логин пароль (?) регистрация


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Литературный конкурс *Белая борьба. Русский Исход.*
Рифма. Литературный журнал *Южная звезда*.
Дети-учителя
НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ
Атака образов
Международный поэтический конкурс *Заблудившийся трамвай* - 2020.
БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
Инвалид
Иду по парку.
Всероссийский творческий конкурс *Дороги фронтовые - узелки на память*
О плесени и любви
Я - за справедливость
Всероссийский ежегодный литературный конкурс *Герои Великой Победы- 2020*
Сперматозоид и яйцеклетка
Геморрой совершенствует душу
ЦИРКУЛЬ @kstv77
10-й Международный Грушинский интернет-конкурс. Положение о конкурсе 2019-2020.
НЕПОКОРНОСТЬ
Три Товарища
ПРОСЬБА О МИЛОСЕРДИИ
О книге Геннадия Мартиновича
Интернет-конкурс Эмигрантская лира
Пока в Москве гевалт и рейвах
Зацелованному...
Ушла из жизни Майя Шварцман...
Vll Международный конкурс имени Сергея Михалкова
Про вещество и существо
*Антоновка. 40+*. Литературная премия.
*Для тех, кто помнит*. Литературный конкурс к 7 ноября.
мысли вслух

Новые отзывы БЛОГОВ:
Тищенко Михаил 11:11
Галь Дмитрий 02:35
Тищенко Михаил 19:44
Галь Дмитрий 15:46
Максимычева София 15:29
Галь Дмитрий 15:16
Тищенко Михаил 14:45
Тищенко Михаил 14:42
Пеньков Влад 16:21
Галь Дмитрий 14:19


Наговицин Владислав
Николай Валуев (из записок графа Шувалова) 12.08.2009 22:16

****

Во Франкфурте я встретился с Николаем Валуевым. В Германии живут его родители, переехавшие в конце восьмидесятых в рамках известной многим программы правительства Германии, поэтому Николай частенько приезжает сюда тренироваться. Сам маленький Коля во времена отъезда родителей жертвой холокоста себя не считал и потому остался в Ленинграде с бабушкой. В детстве Коля рос обычным мальчиком из хорошей интеллигентной семьи – читал книжки в очочках а-ля Гарри Поттер, играл на скрипочке, а по праздникам ходил с бабушкой в синагогу. Бабушка ни в чем не отказывала маленькому Коле. "Кушай еще, внучек!", - говаривала она и наливала ему еще одну тарелку молочного супа с вермишелью. Причем Коля, в отличие от многих его сверстников, не выковыривал из супа пенки, и бабушка сочла, что именно из-за этого любимый внук стал внезапно расти, как на дрожжах. Однако, первопричину произошедших в Николае перемен следует, вероятно, искать в его фамильных корнях. Его прапрадед был французом, причем урожденным Валуа. Род его шел с незапамятных времен. О его предках во времена правления Марии Антуанетты вам, конечно, известно по романам Мориса Дрюона, кои имелись в каждой советской семье в нескольких экземплярах. Во времена революции 17-го года молодой Валуа влюбился в отважную революционерку Розу, поменял фамилию на Валуев, записался в Красную Армию, дослужился до каких-то чинов и даже, говорят, получил медаль от самого товарища Буденного. Новоиспеченный Валуев был огромного роста и веса, поэтому менял коней чаще, чем перчатки, зато пробивал кулаком каски и закручивал шашки в спираль и даже в штопор. Женившись на Розе, он остепенился, родил сына и осел в Ленинграде простым полковником НКВД. Прадед Николая работал председателем колхоза "Светлый путь". Он был таким же отважным и огромным, как и его отец. В романе "Вечный зов" его обозвали Большаковым. Правда, позднее, в телефильме, в исполнении Вельяминова он стал каким-то маленьким и неубедительным. Однако, всенародная любовь всё-равно его настигла.

Фильм "Каменная башка" с феноменальным успехом прокатился по всему миру. Успеху не смогло помешать ничего – ни откровенно слабый сценарий с "бычьей" концовкой в стиле начала 90-х, ни отвратительная режиссура, ставшая фирменным знаком Филиппа Янковского, на котором природа отдохнула по-полной, ни бездарная игра остальных занятых в фильме актеров. Валуев вынес весь фильм на своих плечах. После этого фильма предложения сняться в кино посыпались из Голливуда, как яблоки из дырявого мешка зайца. Главный злодей в продолжении "Бэтмена". Суперглавный суперзлодей в продолжении "Железного человека". Главная роль в новом фильме Питера Джексона "Кинг-Конг жив". И, наконец, роль Шрека у самого Спилберга в киноэпопее по мотивам трех мультипликационных шреков.

В первый раз я увидел Николая в Мадриде, на корриде. Я сидел в ложе ВИП. Он стоял в середине центрального круга стадиона Сан-Сиро. Вокруг него медленно прохаживались два огромных разъяренных быка. Природная гордость не позволяла им пуститься наутек, а чувство самосохранения не давало им приблизиться к Николаю на расстояние его вытянутой руки. Минут через двадцать под оглушителый свист стадиона Валуев покинул поле. Быки последовали к своим загонам. Спустя несколько минут Николай опустился в кресло рядом со мной, при этом мое лицо находилось на уровне его локтя. "Зачем этот спектакль, Коля? К чему эти два быка?", - спросил я его.
"Готовлюсь к бою с братьями Кличко", - ответил Николай и улыбнулся во всю ширину своего лица, временно затмив мне солнечный свет. "Неужели сразу с обоими?", - не поверил я. "Да." Ответ Николая был краток и суров. В итоге, все помнят, что было дальше. Клички отказались от боя. Появился неведомый узбекский боксёр Чагаев, чья манера боя напоминала не быка, а злобную цепную собаку. В итоге среднеазиат, изрядно покусав и поцарапав Валуеву ноги и туловище, выиграл, но от дальнейшей защиты титула отказался, решив подольше зализывать многочисленные раны и побои. Далее был бой с Холифилдом. С тем самым, которому откусил ухо Тайсон, выколол глаз Льюис и вырвал печень Мохххамед Али. Я смотрел этот бой в Цюрихе. Николай по-хозяйски разместился в центре ринга. Прозвенел гонг. Холифилд медленно ходил вокруг Валуева, напоминая одного из мадридских быков, только поменьше. К концу матча он уже выглядел огрызком карандаша на циркуле "козья ножка". Николай честно отстоял свой чемпионский пояс, даже не пытаясь ударить 50-летнего инвалида американского спорта.

В Хельсинки на следующий бой с Чагаевым я даже не поехал. Настолько был высок риск заразиться гепатитом просто сидя на трибуне. Через неделю после несостоявшегося боя Николая официально объявили чемпионом. И это правильно.

...
Теверовский Андрей
12.08.2009 22:22
Так он еще из тех Валуа, надо же....Блеск!!!!
Филь Эдуард
13.08.2009 04:08
увлекательно))))))
Пермякова Алла
13.08.2009 09:28
Граф, ты великолепен! Ослепил :))
Владик, браво!!! Выкладывай ещё, здорово читается.
Брагин Никита
13.08.2009 11:29
Похохотал вволю. Талант, изрядный талант - надо Вам в таком духе книжку написать, что-то вроде пародии на "Сравнительные жизнеописания" Плутарха. Будет иметь бешеный успех, до дыр зачитают. Мне экземплярчик оставьте - куплю, честно!
Стрелец Вик
13.08.2009 18:39
Поручик Валуев готовится к бою,
Блестит, будто люрикс, кольчуга-броня
Не падайте духом красивый собою
Корнет Наговицын! Седлайте коня!

Кличко - не задача! Чагаев -кукИшки!
Пред вами Валуев не зря щеголял!
Поэтому, Владик, сушите штанишки!
Корнет, мы вам верим! Мы верим в вас! Мля! :-((((


Влад, роскошный вышел опус!!!
Удачи! :-))
Арсанова Янка
16.08.2009 15:55
весело, Влад:))
Наговицин Владислав
05.11.2009 19:28
В СУББОТУ БОЙ С ХЭЕМ!!!
Наговицин Владислав
05.11.2009 19:31
В СУББОТУ БОЙ С ХЭЕМ!!!
Коронелли Джулия
22.11.2009 01:42
Наговицин Владислав

20.11.2009 21:04
выключить уппсс...
евреи.
греки.
советские.
русские.
чилийцы...
...

А откуда корни?
Я понимаю, что Николай Валуев - праправнук Валуа, это и так понятно.

А тее, Юль, не стыдно писать о себе такую ересь?
Какой, блин, Джулио Коронелли, какие, блин, евреи при османском дворе?

И еще Вовку Грамматикова привела...
Некому ответить за ЧЕЛОВЕКА.

Я, на самом деле, разберусь с фактами (это, естес
ствено, артефакты, а не факты), в суд, конечно, подавать не буду, но вам, Юленька, похоже, пора сваливать со всех литсайтов, поскольку ВРАТЬ БЕСКОНЕЧНО - НЕВОЗМОЖНО

Твое?

Что ж, Влад, завидыват нехорошо, а вот оскорблять-тем паче! Я бы с удавольствием тебе за все эти слова морду бы набила, я набью, не волнуйся и прощения ты на клоенях просить будешь, но на этот раз-не прощу!
Наговицин Владислав
11.07.2010 17:09
А если в пупик поцелую?
:))

Мне всё дальше кажется, что все эти разборки какие-то мелкие. Посидели бы. чаю попили, тут же все проблемы бы ушли. А то каждый смотрит на другого, как на монстра, а ведь все обычные люди. Со своими тараканами, конечно. Но в чай их не вытряхивают, а в Интернет - всегда.

Вот и все извинения, Джулия. При встрече можешь меня прихлопнуть, как муху. Но, думаю, до этого не дойдёт!
:))

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help