логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
ИЩЕМ РЕДАКТОРА
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Умер Влад Пеньков
Умер Влад Пеньков
Повесть, написанная на карантине
Все поэтические сайты – по образцу и подобию…
Помогите Оле Шишковой
А судьи кто?
Vlll Международный литературный Тютчевский конкурс *Мыслящий тростник - 2020*
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ Ольгу Шишкову!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович
Три вопроса

Новые отзывы БЛОГОВ:
Ломкин Роман 10:34
Стрелец Вик 16:47
Зорингер Генрих 00:23
Зорингер Генрих 00:22
Дадашев Борис 20:33
Дадашев Борис 20:32
Процкая Наталия 00:54
Процкая Наталия 21:47
Ахадов Эльдар 05:35
Грэм Алина 13:14


Алёшина Ольга
ОСТРОВ ВОЙНЫ 04.10.2010 12:58

I

Продолжаю рассказ о своих африканских странствиях. Немного о кенийском сервисе. Кения – удивительная страна, «законы подлости» там не работают, а турист – «священная белая обезьяна».
По окончании сафари, мы с Ксю вернулись в Найроби, откуда должны были лететь в Момбасу. На языке суахили остров называется Kisiwa Cha Mvita, что означает «остров войны». В аэропорту нас ждал неприятный сюрприз: билеты оказались не оплачены – может недоработка московского агентства, а может – сбой электронной системы. Всё, что происходило дальше – просто удивительно! Я звоню представителям принимающей стороны. Моя фраза работает, как пароль:
– I have a problem…
– Where are you now?
Никаких лишних вопросов! Ни «кто вы», ни «что случилось». Я ответила, что нахожусь в аэропорту Джомо Кеннята. Девушка из агентства спросила фамилию и объяснила, что надо дождаться Фреда – их менеджера. Фред прибыл через час. Мы узнали его по табличке с моей фамилией. Он купил нам билеты на другой рейс, помог пройти регистрацию, а рейс задержали на пять часов… Вместо шести вечера, в Момбасу мы прилетели в двенадцатом часу. Фред был в курсе – всё время ожидания он держал со мной связь. Нас встретило такси. Мы морально подготовились к дальнейшим приключениям. Я подозревала, что Фред что-то задумал, но такого сюрприза не ожидала! Такси лихо проскочило наш скромный четырёхзвёздочный отель туркомплекса «Serena» и остановилось у следующего – пятизвёдочного. Оказывается, таким образом фирма перед нами извинилась за пять «украденных» часов драгоценного времени отдыха! В отеле нас ожидал шведский стол для двоих, номер «люкс» с видом на океан и общительный попугай-шизофреник.
О попугае стоит сказать отдельно. Это был краснохвостый жако - самый одарённый из всех крупных попугаев. Вопреки своим природным способностям он не здоровался с гостями на трёх языках и даже не кричал "пиастры-пиастры", а... мяукал, наслушавшись обитающих в отеле кошек. А ещё насвистывал "Yesterday", безупречно попадая в ноты. Мы с Ксю пришли к выводу, что у него даже не раздвоение, а растроение личности: он ассоциировал себя с котом и Джоном Ленноном.
В пятизвёздочных отелях ни мне, ни Ксю раньше отдыхать не доводилось – мы практичные люди, поэтому прямо с утра пришлось развивать в себе «буржуйские замашки». Первое, чему стали учиться – пить на завтрак брют. У них в Кении, видите ли, так принято: белый человек начинает день с шампанского. Британские туристы за соседними столиками без тени сомнения запивали брютом… овсянку! Ксю это возмутило, а меня заинтриговало. Так поступали практически все британцы в зоне видимости, но мы же не в сумасшедшем доме… Я провела научный эксперимент. Люди, овсянка с кусочками тропических фруктов под сухое шампанское – это действительно вкусно!
Индийский океан у берегов Момбасы – само спокойствие. Гигантский барьерный риф принимает на себя все удары стихии, поэтому даже в шторм волны игрушечные. На пляже стоят клетки для морских черепах, приплывающих сюда в сезон «высокой воды» (в марте и сентябре) для продолжения рода. Их кладки хранятся в этих клетках, чтоб никто не разорил и все черепашата нашли путь к океану. Хочется верить, что это и в самом деле так…
Отдельного внимания заслуживает бар. За неделю мы перепробовали все напитки. Я особо отметила коктейль «Морской дьявол». Даю рецепт: 40 мл джина, 40 мл белого вермута и 10 мл ликёра blue curacao. Подавать в треугольном бокале («мартини»).
На второй день прибывания с нами случилось нечто совершенно «из ряда вон». Купаясь, мы попали в грозу. Усилилось течение вдоль берега и нас отнесло к соседнему пляжу. Под колючим ливнем мы кое-как добрались до нашего отеля. Обсохли, напились чаю. Пришли в себя и вспомнили, что все наши вещи остались на пляже без присмотра. Я накануне предусмотрительно вынула из фотоаппарата флэш-карту с фотографиями сафари и спрятала её в документы, а Ксю – нет. Мы отправились на поиски. Наши лежаки стояли на месте, матрасы были свёрнуты и накрыты сверху полотенцами. Все наши вещи: два фотоаппрарата, мобильники, кошельки, две пары тёмных очков, моя золотая цепочка с миниатюрной картой материка, одежда и шлёпанцы были целы и невредимы. Позже мы поняли, что воровства в Момбасе не знают. Можно зайти в лавку сувениров без денег и тебе с удовольствием отдадут приглянувшуюся вещь – мол, завтра деньги занесёте. Даже представить страшно, что завтра можно попросту забыть…
Впрочем, обокрасть и даже ограбить в Кении могут – правда, не совсем люди.

Продолжение следует…

Богатова Наталья
05.10.2010 21:03
Удивительный мир, Оль. Параллельный но достижимый :) А ты. выходит, мироприемник и параллелетранслятор :) Спасибо.
Алёшина Ольга
05.10.2010 21:28
Угу, Наташ! Кто-то в этом роде:)
Алёшина Ольга
05.10.2010 22:15
Виталий, про сомалийских пиратов мы спрашивали у местных. Представьте себе, кенийцы об этом ничего не слышали...
Алёшина Ольга
05.10.2010 22:27
Автостопом не стоит... Лучше эмиратскими авиалиниями, через Дубаи.
Алёшина Ольга
06.10.2010 14:40
Перелёт Москва-Найроби-Москва через Дубаи стоит 23500 руб (плюс-минус, в зависимости от сезона).

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
АЛЬМАНАХ «Под небом единым»

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help