логин пароль регистрация
кто тут=>


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
*Для тех, кто помнит*. Литературный конкурс к 7 ноября.
мысли вслух
мысли вслух
ЧУВСТВО ПОЭЗИИ
ЯЗЫК ПОЭЗИИ
Всероссийский творческий конкурс *Моя Москва*.
Всероссийский литературный конкурс *Золотое звено*.
XVII открытый Международный литературный Волошинский конкурс. Положение - 2019.
Новый литературный сайт
II-й литературный конкурс *Голос Севера*. Положение о конкурсе-2019.
НИКАКОЙ ДУЭЛИ НЕ БЫЛО
Умер Лёня Колганов...
О пытке
Сильно! Честно! И прямо по морде!
О творческих конкурсах вообще и поэтических в частности
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Конкурс исторической поэзии *Словенское поле - 2019*
Премия *Поэзия*. 2019 год. Положение о премии.
15 апреля скончалась Ольга Алёшина...
Vll Международный литературный тютчевский конкурс *Мыслящий тростник*
Всероссийский поэтический конкурс *Я знаю, родятся песни...* к 135-летию Н.А.Клюева
III конкурс молодых поэтов на приз имени Бориса Богаткова
Радио КОНКУРС ПоЭдинок
ЧЕТЫРЕ КОНКУРСА ФЕСТИВАЛЯ «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2019»
Международная литературная премия им. И. Ф. Анненского
3-й Всероссийский литературный конкурс *Хижицы - 2019*. Положение о конкурсе.
8-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2019. ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ.
Vll Международный поэтический конкурс *45-й калибр* имени Георгия Яропольского. Сезон-2019.
Джинна вызывали?
Verba volant scripta manent

Новые отзывы БЛОГОВ:
Стрелец Вик 23:31
Брагин Никита 10:11
Галь Дмитрий 17:50
Элго Маргарита 11:10
Алисов Владимир 23:08
Элго Маргарита 12:51
Элго Маргарита 12:43
Алисов Владимир 23:48
Элго Маргарита 17:08
Алисов Владимир 10:32


Ларин Андрей
Ржунимагу(с) или quod licet Jovi non licet bovi 09.01.2011 23:42

Читал периодику, дорогие мои, и не смог не прокомментировать некоторые моменты. Ну просто настолько смешно, что становится грустно.

Момент первый.

Выступает одна одиозная личность, лысая, но с бородкой. Видимо бессистемно начитанная, но не очень умная - в смысле была бы очень умная, выступала бы по другому ;)) Несет полную дичь - о оскорблениях очередного автора в комментариях(любимый конек этой личности, но приведенные цитаты из комментария никаких оскорблений и хамства не содержат). Ну как не смеяться? Ведь была масса комментов, которые проще было подвести под хамство и оскорбления.. Но дальше больше - оказывается "оскорбленный" автор известен только дружескими и похвальными комментами в адрес текстов других авторов, что по мнению "автора-радетеля-за-справедливость" является достаточным условием получения таких же комментариев под текстами "оскорбленного" автора.. А вот это уже не смешно - это наша грустная действительность, и если раньше об этом ("хвалит кукушка петуха, за то что хвалит он кукушку"), стыдливо замалчивали, то теперь громогласно заявляют с трибуны.

Момент второй.

Выступает вторая одиозная личность, на этот раз, с нечеловеческим лицом, и совершенно понятным диагнозом психиатра. Несет уже даже не дичь, а вообще невообразимую чушь, по сравнению с которой мания преследования - детский лепет. Однако настолько невменяемых собеседников, чтобы поддержать тему не находится. Пустяки - беседует сам с собой.
Очень хочется посоветовать: "немедля беги в ФБР(ФСБ) - заговор ведь раскрыл ;)) Может медаль дадут!!" Но, "грешно смеяться над больными людьми"(с)

Вопрос: чем связаны две эти истории? Догадались?
Вы необыкновенно проницательны ;))

А ошибка парня по имени Артем в том, что не нужно было переходить на личности - это у нас разрешено только авторам произведений, а комментирующим - даже в ответ низяяяя!! Равноправие и свобода слова, как-никак ;))))
ЭлЭй
начало (1 | 2 | 3) конец
Бейлина Мадлен
18.01.2011 13:44
"По поводу ситуации с цитируемым комментарием - я попросил Вас дать оценку комментарию, безотносительно участвующих имен. (...) Скажите сами - у Вас получилось?"(с)
Андрей:))) Я отвечала Вам по пунктам. И - именно в ответе на тот пункт, где Вы меня об этом попросили, я обошлась без имен!;)))) так что никак не могу сказать, что - не получилось :-))).
Другое дело вот: только что в процитированном мною выше я специально опустила - а теперь, специально опять же, обращаю внимание на это опущенное выше - именно в последнем этом обращении Вашем ко мне сейчас Вы подчеркиваете - "По поводу ситуации с цитируемым комментарием - я попросил Вас дать оценку комментарию, безотносительно участвующих имен. А б с т р а г и р о в а т ь с я о т с и т у а ц и и. Скажите сами - у Вас получилось?" (разрядка моя.)
Андрей... как хотите, но - мне не представляется возможным в таких случаях вырвать сказанное из ситуации.
Ведь, посудите сами: можно оскорбить человека, сказав "Ну ты и подлец", а можно восхититься, - этими же словами!)) Все зависит от того, с кем говоря, как и когда сказавший такое - их произнес, эти слова... согласитесь!)) ...и ведь - речь мдет о бранном слове!:) так что уж тогда говорить о - не бранных?!:)
Так что - нет, эта задача ваша мне была поставлена изначально, ммм...не очень правильно, так скажем...
:-)...

...что же касается неподтверждаемых разговором по тексту возгласов "Браво" и "восхитительно"... то тут, как по мне, - да, согласна, - тоже существует неприятный эффект для требовательного к себе автора!.. во-первых, "вошики" есть обязательно - редко кто пишет действительно безупречно абсолютно, шедевры то есть... во-вторых же, отклики такие безличны, - а что, как не личностный... искренне, своими идущими от души словами еаписанный отзыв - может быть дороже для вдумчивого автора... который сделанное, сказанное душою и максимально как смог читатель, - ставит выше амбиций, каких бы то ни было??
(знаете...в этом смысле я недавно (говорю же за себя только, как уговаривалась сразу!))..) - была - счастлива... это я поместила в "Инкогнито" свое последнее - а люди стали в ответ делиться...своим сокровенным... значит, не зря было мне больно, когда писалось... и не зря происходит все - вообше... Это-главное. И нсди хоть один раз такое состоялось между людьми - это уже счастье....
И это - было у нас на Рифме...вот... в этом месяце!.. так что... Так что все не так уж и дурно обстоит, как может показаться...
Просто все мы люди... и кто-то может оказаться не на высоте, - а оппонент не найти в себе силы оказаться в ответ на высоте опять же... :-)... но все иы люди, повторяю... и не устану повторять)... ведь разве это не правда?!

Ну и, наконец. :))). Цитирую Вас в заключение:) "И прекратите меня расхваливать - на сайте это не популярно, даже если это правда ;))"
Андрей:)) А вот тут, - ну, знаете ли:))) чево эт Вы решили мне рот заткнуть, ммм??!;)))) знайте, если до сих пор не заметили))- я ВСЕГДА говорю что думаю...и даже всегда думаю, что говорю;))) Так что если уж решила констатировать вслух факт, - то терпите, даже если это ну очень приятно. :))) Зря не скажу...помните, как сразу же хохотала над вашими острыми пародиями в мой адрес?!))) и еще кон-над чем ухохатывалась (не хочется ворошить, над чем именно, но Вы враз поняли, знаю!))) - хотя не считаю, что там (ну, в том, о чем последнем сейчас говорю) все верно относительно того персонажа, где те намеки были очень прозрачны))) - но ведь талантливо сделано, черт возьми!:))))! так что вот Вам и аргументация)))...что не помешает мне возражать Вам, когда сочту такое необходимым - вот как выше кое-где здесь же в этом посте, например.
Так что если захочу сказать что-то кому бы то ни было, то скажу - и скажу правду, хвала это будет с подтверждением или вежливый анализ, почему считаю что-то недостатком.
Или - не скажу...на все моя воля, на все мои слова, ВОТЪ. !;-)))))

С неизменным уважением - и благодарностью за продуктивную беседу. Поговорить открыто и с уважением, - что может быть лучше??

Всего самого доброго, - искренне.
!
:-)!
Ларин Андрей
19.01.2011 15:34
Мадлен, здравствуйте!!
Да, конечно, есть люди, которые не устраивают скандал, получив критические замечания)) Кто ж спорит?
Я тоже знаю пару-тройку таких)) Но насчет "специально выставляют" - сомневаюсь, т.к. проект "как тузик грелку" провалился.
Инкогнито - вещь, согласен. Сам пользовался неоднократно)) Даж "заклятые друзья" хвалили ;))) А потом ходили орали по сайту, дескать Ларин - бездарь)) Ржал, лайк конь ;))

Второй абзац: Мадлен, я в общем, ничего))))
Не нужно никаких намеков, вот в чем дело - ни на добро, ни на зло. Просто комментарий должен быть о тексте, и нужно честно попробовать его услышать. А если не нужно - есть ЧС.
Обвинят, обвинят, Мадлен, и я очень рад, что это сделаете не Вы ;))


Третий абзац: Абстрагироваться неудалось.
Согласен, многое зависит от интонации, но чтобы ее слышать в письменной речи нужно быть сильно проницательным и хорошо знать оппонента. И то - вероятна ошибка. Так, что давайте рассматривать слова в номинале, а в нем никаких оскорблений и бранных слов в рассматриваемой фразе не обнаруживается.

Четвертый абзац: Вполне допускаю, что все мы люди ;))
В любом случае - нужно различать межличностные отношения и стихотворчество, что, к моему огромному сожалению, доступно далеко не всем.

"я ВСЕГДА говорю что думаю...и даже всегда думаю, что говорю;)))"(с)
"уж не думаешь ли ты, что это одно и то же?"(с)
Обожаю эту сказку ;))
Да все я помню и понял, Мадлен)) Я напросился на расширенный комплимент, Вы поддержали игру)) Спасибо))
И спасибо за разговор)) Очень приятно))

С уважением,
ЭлЭй
Пестерева Елена
22.01.2011 13:52
оойй, бывают же сайты, что зайдешь и сразу испугаешься...
Андрей, 31 числа мы читаем в "Марселе", приходите, если вдруг захочется, состав по-прежнему пристойный. Меня тут уже все равно никто не помнит, т.ч. анонса я не буду делать
Бейлина Мадлен
22.01.2011 21:06
увидела фамилию в откликах, обрадовалась, прилетела.... а тут - "Меня тут уже все равно никто не помнит"....
не просто обидно, а очень обидно, Леночка. ыыыыы))
правда, звать меня из моей Тьмутаракани смешно - но ведь помню... порадовалась бы вслух
впрочем, что мне мешает порадоваться все равно??!)))) удачного вечера, Леночка, и настоящих слушателей, для которых читать будет счастливо и полетно....вот:-)
Пестерева Елена
23.01.2011 02:02
что вам мешает, Мада?))) обида, как что! )) потому что "не просто обидно, а очень обидно"))
Спасибо!
Мада, пришлите мне ваш адрес почтовый, а? пожалуйста! Я потеряла. Я хочу выслать вам билет на самолет (вычеркнуто), нет, не билет ))

Андрей, простите нас за глухой оффтоп (будто для этого приватов нету, в самом деле... Хотите, удалите мой коммент:)
Бейлина Мадлен
23.01.2011 10:16
Леночка, я не была уверена, что на Рифму еще заглядываете, - поэтому понаглела тут немножко... а мейл мой - вот:
neldam@yandex.ru
и, раз так, в привате сейчас тоже напишу



Андрей... прошу прощения, что у Вас тут наследила оффтопом
...но ведь Вы не против поспособствовать доброму общению, правда? :-)
Ларин Андрей
24.01.2011 09:10
Лена, спасибо за приглашение)) Боюсь даже что-то говорить, т.к. последние три раза обстоятельства упорно препятствовали моим визитам.
Ничего удалять не буду - мне приятно, что Вы меня посетили))
Я Вас помню))
ЭлЭй
Мадлен, извинения приняты.
ЭлЭй
Панков Александр
27.01.2011 23:10
Не, это даже мне уже стало смешно... Ибо Стрелец уже "аццки жжот":) Смотри - http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=3110&post=1004147. Особо забавно вот что - выступая с фразами "предлагайте все" и т.д. и т.п. автор этого обращения вряд ли предварительно решил почистить свой ЧС, дабы возможность предожить имели действительно все. Я вот было хотел выяснить что же скрывается за аббревиатурой СОВЕТ - ан нет, не вышло спросить:)
Ларин Андрей
28.01.2011 14:16
Саш, это вполне по-советски ;)) Конечно, смешно смотреть на "демократические выборы" в "верховный совет", но я считаю, что даже "идеологи" этого действа не очень-то верят в осуществление замысла, поэтому выпихнули вперед размахивать знаменем революции "горящего праведным гневом", который (гнев, а не размахивающий) даже гениям мешает думать головой, а тут то уж чего ожидать...
Мне даже кажется, кое-кто из них сам посмеивается над происходящим... Только так, чтоб никто не слышал ;))
ЭлЭй
;))
Езерская Светлана
01.02.2011 19:40
Саша, почитала я блог "про совет".. и сразу столько вопросов появилось, что я, наверное, напишу о них в своём блоге. Почему не прямо там, в блоге Стрельца, т.е.? На это у меня две причины - субъективная и объективная, т.с. Субъективная: мне не хочется говорить что-то на страницах именно этого человека. Объективная: если бы и решила всё-таки поговорить там, то не смогла бы этого сделать, ибо проверила сейчас из любопытства и убедилась, что - ага, попала под "гениальный по своей превентивности удар" (нет, Ларин гений :)) однозначно))

Андрей, а мне показалось, что этот "кое-кто", который "посмеивается" (если я правильно тебя поняла), напротив, как-то чересчур озабочен происходящим. Настолько озабочен, что даже не понимает, что адресованное им другому определение с точностью прикладывается к нему самому - и характеризует его самого, конечно.

Смешно? Да :) Грустно? Да.
Всё, как обычно, в общем, и жизнь всё равно
удивительно хороша (с))
Ларин Андрей
07.02.2011 13:35
Свет, ты мне льстишь ;))

А по поводу "посмеивается" - так ситуации имеют обыкновение меняться, порой внезапно ;))

ЭлЭй

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
«Хижицы» - литературный конкурс им. Гавриила Каменева

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help