логин пароль регистрация
кто тут=>


Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Обретение добродетели Витушей и Викушей
ШЕСТАЯ ИНТЕРНЕТ-ЭМЛИРА
НАДО БЫТЬ СКРОМНЕЕ?
АКАДЕМИЧЕСКАЯ ХРЕНЬ В.Иванова...
ГраждАне поэты!
ПОРТРЕТ НАСТОЯЩЕГО СЕВЕРЯНИНА
ЭКСПРОМТ - СКАЗКА
ЗВЁЗДНАЯ ГОСТЬЯ
ЗИМНЕЕ УТРО
ШАРАП
ПОЭТ И ТОЛПА...
ВЧЕРА...
Коллеги и друга больше нет
А ты, какой ты след оставишь
Поэтицкий прогресс
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПОДОСПЕЛА...
Русь посконная, виртуальная
Современное кино
“Дискурс” Викуши и Витуши по поводу мироустройства и спасения человечества
НАЛИВАЙ!
Новости конкурса Хранителей Рифмы
Неуважаемый мною г-н М. Ромм
Стихастые развлечения... )
По следам “академика” Вита, ч. 3
По следам “академика” Вита, ч. 2
По следам Виталия Иванова (“академика” Вита) ч. 1
Клубок
Баллада о рыбаке
ПУСТОСЛОВИЕ ЛЖЕ-АКАДЕМИКА
Послесловие. Академия, 2-ая часть

Новые отзывы БЛОГОВ:
Андреевский АлексАндр 01:21
Рудаков Дмитрий 16:48
Тюренков Василий 13:42
Андреевский АлексАндр 13:19
Иванов Виталий 23:55
Иванов Виталий 22:31
Тюренков Василий 18:08
Ахадов Эльдар 17:53
Тюренков Василий 17:25
Андреевский АлексАндр 16:39


Малинина Наталья
Считаю недопустимым 09.08.2010 05:36

http://zeze.ru/rifma.php?curr_node=4010&post=1003965&pagenum=3

Блог Вика Стрельца.

В своей аргументации блоггер активно жонглирует недостойными намёками на имя человека, который ушёл от нас, горячего рыцаря поэзии.
Своими предсмертными муками, думается мне, погибший искупил все свои грехи на этой Земле.
Однако, не все так считают.
Вик Стрелец и Имануил Глейзер, мягко говоря, не ладили между собой. Причём, Вик, обычно, больно колол своего партнёра по дискуссии коврятанием его имени: \"эче\", \"эммануэль\".
Казалось бы, всё кануло, всё искуплено.
Однако, Вик по своему разумению назначил меня неким преемником Имануила и в дискуссиях постоянно применяет, как аргумент следующие высказывания:

-\"Вашу позицию я знаю. И знаю вашего учителя. Этим многое сказано\" (Вик Стрелец)

Я пояснила Вику, что своими учителями считаю трёх человек. Назвала поимённо ВСЕХ ТРОИХ. Назвала заведение, где я у этих учителей имела счастье учиться - МГУ, вечернее отделение филфака.

Однако, далее от Вика вновь поступает реплика:

-\"Кроме того и ваш учитель, помнится, говаривал, что для него имеют значение только мнения людей из его, т.н. референтной группы\".

Фраза принадлежит Имануилу Глейзеру.

Тогда я обратилась к Вику прямо:

Малинина Наталья: 08.08.2010 23:15
Я Вам трёх своих учителей назвала поимённо. Но Вы упорно называете \"Ваш учитель\" в единственном числе. Так кого и что Вы имеете в виду?Объяснитесь, пожалуйста.
С некоторым недоумением
Н.М.

- Вик Стрелец:

\"Хорошо, Наташа, объясню. Но в приватном сообщении - из сообр. этики по отношению к вашему учителю. И просто так будет лучше\".

Далее, я не стала ждать этого приватного объяснения, ( и так память Имануила оскорблена достаточно, да и я за его грехи земные тоже).
И вот когда я потребовала назвать имя моего так называемого \"учителя\" публично, а не приватно, получаю :

\"Наташа, не впутывайте ЭММАНУИЛА Глейзера в свои инсинуации\"
(Вик Стрелец).

Имя Имануила искажено намеренно.
Вик знает, как его правильно произносить и писать. Но ему и после смерти нужно уязвить ... оппонента по давней дискуссии.
Вот этой:

http://zeze.ru/rifma.php?curr_node=4010&post=1003965&pagen um=3

\"Боже! Чего еще ожидать от ЭЧЕ!",- и так далее, по ссылке увидите. Копировать всё не стану.

Имануил умер. И я полагаю недостойным так обращаться с его именем.
И полагаю недостойным молчать, когда оскорбляют того, кто уже
НИКОГДА
не сможет
тебе
ответить
. ...............................................................................
начало (1 | 2) конец
Горшков Олег
09.08.2010 16:44
Не могу дозвониться. Позвони мне.
Карижинский Вячеслав
09.08.2010 17:05
Наталья, не стоит себя приговаривать, я считаю. Знаю Вас совсем мало, но те стихи, что успел прочитать у Вас мне понравились. Им (а соответственно и автору) есть место на сайте. Вы горячитесь сейчас, понимаю Вас. Но не стоит удалять стихи.
Жизнь порой нам преподносит такие "сюрпризы" со здоровьем, с личной безопасностью вообще (примеров тому на Рифме навалом за годы её существования), что лучше не "кликать Азраэля"... ни в какой сфере жизни - деятельности. И уж тем более не играть его роль для себя. Потом всё равно наступит "похмелье" от содеянного. Помните Профессора из "Сталкера", который сформулировал правило: "Никогда не совершать необратимых поступков".
Давайте всё-таки больше ценить друг друга. А ссоры - дело "семейное".
В общем, оставайтесь.
Брагин Никита
09.08.2010 17:28
Наташа, я понимаю твой шаг, и хочу сказать несколько слов.
Здесь, на "Рифме" никогда не было безоблачно, и резкие столкновения происходили неоднократно. Были случаи и ухода с "Рифмы", причем - ярких авторов. Временные, а то и постоянные. Хорошо это, или нет, не хочу судить. Но, мне кажется, что уходить из-за прозвучавших оценок не стоит. Бери пример с меня. Я в свой адрес слышал такое примерно - что у меня нет ничего собственного, все только заемные чувства и образы, что стихи мои холодные и неживые, как мраморные статуи, что я симулирую талант изощренной версификацией и т.д. Ну и что? Мало ли что может быть сказано. В литературном мире издавна случаются жесткие столкновения, много говорится обидного. Сколько, например, обидных эпиграмм получил в свое время Грибоедов. А это гораздо хуже, чем данный случай. Ведь здесь, на мой взгляд. просто запальчивость, но вряд ли осознанное желание унизить и "заткнуть". Подумай.
Модератор-80501
09.08.2010 17:48
Наташа, у меня сейчас нет возможности внимательно прочитать весь блог Стрельца,
но даже бегло ознакомившись с ним, не могу не согласиться с Вами.
Если Стрелец не уберет свои комментарии, то их уберу я.
А пока прошу Вас: не удаляйте свои стихи. Пожалуйста.
Коркин Владимир
09.08.2010 23:00
Птаха, ты чё?! Можно подумать это какой-то глобальный конфликт из-за которого стоит уходить? Вспомни Стихиру времён Има. Страсти кипели покруче, но смысл всё тот же - каждый остается при своём мнении, потому что не слышит оппонента. Я уже пару лет только публикусь в сети и не оставляю мнений и отзывов, хотя читаю практически всех кто мне интересен, по одной простой причине: мне не интересно ломать копья из-за пустяков, каковыми являются личные амбиции тех или иных поэтов. Это их право - любоваться собой и считать себя непогрешимыми. Всё рассудит время и читатели. НАСТОЯЩИЕ ЧИТАТЕЛИ, а не кланы, сложившиеся в современной сети. Да, собственно, смысл жизни поэта - творить и показывать своё творчество, не требуя при этом сиюминутного признания и лавровых венков. И не нужно размениваться на выяснение отношений. К сожалению, сегодня помнят участников того или иного скандала, но не помнят что именно представляют эти участники из себя как поэты. Так что давай-ка делать то, что у нас получается лучше - писать стихи.
Модератор-80501
10.08.2010 11:03
Александр Асманов, ваши комментарии некорректны и провокационны,
два из них я выключаю и прошу: прекратите нагнетать обстановку.
Брагин Никита
10.08.2010 12:48
Насчет слуха на чужое у Наташи - - стихи, что она процитировала в блоге о злосчастной антологии, недостойны даже критики, и я с ней согласен. Другое дело - я бы и не стал разгребать эту ерунду. Но и защита сей писанины с помощью сомнения в "слухе" и объяснения неофитским максимализмом - не нужна. Все это только ведет к бессмысленным спорам и ссорам.
Брагин Никита
10.08.2010 15:18
Увы, Саша, в твоем ответе Олегу речь именно о ней.
Модератор-80501
10.08.2010 16:26
Александр Асманов.
После внимательного ознакомления с несколькими блогами этих дней прихожу к выводу, что "очаг возгорания" находится не в этом блоге Натальи.

"Видите непорядок - устраните причину" - именно.
Считаю, что в этом блоге Вы, Александр, продолжаете нагнетать конфликт,
который начали в других блогах [темах],
потому и останавливаю Вас в этом блоге, а Стрельца - в его.

Если Вы действительно не заинтересованы в продолжении конфликта - перестаньте его продолжать.
Все просто на самом деле.
Малинина Наталья
10.08.2010 23:56
Считаю необходимым внести некоторую ясность:
собственно говоря, в этом Блоге с выступлением Саши произошла смена тематики: истинной причиной «приговора» Александра Асманова моей личности (не отдельных высказываний, а именно личности в крайне негативной форме по 5 пунктам) явилась публикация в моём предыдущем Блоге эссе «Святочная ночь с Красной книгой», что понимают все участники этого обсуждения, а Никита Брагин озвучил без обиняков..
В эссе, в том числе, приведено стихотворение некого стороннего для Рифмы автора, с которым Саша находится в каких-то неизвестных мне отношениях. Возможно даже и «власти-подчинения». Саша несколько раз предлагал мне познакомиться с упомянутым автором лично, уверяя, что он прекрасный человек. Я привыкла верить Саше и полагаю, что автор, чей текст приведён мной в эссе, действительно, прекраснейший человек.
Что касается приведённого в тексте эссе стихотворения Сашиного друга, то тут Саша несколько преувеличил мою задачу: я вовсе не собиралась делать литразбор этого текста и не делала. Стихотворение вплетено в иронический «сюжет» работы, приведено без купюр, так что каждый может сам составить мнение о его литературной ценности. Я этого делать не собиралась - не собираюсь и теперь, поскольку в мои задачи это не входило. Вывод о качестве текста я оставила за читателем.
Причиной плохо скрываемого раздражения Саши, в чём он сам признался в том же Блоге, и ещё раньше в моём Блоге об «Энской поэзии…» является именно эссе и вообще наши расхождения с ним относительно критериев, по которым произведения причисляются к высокому (для меня) понятию «русской поэзии». Повторяю, участникам беседы это очевидно. Да и Саша вряд ли станет отрицать.
Однако я не разделяю мнения Саши, что в Антологию русской поэзии можно помещать произведения за заслуги, пройденный жизненный путь, возраст, должности, по дружбе и т.д.
Я скорее соглашусь вот с этим утверждением:
«Антология, составленная по месту работы, прописки и политическим взглядам, никак не может отразить многообразие российской поэзии».
Эта цитата принадлежит Захару Прилепину, писателю, одному из авторов, включённых в антологию и опубликовавших в «Огоньке» свои взгляды и выводы. Там приведены и обоснования выводов, пересказывать которые не буду. Ссылка на статью имеется в Блоге «Святочная ночь с Красной книгой». Помимо З. Прилепина достоинства Антологии обсуждались и на других ресурсах, например «Русская линия». Известны, в частности, высказывания о ней Е. Емельянова, секретаря Московской обл. писательской организации. Они весьма категоричны. Е. Емельянов просто заявил, что поймает в ЦДЛе всех ээээ …ов да и побьёт их увесистым томом по известному месту.
В завершение приведу наиболее распротранённое определение эссе:
«ЭССЕ (франц. essai – попытка, проба, очерк), литературная форма, небольшой прозаический текст, выражающий ПОДЧЁРКНУТО ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Эссе достигает своей цели с помощью прямого авторского высказывания, для чего не требуется создания ни вымышленных персонажей, ни связующего их сюжета».
Полагаю, что за пределы жанра не выходила.
Никого из упомянутых в эссе авторов лично не знаю. Так что причины написания эссе - только тексты, под которыми стоят их официальные подписи.
Полагаю, что моё эссе не даёт-таки Александру оснований для подобного оскорбления в мой адрес или попыток затыкания мне рта, объявления меня недостойной «сметь своё суждение иметь» . Как оказалось, упомянутые мной авторы, на беду, все, как один при постах, членствах и наградах. Однако, при чём тут «русская поэзия» в толк не возьму.
При наличии миролюбивого и адекватного волеизъявления со стороны Саши готова обсудить с ним возможность замены конкретных фамилий конкретных его друзей на инициалы.
Думаю, что негоже злоупотреблять временем и нервами Дмитрия Бочарова , поскольку сами не дети, не дураки, и способны найти выход из сложившейся ситуации.
Мне лично перед ним неловко.
Слово за тобой, Саша.
Думаю, что при всём уважении к тебе, мнение Никиты Брагина, Олега Горшкова, Геннадия Мартиновича нисколько не дешевле твоего и не стоит пренебрегать им.
О своём умолчу, ибо лишена слуха и совести (Сашей Асмановым) а также слова в свою защиту – Виком Стрельцом, определившим меня после троекратных извинений в ЧС и продолжающим оскорбления у себя в Блоге. Кстати ответных извинений Вика я так и не услышала.
Малинина Наталья
11.08.2010 00:36
Да, опустила:
к перечню имен, чьи мнения равнозначны мнению Александра, но не совпадают с ним по данной теме следует добавить мнение столь же достойных авторов сайта Владимира Коркина и Модератора-80501.
Малинина Наталья
11.08.2010 00:47
Заглянула после 2-дневного отсутствия в Блог Вика Стрельца: двое мужчин с упоением ЗАОЧНО (Вик держит меня в ЧС) выносят мне новые и новые вердикты.
Очень порядочно, что ещё можно сказать.
Горшков Олег
11.08.2010 07:47
Птаха, меня во всей этой истории вот что особенно покоробило. Сначала твой уважаемый оппонент педалирует вопрос о некоем учителе, как бы отрицая походя саму возможность самостояния человека, его способности самостоятельно мыслить, решать, действовать, а потом делает вид, что ничего оскорбительного и постыдного он не делал, упивается своей иллюзорной правотой. Этакий невинный ягненочек. Мерзость да и только. Противно от того, что всё у нас переворачивается с ног на голову, и уже тебя судят за то, что ты вынуждена сама называть имя.

Прочитал, наконец, эссе. Во многом разделяю твоё отношение к процитированным антологическим "шедеврам". Правда, полагаю, они не стоят того внимания, которе ты им уделяешь. Как правило, всякое публичное неприятие, как это ни печально, выгодно пиарщикам подобного рода "планетарных" проектов.

Поздравляю с критическим лонг-листом "Литературной вены". :)

С тобой.
Горшков Олег
11.08.2010 07:54
Тьфу, Вену написал со строчной буквы. :)
Малинина Наталья
11.08.2010 08:28
Спасибо, Олег.
Туда же вошла и рифмянка Оля Воронина.
Малинина Наталья
11.08.2010 08:33
Дмитрий, я испытываю неловкость перед Вами.
И благодарность - за Рифму.
Приношу Вам своё восхищение Вашим подвижничеством и свои извинения.
Удачи Вам в делах созидания.
А мы тут сами как-нибудь разберёмся.
Малинина Наталья
11.08.2010 08:41
Текст не отображается по инициативе 218

Малинина Наталья
11.08.2010 08:51
Текст не отображается по инициативе 218

Малинина Наталья
11.08.2010 09:44
Собственно, всё сказано. Поэтому стёрла.
Спасибо, Олег.
Иванов Виталий
01.02.2011 20:25
Это интересно в целом и в частности. :) Не все коменты прочел, правда, но, полагаю, достаточно.
Не такой ли «совет» предполагается, как здесь продемонстрировано некоторыми участниками?

А вот это мне понравилось. Поддерживаю!
------------

«Птаха, ты чё?! Можно подумать это какой-то глобальный конфликт из-за которого стоит уходить? Вспомни Стихиру времён Има. Страсти кипели покруче, но смысл всё тот же - каждый остается при своём мнении, потому что не слышит оппонента. Я уже пару лет только публикуюсь в сети и не оставляю мнений и отзывов, хотя читаю практически всех кто мне интересен, по одной простой причине: мне не интересно ломать копья из-за пустяков, каковыми являются личные амбиции тех или иных поэтов. Это их право - любоваться собой и считать себя непогрешимыми. Всё рассудит время и читатели. НАСТОЯЩИЕ ЧИТАТЕЛИ, а не кланы, сложившиеся в современной сети. Да, собственно, смысл жизни поэта - творить и показывать своё творчество, не требуя при этом сиюминутного признания и лавровых венков. И не нужно размениваться на выяснение отношений. К сожалению, сегодня помнят участников того или иного скандала, но не помнят что именно представляют эти участники из себя как поэты. Так что давай-ка делать то, что у нас получается лучше - писать стихи.»
Владимир Коркин

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Новости сибирского хоккея

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help