логин пароль (?) регистрация


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Литературный конкурс *Белая борьба. Русский Исход.*
Рифма. Литературный журнал *Южная звезда*.
Дети-учителя
НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ
Атака образов
Международный поэтический конкурс *Заблудившийся трамвай* - 2020.
БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
Инвалид
Иду по парку.
Всероссийский творческий конкурс *Дороги фронтовые - узелки на память*
О плесени и любви
Я - за справедливость
Всероссийский ежегодный литературный конкурс *Герои Великой Победы- 2020*
Сперматозоид и яйцеклетка
Геморрой совершенствует душу
ЦИРКУЛЬ @kstv77
10-й Международный Грушинский интернет-конкурс. Положение о конкурсе 2019-2020.
НЕПОКОРНОСТЬ
Три Товарища
ПРОСЬБА О МИЛОСЕРДИИ
О книге Геннадия Мартиновича
Интернет-конкурс Эмигрантская лира
Пока в Москве гевалт и рейвах
Зацелованному...
Ушла из жизни Майя Шварцман...
Vll Международный конкурс имени Сергея Михалкова
Про вещество и существо
*Антоновка. 40+*. Литературная премия.
*Для тех, кто помнит*. Литературный конкурс к 7 ноября.
мысли вслух

Новые отзывы БЛОГОВ:
Тищенко Михаил 11:11
Галь Дмитрий 02:35
Тищенко Михаил 19:44
Галь Дмитрий 15:46
Максимычева София 15:29
Галь Дмитрий 15:16
Тищенко Михаил 14:45
Тищенко Михаил 14:42
Пеньков Влад 16:21
Галь Дмитрий 14:19


Ракитская Эвелина
Скажем нет "литературе длинной руки"! 12.10.2009 03:59

Нет "литературе длинной руки!!
Голосуй за Дана Марковича - или проиграешь!
Уважаемые друзья!

Вот по этой ссылке



http://prokhorovfoundation.ru/projects/litprize_nos/nos_vote



наш автор и друг (а может быть - и Ваш друг или один из любимых авторов?) Дан Маркович вошел в лонг-лист премии "Новая словесность".

Там можно голосовать. Поддерживая Дана, сугубо некоммерческого автора - вы поддерживаете и себя: некоммереческая литература должна жить всем назло!

Дан Маркович родился в Эстонии в 1940 году. Уже около 45 лет живет в Московской области, г. Пущино.

По первому роду занятий - ученый-биолог. Много лет занимается писательским и художественным творчеством. Известен всем (кто интересуется современной литературой) с конца 80-х годов. За свои книги не получил в жизни ни копейки, а издавался тиражами 100 экз. В 2006 году мы издали его роман "Вис виталис", который пролежал в столе, а затем провисел в интернете 15 лет. Роман вошел в лонг-лист премии "Русский Букер", но коммерческая литература и литература "людей со связями" забивает собой всё. Пройти дальше автору без длинной руки практически невозможно. В прошлом году, правда, в шорт-лист Букера вошла наш автор из Вологоды Галина Щекина (Но в прошлом году жюри отличалось своей демократичностью). Сейчас - благодаря этому голосованию на премии "НОС" - мы имеем редкую возможность показать всем, что настоящая литература жива, что талантливому человеку не обязательно иметь связи и знакомства, чтобы его поддержали. Дан уже обошел В. Сорокина и племянника Алешковского... Он уже на четвертом месте. Давайте сделаем последний рывок!

Поддерживая Дана Марковича, вы поддерживаете самих себя!
Вместе мы непобедимы!


Малинина Наталья
13.10.2009 00:11
ПРОБОВАЛА: "Эта веб-страница не найдена"-???
Эвелина, спасибо, что Вы проявляете такую заботу об авторах, а я вот просто прошляпила своё двойное лауреатство в Литературной Вене - в номинации ПОЭЗИЯ и в номинации Литературная критика.
Лечу на Фестиваль и награждение победителей "Русский Stil - 2009", которое пройдёт 16-20 октября 2009 - земля Баден-Вюртемберг, курорт Шварцвальд, Германия; http://russkijstil.ucoz.de/publ/1-1-0-28
а о двойном лауреатстве и награждении лауреатов Литературной Вены , которое состоится всего лишь через два дня после "Русский Stil - 2009" - я и не ведала. И это при том, что я ни разу(!) не была в Европе, и ещё при том , что можно было обойтись одними авмабилетами!!!
Где были мои друзья, чтобы , мне, шляпе, панаме, кепке , колпаку - сообщить об этом???
не говоря уж проголосовать????

Уточните, пожалуйста ссылку! Непременно по возвращении из Бадена проголосую и прочитаю этого автора.
И поклон Вам нижайший за Ваши радения о культуре и тех, кто ею живёт и дышит!
Малинина Наталья
13.10.2009 01:58
САШ, уже нет.
Лауреаткой полноценной стала бы, если б попала на фестиваль!
Растроилась вдребезги, вот и "раскричалась" Для меня это пока - огроменные деньжишшшы при двух студентах в семье и при прочих некоторых обстоятельствах), да и вряд ли ещё такое совпадение случится два фестивальных чествования на один авиабилет.
А раскричалась потому, что не каждый день жизнь протягивает мне такую чашу,а всего четвёртый раз, да и сама жизнь ненадёжная штука; поэтому я люблю поздравлять людей и радоваться за их пусть и мизерные с чьей-то точки зрения успехи при их жизни, а не читая эпитафии.
Особенно, если удаётся честно сэкономить на расходах по перелётам с лауреатства на лауреатство.
:)
Малинина Наталья
13.10.2009 02:45
Саш, у меня их так мало, впечатлений, что я на них охоча и жадна. А в платных фестивалях не участвовала пока.
Кстати "Русский Stil - 2009" оплатил мне, как финалистке, проживание с питанием и экскурсиями за два дня, так что жаловаться грех, да ещё я исключила спецсеминар платный и беседу с издателями.
За лауреатство своё я ничего не платила, и, как видишь, даже его прозевала. Знаю, что что в Золотой строфе платят за саму возможность подать произведение на судейство- сколь-то рублей за страницу, что ли..
Но, конечно, до тех пор, пока я не получила этот "двухдневный грант" я думала также, как ты.
А вообще надо же мне повод иметь, чтобы , наконец , побывать в Европе.Увижу своими глазами, напишу, что думаю обо всем этом. Жаль только, что лишь по одному фестивалю смогу судить, а можно бы и по двум.
Малинина Наталья
13.10.2009 02:48
И даже по трём.
Но если ты считаешь, что мои стихи фуфло- не ходи окольными путями. Можешь прямо сказать. И я соглашусь. Есть и фуфло.А есть и ничего себе.
Я ведь своё место и сама знаю.
Малинина Наталья
13.10.2009 12:39
Саш, они у меня и не закрывались.
Тем более, что, как ты знаешь, в Ярославле меня в упор не видят в плане хоть какого-то признания. Я не верю в то, что кому-то оно совсем не нужно. Это лукавство. Писать в стол- едва ли не паранойя. Творчество- социально. Его надо показывать. Творцу надо, чтобы его понимадли и... замечали. Иногда. И иногда, хоть к юбилеям - поощряли. Жизнь-обряд, как ни крути. Убери эту её сторону и станешь приматом. Нужно. Всем людям творческим, если они, при своих особенностях, акцентуациях и фанатической любви к слову остаются условно нормальными. Вот и думаешь иногда, а не стереть всё нах..рен.
А тут смотришь - посылала бесплатно, даже забыла о посланном - а кто-то в далёком от ярославских конъюнктур далеке - в твоём творчестве что-то рассмотрел. Ну и разреши, Саш порадоваться и поогорчаться вкупе - не в одиночку(от одиноночки с ума сходят и смерти просят), хоть и со слезами на глазах.
И не надо себе врать, что стихи останутся. Я в это не верю. Они живы только пока мы их вслух кому-то читаем, пока они где-то мелькнут -в шортах ли конкурса, в глянцевом ли журнале, в томике ли общем или индивидуальном , в газетке, ли, а , может, книжки кому-то впопад подарим. И нам всем нужно признание того, что ты достиг определённого уровня, пусть и уровня фестиваля такого мухосранска, как Вена литературная.
Извини Саш.
Малинина Наталья
13.10.2009 12:46
Эви, дорогая, простите за отступление. Оно не совсем не по теме, если вы чли мою приватку.
За Дана проголосовала. И немного успела прочесть. Позже ещё прочту.
Если надо помочь, и если лауреатство в Венской критической номинации для Вас немного значит могу эссе написать о его творчестве. Бесплатно.
Малинина Наталья
14.10.2009 01:25
В нормальном случае тебе твой выигрыщ должны на дом были бы доставить... Это - уважение к автору.
(А.С.) Саш, ты ничего не понял- "Литературная Вена " стартует с22 октября по 26 октября- как они мне могут доставить, если фестиваль не начался?
И есля не отозвалась на уведомление о лауреатстве?
А, может, я в Вене в командировке нахожусь и приду на чествование 22 октября?
В любом случае поживём -увидим. Доставят или нет.
Тебе очень хотелось обесценить мою маленькую радость- тебе это уже удалось. Не надо больше стараться.
Одно меня радует -я не платила доллары за каждую строку , как в СЕРЕБРЯНОМ СТРЕЛЬЦЕ, оттого, вероятно , и забыла о фестивале. Да с хлопотами о болезни папы, его операцией, смертью, и прочими неприятностями и не мудрено было забыть.
А что касается всего остального, так вот состав жюри фестиваля - сам суди чего стоит лауреатство Литературной Вены: -всё открыто:
http://litaustria.ucoz.org/publ/1-1-0-33
Сенькина Вероника
14.10.2009 08:51
Малинина Наталья: Наташа, я поздравляю Вас с удачами!
Не расстраивайтесь, такие "неувязки" бывают не только у Вас. Я думаю, когда так получается, значит - так надо, так и должно быть.

А насчет СЕРЕБРЯНОГО СТРЕЛЬЦА... Может Вы его с "Золотой строфой" случайно спутали? На сайте СЕРЕБРЯНОГО СТРЕЛЬЦА есть кнопочка "обратиться к спонсорам"... Могу сказать за себя - я не платила ни копейки. Я никогда не платила за публикации где бы то ни было.Я не вижу для себя смысла в публикациях за собственный счет. Возможно, это пока... возможно, это пройдет... Но не хотелось бы:-)
Сенькина Вероника
14.10.2009 10:28
Ракитская Эвелина: Проголосовано:-) ещё бы прочитать...:-)))
Малинина Наталья
14.10.2009 21:39
Ладно, Сашенька, прости.
Кукую на вокзале в Москве.Самолет только в 7 утра, торчу, как неприкаянная, забилась вот в кабинку , где двадцать пять рублецй минута, чтобы извиться перед тобой. Я не злопамятная. Приехал бы, хоть бы сгладил моё расстройство. Ты не сердисчь-это у тебя впечатлений пруд пруди . а мои впечатления- сплошные врачи, лекарства,операции- и так всё детство детей , и сейчас то же плюс сразу два студента и по-прежнему - лекарства, врачи, операции.Я заняла денег на авиабилеты и все прочее , и поэтому, так расстроена . что на эти деньги не увижу того, что могла бы.
Приезжай или позвони - а то мнет дорогой 89108174868
И , таки не сердись, а?
Помилуешь?
Малинина Наталья
30.10.2009 01:24

Посмотре ть на Яндекс.Фотках
Малинина Наталья
30.10.2009 01:29
Саш, однако, вот тебе диплом победителя Литературной Вены;
подборка тут на Рифме; и на стихире.
Думай сам, стоит ли он что-ндь.
И закроем эту тему.
Просто чем так просто по Европе шляться, лучше по-моему пофестивалить с эти одним процентом чудаков, которых по всему свету надо выискивать.
Малинина Наталья
30.10.2009 01:31
http://www.stihi.ru/2009/10/13/559 -это подборка.
Здесь не удобно читать.
Я ничего не хочу доказать, но повод у меня в вене побывать был ещё более уважительный, как оказалось...
Малинина Наталья
30.10.2009 01:37
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=423021&pagenum=0

не активируется та ссылка. Это на Рифме. Да ты уж чёл , наверное.

Занятно, что всего 36 баллов набрала.
Вот что бы это значило?

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
СТИХОФОН

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help