логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
10 СПОСОБОВ УПРАВЛЕНИЯ МАССАМИ
Влад Пеньков на конкурсе *Заблудившийся трамвай* - 2020
Умер Влад Пеньков
Умер Влад Пеньков
Повесть, написанная на карантине
Все поэтические сайты – по образцу и подобию…
Помогите Оле Шишковой
А судьи кто?
Vlll Международный литературный Тютчевский конкурс *Мыслящий тростник - 2020*
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ Ольгу Шишкову!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович

Новые отзывы БЛОГОВ:
Улыбина Юлия 21:02
Улыбина Юлия 19:24
Ларин Андрей 14:55
Велисевич Надежда 20:10
Островский Семён 18:42
Бочаров Дмитрий В. 13:26
Антонов Геннадий 00:19
Ломкин Роман 10:34
Стрелец Вик 16:47
Зорингер Генрих 00:23


Теверовский Андрей
Телемагнаты и народ 07.01.2010 15:49

Прочитал стихи Бочарова по поводу народа, быдло или нет, и решил поделиться с вами некоторыми своими замечаниями. По долгу службы приходится много слушать фокус-группы, которые проводит один из федеральных телеканалов для принятия решения о запуске тех или иных проектов. Не могу сказать, что выборка абсолютно случайная, проводит подбор кандидатов для фокус групп независимая компания, так что уличить телемагнатов, что они слушают только тех, кто им нравится, не могу.
Мы можем сколько угодно говорить от о том, какой у нас потенциально культурный народ, как ему надоела та жвачка,которой его кормит по ТВ, но рейтинги, на основании которых запускаются те или иные проекты, это не дело вкуса какого то очередного начальника, это аппарат достаточно математически сложный и который реально отражает мнение и вкусы нашей публики.
Так вот, то, что показывают каналы, то мыло, бездарщина, пустая трата времени, это и есть то, что хочет видеть на ТВ большая часть нашего населения, кто- то больше, кто-то меньше, в зависимости от возраста , но смотрят и кайф ловят, следят за всеми сантами барбарами, и кармелитами, да, могут и пожурить слегка, но не дай Бог им предложить снять это с эфира и заменить чем то более интеллектуальным, затопчут. Это та же история, что и с поэзией, ею интересуются 2% населения, так было при СССР,так есть и сейчас, может даже меньше, потому, как выбор более богатый из других областей искусства, ТВ высокого качества, настоящие фильмы и передачи не доходят до эфира основных каналов по закону то ли подлости, то ли демократического централизма, когда меньшинство вынуждено смотреть то, что нравится большинству. В Москве есть еще выбор, смотри кабельное, там попадаются на дальних кнопках каналы, которые не рвутся за высокими рейтингами, делают что-то качественно, но что делать остальной России, где 3-4 канала и все.. И не надо говорить, что власть оболванивает, спаивает, подтасовывает, увы, мне самому хотелось бы в это верить, но это не так. Диктуют и заказывают музыку те, кто быдло и есть, а начальники, чтобы зарабатывать деньги, идут у них на поводу, прикрываясь всеми правильными математиками.
Так что народ у нас такой, какой есть, не надо его идеализировать, он хавает.
Та же песня и на Западе, но они прошли это лет 30-40 назад, конкуренция заставила их делать более качественное ТВ, не почивая на лаврах и купонах, процент откровенного дерьма там меньше, хотя часто те сериалы, которые популярны в России, там снимаются из-за низких рейтингов после первого сезона. Почему? Не знаю, может быть люди более требовательные, может научились не только лаптем щи хлебать, не уверен.
Может пройдёт лет 10-15 процесс пойдёт и у нас, но скорее всего, что шансов на это мало, молодежь смотрит ТВ все меньше, у них другие интересы, а пенсионеров то, что показывают сегодня полностью устраивает, не нужен им высокий уровень, им бы отдохнуть у ящика, мозги, разгрузить, так что сорри, уважаемые, не надо начальников пенять, когда рожа крива.
Рабин Анатолий
08.01.2010 00:46
Браво, Андрей, доходчиво объяснил.
Пройдёт много времени, прежде чем общество примет истину: рыночный мир (включая медиарынок), т.е. экономика определяет все социальные надстройки.Он единственный может прокормить, обуть и одеть. А уже потом общество начинает делиться на интеллектуалов,
меломанов и любителей попсы и телесериалов. Тогда каждая группа начинает формировать и оплачивать свои ТВ каналы, либо давая нужную ей рекламу и, стало быть деньги на данный канал, либо спонсирую каналы без рекламы, без попсы, без дешёых сериалов.
А мир прошлого, в котором мы жили, увы не смог нас прокормить. Но социальная перестройка, как и экономическая требует времени.
Поэтому терпение и ещё раз терпение, господа.
Рабин Анатолий
11.01.2010 04:58
Посмотрите этот ролик. Он имеет прямое отношение к теме:

http://openforum.ru/blog_posts/30
Теверовский Андрей
11.01.2010 14:51
Прекрасный ролик, он еще раз доказывает, что важнее образования, точнее таланта учителя, нет ничего, научит, расскажет, толкнёт в нужную сторону, зажжет факел, как говорил академик Арцимович, будет студент гореть и дальше, освещая всех своими блестящими глазами. Такие семинары надо проводить на ТВ, а не идти на поводу у быдла, Зандер очень хорошо сказал, что определяют не деньги, власть, сила,а количество блестящих глаз вокруг тебя.
Теверовский Андрей
12.01.2010 13:16
Да не правит большинство, но ведь так удобно на нем зарабатывать, мол, публика так хочет, вот мы и производим жевательную резинку для нее, а иначе денег не заработаешь. Не будет рейтингов, соответственно дорогой рекламы, и ку ку .
Может быть есть способ из этой ямы выбраться, не прибегая к лозунгам и высоким словам,а конкретно, но я пока такого не знаю. Обратная сторона отсутствия тоталитаризма, приказать нельзя, а деньги не работают на благо. Можно слегка ограничивать, типа запрета на рекламу алкоголя и табака, но это из пушек по воробьям, толку чуть, пьют и курят, что с рекламой, что без, разница незначительная.
Не в этом дело, воспитывать надо не на запретах, а на положительных примерах, пускать хоть изредка настоящие художественные продукты, но в условиях позволительности мыла, это уже даже у мастеров не всегда получается.
И что дальше? На настоящее искусство денег нет, а без него вкусы публики катастрофически ползут вниз, можно это просто признать и опустить руки, а можно предложить что-то конструктивное,я ждал от этой дискуссии чего- то подобного, а тельняшку рвать за народ дело эффектное, но не эффективное.
Теверовский Андрей
12.01.2010 20:06
День добрый,Александр!
Что касается отбора респондентов, тут я могу сказать, что критерии отбора выработаны давным давно и не нами, российские компании используют опыт, наработанный на Западе за много лет, своего велосипеда не изобретают. Да, есть определенные ограничения, а именно не подпускать к отборам людей хорошо знающих эту кухню, работавших в этой области или их близких родственников. Но в основном отбор является репрезентативным и грешить на это смысла нет. Другое дело, что возрастные критерии иногда имеют совершенно противоположные мнения.
Но речь не о том, к обсуждению предлагаются сценарии передач, сериалов, на уровне максимум пилота, никто еще не вложился деньгами, никто не пытается впарить заранее прикормленный продукт, может и такое бывает, но я знаю пример одной передачи, когда на фокус группах успех передачи предсказывался всеми возрастными категориями, а вышло полнейшее фуфло, которое после 6-7 передач пришлось снять. Да, им дают какие то варианты, с кучей ляпов, но увы, такое пишут наши коллеги сценаристы, все очень сыро и не талантливо, кто в этом виноват? Народ или творческая интеллигенция, интересных сценариев раз,два и обчёлся. В основном мусор без какой-либо идеологии, просто чернуха, серуха и пустое место. Покажите мне сегодня настоящие тексты, из которых можно сделать что-то стоящее, такое, чтобы было интересно народу, как Ликвидация или Штрафбат. Будут смотреть, но увы, народ сер, сценаристы не талантливы, смотреть нечего, а кто виноват? Пушкин....
Теверовский Андрей
12.01.2010 23:18
Придумать что-то оригинальное всегда непросто, а тут поляна вытоптана до уровня асфальта, но ведь и не хотят думать, гонят серую массу, на уровне спроса по нижней планке, вот и получается пшенная каша из солдатской полевой кухни. Но ведь по правде говоря хороших драматургов всегда было мало, их еще и гнобили в СССР, сегодня смотрел документальный фильм про Лусинова и Лунгина, как надо было выворачиваться, чтобы пропустили, вот это был ценз, после него все завороты сценария уже семечки, такая школа, а теперь все можно, вот и пишут все, что хотят, а большинству сказать то нечего, дерут с американцев под кальку, но там хоть в основной массе профессионально, а у наших просто жалкий лепет. Пороть их что ли?

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Кубок мира по русской поэзии

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help