие, правда, Тома Блюм? :)). Другую ручку Х. Фишеру подал секретарь... И ни разу за пару часов пребывания во дворце я не нарвалась ни на единое замечание, фоткая всё-ё-ё-ё - шторы с гербами, вид за шторами, туфельки госпожи Маргит Фишер...
Под конец, на выходе из дворца, совсем ошалев от безнаказанности, я попросила двух полицейских на крылечке Хофбурга сделать со мной под ручку фигуру канкана для фото ...:)
И они согласились (почти не вру)
:)
А изумление моё после известных событий в Домодедово усугубилось кручиной: как же они охраняют своего президента так, что охрана эта не мозолит глаза, не досаждает унизительными процедурами и... даже кажется, что её нет совсем? А человек за окнами дворца во время визита к Президенту - если и охрана, то... выглядит как простой зевака.
Вот как это так? Зато при досмотре перед посадкой в самолёт австрийские таможенники у меня пилку для ногтей отобрали. Это тоже входит в изумление номер пять. Нет, ручку, которую я подала президенту - не проверили, а пилку в аэропорту - отобрали(((


1. Маргит Фишер, Хайнц Фишер и Ваша покорная слуга

"Обмен телефончиками". Маргит, кажется, не ревнует :)


шторы с короной Гагсбургов До того прозрачны, что человечек на улице виден :) (О чем бы ни думала женщина, она не забудет подумать о шторах:)



В таком интерьере проходила встреча с Президентской четой Австрии


Перед встречей с президентской четой я попыталась погреться возле дворцовой печки. На русскую мало похожа :)


Малинина Наталья
02.02.2011 01:37
http://fotki.yandex.ru/users/malinina4/album/103966/

Виталий, да я не меньше Вас изумлена!
:)
Малинина Наталья
02.02.2011 01:43
На самом деле всё просто, Виталий: дни проведения фестиваля совпали с национальным Праздником Австрии. Вот в честь этого праздника Президентская чета и устроила приём в резиденции Хофбург. И мы решили поздравить его с праздником. И поздравили. Там на сайте, в альбоме, на который я дала ссылку, всё подробно расписано. И история праздника тоже.
:)

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Новая литература

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help