логин пароль регистрация
кто тут=>


Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Коллеги и друга больше нет
А ты, какой ты след оставишь
Стихастые развлечения... -3
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПОДОСПЕЛА...
Русь посконная, виртуальная
Современное кино
“Дискурс” Викуши и Витуши по поводу мироустройства и спасения человечества
Стихастые развлечения... -2
Новости конкурса Хранителей Рифмы
Неуважаемый мною г-н М. Ромм
Стихастые развлечения... )
По следам “академика” Вита, ч. 3
По следам “академика” Вита, ч. 2
По следам Виталия Иванова (“академика” Вита) ч. 1
Клубок
Баллада о рыбаке
ПУСТОСЛОВИЕ ЛЖЕ-АКАДЕМИКА
Послесловие. Академия, 2-ая часть
ПОМОЙКА МУСОРА
БИБЛИОТЕКА КНИГ. Продолжение, 1
VI поэтический интернет-конкурс Эмигрантская лира
Прошёл дождик
Приглашаю на вечер!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОЭТЫ
АКАДЕМИЯ. Новая книга, часть 2
Об “академиках”, жизни на публику и психических отклонениях.
Разбор текстов Василия Тюренкова на фоне его аватара
Анализ стихотворения в.п.с. «Смотрящий из тишины»
6-й Международный конкурс имени Сергея Михалкова
Литературный конкурс *Поэтический атлас* фестиваля *Мгинские мосты*

Новые отзывы БЛОГОВ:
Галь Дмитрий 21:09
Иванов Виталий 20:24
Брязгин Аркадий 19:13
Стрелец Вик 17:02
Элго Маргарита 16:01
Андреевский АлексАндр 15:16
Цаголова Лаура 13:36
Долгушин Юрий 13:35
Терехин Василий 13:23
Тюренков Василий 13:16


Бобо Сергей
В течение месяца в Улан-Удэ истребляли бездомных собак 18.11.2010 19:52

13 октября 2010 года правительством республики Бурятия,
в связи с переписью населения, был издан приказ об отлове бездомных собак. И это не смотря на то, что в республике уже два года действует Закон "О содержании и защите домашних животных". "Убивать – не приюты строить", - видимо, решила власть и выделила 3 млн. рублей на отлов и «утилизацию» животных. Итог этой компании – 7 тысяч трупов.
Защитники животных в Бурятии собираются обратиться на центральные телеканалы и к президенту. Поддержим же их усилия по защите братьев наших меньших и пусть виновные в массовом истреблении собак ответят по закону, ими же принятому!

Пожалуйста, проголосуйте за проблему здесь:
http://www.democrator.ru/problem/3449

В случае если проблему подпишет более 50 пользователей,
проблема будет оформлена в виде петиции на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена ответственной организации под роспись.

Поддержите проблему - проголосуйте в поддержку решения
проблемы и попросите своих друзей и знакомых поддержать проблему.

ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО СВОИМ ЗНАКОМЫМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДЕРЖАТЬ И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

начало (1 | 2) конец
Иванов Виталий
19.11.2010 10:25
Не всех собак жалко. Есть бешенные – такие, например, как в станице Кушенской, растерзавшие 12 людей, в том числе стариков и детей. Таких надо отстреливать или вешать. Без сожаления!
Впрочем, я не прав, это не собаки – чудовища, потерявшие право называться не только людьми, но и животными, монстры, которых надо уничтожать всеми способами. Потому что идёт война нелюдей и людей.

А насчет бездомных – нужно напомнить, в России несколько миллионов беспризорных детей. Может, их тоже отстреливать? Так могут полагать только нелюди.
Алёшина Ольга
19.11.2010 10:40
Виталий! Я не думаю, что корректно сравнивать беспризорных детей и собак. Так вообще можно далеко зайти... Чем, к примеру, крысы хуже собак? Высокоорганизованные твари, между прочим, умнее многих людей. Давайте охранять пасюков, а? Заодно решится проблема перенаселения планеты:))) А комарики малярийные? А мухи це-це? Они ведь тоже живые и не виноваты, что у нас, человеков, иммунитет слабый:))) И вообще - да здравствует естественный отбор! К слову о собачьих питомниках: лет 12-13 назад у моей знакомой пропал пёс. Мы его искали в том числе и по приютам для бездомных собак. Я была в шоке от того, в каких условиях там содержатся животные! Тоже смерть, только очень долгая и мучительная - от голода, холода и болезней... Я согласна, что эту проблему надо решать гуманно, но как? У Вас лично есть готовые и реальные предложения?
Алёшина Ольга
19.11.2010 10:55
Согласна, Саша! В некоторых европейских странах, кстати, действую подобные законы... А у нас пока что под шумок всех этих благотворительных акций за спасение животных перемываются деньги. Какой человек не пожалеет собачку или кошечку? Как удобно для отвода глаз... Вот потому я и отношусь ко всем этим "зелёным" проблемама скептически:)
Алёшина Ольга
19.11.2010 11:01
Думаю, каждый должен просто с себя начать: лишний раз подумать, к примеру, прежде чем пойти на поводу у ребёнка или собственного нереализованного воспитательского инстинкта и купить щенка или котёнка - не нужного, по сути, чтобы потом объявления давать в интернете: "отдам в хорошие руки..."
Ларин Андрей
19.11.2010 11:42
Сергей, действительно, случаев нападения собак на людей, закончившихся летально для человека не много, но самих нападений намного больше. Перспектива быть покусанным и получить сорок уколов в живот, думаю, тоже никого сильно не обрадует.
Параноиков хватает с обеих сторон баррикад.

Александр Асманов: Желающих развешивать ярлыки и клеймить у нас, традиционно, очень много. Это действительно просто. А вот как доходит до конкретных дел, так получается все намного сложнее.

Пусть, например, каждый, подписавшийся, сделает кокретное дело - возьмет бездомную собаку и будет ее содержать и воспитывать! Ну, кто готов?
ЭлЭй
Алёшина Ольга
19.11.2010 12:09
Да никто не готов, Андрей, потому что никого на самом деле судьба бездомных собак не волнует. Все эти акции - от праздности либо корысти:(
Андреевский АлексАндр
19.11.2010 12:43
Сколько пустой болтовни вокруг ясного дела, однако!
Тот, кто хоть немного знаком с этой проблемой знает, что бездомные собаки в городах были, есть и будут всегда. И на место уничтоженных придут другие, только более дикие и агрессивные. Но если стерилизовать всех бездомных собак и регулярно подкармливать их (а мир не без добрых людей, слава Богу!), то собаки вполне мирно существуют в городе, и опасны они гораздо меньше, чем местная шпана.
А такое массовое убийство животных (даже если не 7000, а 700) - это конечно варварство.
Безусловно подписываюсь.
Карижинский Вячеслав
19.11.2010 13:26
Все эти акции - от праздности либо корысти:( (с)

От корысти в первую очередь.
И поэтому варварские методы были, есть и будут... Всё, что может сказать гуманный человек это своё "против".

Но лично мне видится мягко говоря, утопией то, что кто-то, кроме отчаянных добровольцев, будет стараться искать хоть какие-то гуманные, но при этом менее выгодные или прибыльные решения. Прощу убить, чем построить питомник или организовать ту же стерилизацию. А человек всегда ищет кратчайший путь с наименьшими затратами...

Солидарен с Сергеем - стыдно чувствовать свою принадлежность к варварской расе...
Алёшина Ольга
19.11.2010 14:34
Саша, тут есть ещё одна поправка, очень серьёзная.

Город представляет собой экосистему, в которой бродячие собаки занимают определённую нишу, также как голуби, крысы, тараканы и прочие твари. Нельзя взять и ликвидировать одно из звеньев экосистемы - нарушится равновесие, но контролировать численность - необходимо. Если даныые, приведённые Сергеем Бобо верны, то Улан-Уде на грани экологического бедствия. Ты вдумайся, десяток собак отстреливали в час - это очень много! Исходя из этих показателей - мера была вынужденной и необходимой. Если данные фальсифицированы - тогда вопрос другой, и не один...
Алёшина Ольга
19.11.2010 14:49
А подкармливать бродячих собак как раз нельзя! Это нарушает их функции - истребление крыс, например. Если не будет переизбытка пищи, то собаки и слишком плодиться не будут, а следовательно - проблем не возникнет, и отлавливать или стерилизовать никого не придётся.
Бобо Сергей
19.11.2010 15:17
Я сподобился к написанию письма Его Святейшеству далай-ламе XIV Тенцзин Гьяцо сгоры Тибет:
*
Я обращаюсь к вам по печальному поводу.
В течение месяца в Бурятии, в городе Улан-Удэ истребляли бездомных собак.
В республике, где основной религией является буддизм, проповедующий идеи гуманизма, ненасилия и сострадания. В республике, где уже свыше двух лет действует (вернее, бездействует) Закон «О содержании и защите домашних животных». Более того, в этой республике ежегодно проводятся варварские отстрелы несчастных животных.
2010 год не стал исключением – 13 октября правительством республики Бурятия, в связи с предстоящей переписью населения, был издан очередной приказ об отлове бездомных собак. «Убивать – не приюты строить», опять решила власть и выделила свыше 4 млн. рублей на отлов и «утилизацию» животных. Итог этой компании – 7 тысяч трупов.

Защитники животных в Бурятии обратились на центральные телеканалы, на сайте «Democrator» ведется сбор подписей против убийства «братьев наших меньших» для обращения к Президенту России (http://www.democrator.ru/problem/3449). В случае если проблему подпишет более 50 пользователей, проблема будет оформлена в виде петиции на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена ответственной организации под роспись. В интернете и СМИ началось освещение этой бойни.

Только вся беда в том, что народ для наших «избранников» - это толпа, состоящая из существ, почти ничем не отличающиеся от собак. И считаться с мнением этой «толпы» для них ниже собственного достоинства. Поэтому власть предержащие ничего не боятся и действуют по принципу: - "нет человека (читай - собаки!) - нет и проблемы". Но, быть может, они услышат вас…

Именно поэтому я обращаюсь к вам.
Будда, в его учении о "Десяти Обязанностях Царя" сказал, что другие – такие же, как и мы: они имеют те же права быть счастливыми и не страдать, что и мы.
И на главной странице вашего сайта, посвященного Его Святейшеству Далай-ламе, духовному лидеру буддийских регионов Российской Федерации и всего мира написано, что здесь «каждый, кому близки идеи гуманизма, ненасилия и сострадания, непременно найдут опору и вдохновение».
Более того, 30 марта 2004 г. в Дели Его Святейшество далай-лама XIV Тенцзин Гьяцо говорил корреспонденту "Известий", что «для буддиста жизнь животного настолько же ценна, как жизнь человека». И что он, как буддист и верующий человек, в ответе за распространение той гармонии, которую несет буддизм. И что у животных тоже есть права.
Так вот – я прошу вашей помощи и опоры!

Я надеюсь, что если Его Святейшество Далай-лама XIV Тенцзин Гьяцо призовёт последователей буддизма в Бурятии к соблюдение прав живых существ, к состраданию и терпимости, то он будет услышан. Человек на Земле, только из-за того, что он сумел взобраться наверх пищевой пирамиды, не должен относиться без уважения к тому, кто ниже его по интеллекту, к домашним и диким животным, ко всей природе в целом. В любом случае – вода камень точит; если кто-то может чем-то помочь другим, то тогда грех ему этого не делать, а если не может – пусть тогда хотя бы не будет причинять вреда. Кажется, именно в этом и заключается, согласно буддизму, суть этического образа жизни.
Бобо Сергей
19.11.2010 15:38
"Пусть, например, каждый, подписавшийся, сделает кокретное дело - возьмет бездомную собаку и будет ее содержать и воспитывать"! - я так и сделал. Фотка прютского щенка на моих коленях вверху. Теперь дома две собаки, обе подобрыши.

"И на место уничтоженных придут другие, только более дикие и агрессивные. Но если стерилизовать всех бездомных собак и регулярно подкармливать их (а мир не без добрых людей, слава Богу!), то собаки вполне мирно существуют в городе" - именно такую точку зрения и продвигает Татьяна Павлова, бавшая нач. отдела городской фауны г. Москвы. Свято место пусто не бывает - на место отловленных приходят новые, с новыми заразами и, что не удивительно, агрессивные к людям.

Асманов Саша - я буду статью писать, так воспользуюсь изложенными тобой рассуждениями!) Хорошо сформулировал суть проблемы.

Алёшина Ольга - "десяток собак отстреливали в час - это очень много" - ещё бы! За одну голову платили 600 рублей!! В нищем Улан-Удэ!!! А ведь там промысловики-охотники, им собаку отстрелить куда как легче, чем по тайге шастать, да белке в глаз попасть...
Конечно же, администрация положила в карман какую-то сумму, отчитавшись за 4 лимона и 7 тысяч убитых собак - на самом деле меньше, наверное.
Но вся беда в том, что это, оказывается ЕЖЕГОДНАЯ ПРАКТИКА.
Просто в этом году подошли с размахом...
Ларин Андрей
19.11.2010 17:25
Александр Асманов: Такая постановка вопроса совсем не корректна. Ольга уже об этом говорила. (Ольга, спасибо, ответ на свой вопрос я знал ;))

Вот Вы говорите - "я готов отчислять", но не отчисляете же? Какова вероятность, что Ваша готовность воплотится непосредственно в эту помощь и когда это произойдет? И я уверен, что много тех, кто "готов", но не делает. Это к вопросу насколько мы "птицы-говоруны". А по поводу бьющего себя в грудь, ответ прост - это проще чем придумать жизнеспособную программу, а тем паче ее выполнять.
ЭлЭй
Ларин Андрей
19.11.2010 17:37
Сергей, честно говоря, я не сомневался в том, что ты уже подобрал или можешь подобрать бездомную собаку. Вопрос больше адресовался подписантам.
ЭлЭй
Бобо Сергей
22.11.2010 21:09
Геноцид собак, как плёвое дело для региона, где главной религией является буддизм, проповедующий ненасилие
Я окуеваю:
2007 год:
«В бурятской столице Улан-Удэ в рамках месячника чистоты отлавливают бродячих собак. "Произведен отлов и отстрел 4608 бродячих собак, причем 236 опасных для людей особей было поймано за первые 10 дней октября", – рассказали в пресс-службе администрации города».
2008 год (газета «Номер один»):
«В Улан-Удэ развернулась настоящая охота на бездомных собак и кошек. Несмотря на все протесты общества защиты прав животных, администрация города выбрала свой метод борьбы с этой напастью — массовый отстрел. На прошлой неделе ситуация с ликвидацией бездомных четвероногих достигла абсурда. Убито домашнее животное и ранен хозяин».
Полный текст статьи здесь: http://pressa.irk.ru/number1/2008/44/001004.html
2009 -
ТЕРРИТОРИЯ БОЛИ. ПОЧЕМУ УЛАН-УДЭ НАЗЫВАЮТ «ГОРОДОМ ЖИВОДЕРОВ»? (Молодежь Бурятии, 2009, №4, 21.01.2009)
http://www.bspa.lact.ru/e/37564-territoriya-boli-pochemu-ulan-ude-n azyivayut-
2010 -
13 октября 2010 года правительством республики Бурятия, в связи с переписью населения, был издан приказ об отлове бездомных собак. И это не смотря на то, что в республике уже два года действует Закон «О содержании и защите домашних животных». Убивать – не приюты строить, видимо решила власть и выделила 3 млн. рублей (свыше 4 млн. руб. "освоили")на отлов и «утилизацию» животных. Итог этой компании – 7 тысяч трупов.
Проблема на Демократоре:
http://www.democrator.ru/problem/3449

Я предпринял некоторые шаги в связи с положением собак в Бурятии, написал обращение в ПЕТА и письмо Далай-ламе, в его московское представительство и представительство Бурятии в Москве, собираюсь и дальше рассылать эту инфу по зарубежке.

Теперь главное - у Вас, случаем, нет дельных предложений, чего бы ещё можно было бы предпринять?
Бобо Сергей
24.11.2010 09:48
Вах!)
Давно не заглядывал в блог, воевал-с), а тут такое предложение! Обязательно напишу, Саш!
И - спасибо!

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Новости сибирского хоккея

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help