логин пароль (?) регистрация


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Литературный конкурс *Белая борьба. Русский Исход.*
Рифма. Литературный журнал *Южная звезда*.
Дети-учителя
НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ
Атака образов
Международный поэтический конкурс *Заблудившийся трамвай* - 2020.
БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
Инвалид
Иду по парку.
Всероссийский творческий конкурс *Дороги фронтовые - узелки на память*
О плесени и любви
Я - за справедливость
Всероссийский ежегодный литературный конкурс *Герои Великой Победы- 2020*
Сперматозоид и яйцеклетка
Геморрой совершенствует душу
ЦИРКУЛЬ @kstv77
10-й Международный Грушинский интернет-конкурс. Положение о конкурсе 2019-2020.
НЕПОКОРНОСТЬ
Три Товарища
ПРОСЬБА О МИЛОСЕРДИИ
О книге Геннадия Мартиновича
Интернет-конкурс Эмигрантская лира
Пока в Москве гевалт и рейвах
Зацелованному...
Ушла из жизни Майя Шварцман...
Vll Международный конкурс имени Сергея Михалкова
Про вещество и существо
*Антоновка. 40+*. Литературная премия.
*Для тех, кто помнит*. Литературный конкурс к 7 ноября.
мысли вслух

Новые отзывы БЛОГОВ:
Тищенко Михаил 11:11
Галь Дмитрий 02:35
Тищенко Михаил 19:44
Галь Дмитрий 15:46
Максимычева София 15:29
Галь Дмитрий 15:16
Тищенко Михаил 14:45
Тищенко Михаил 14:42
Пеньков Влад 16:21
Галь Дмитрий 14:19


Корнилов Егор
Мечта 01.08.2009 22:51

Никогда нельзя в точности назвать момент, когда в душе зарождается мечта; то же самое верно и для любви. Если мечта «настоящая» – а иная не смеет называться мечтой – то уже в то мгновение, когда она начинает прорастать корнями в плоть судьбы; когда она только пробирается сквозь тревожно и сладко бьющееся сердце нежными белыми лепестками, дабы распуститься однажды великолепным бутоном внутреннего благоухания - уже в это мгновение начала мечта проникает сразу во все времена, доступные осмыслению, и становится очевидно, что мечта жила в твоём сердце всегда. Именно эта мечта, и именно в таком виде – закованная в точно такие же образы, окрылённая точно такими же чувствами и предощущениями – именно она, родная, да...
Пожалуй, мечта – это единственное в мире явление, единственный феномен, вступающий в схватку со всемогущим величием времени столь легко и непринуждённо, словно отмахиваясь от назойливого насекомого - и потому побеждающий столь неотвратимо. Если мечта возникла и начала входить в силу – она пронизывает собою и прошлое, и будущее, и настоящее: пронизывает собою целостное бытие. И перестаёт существовать Вселенная, не осиянная светом твоей мечты – перестаёт существовать по крайней мере для тебя одного, а разве этого мало? Ведь для тебя, конкретно для тебя, нет иного мира, иной Вселенной, кроме той, которую ты воспринимаешь и пропускаешь через сердце.
В моём понимании, мечта – Мечта как космологический фактор – обладает своей почти сверхъестественной силой потому, что рождается не в «тёмной стремнине временного потока», но в «сияющей сфере вечности». Там, где времени ещё нет, где нет ни пространства, ни более-менее жёстко детерминированных событийных цепочек, скрепляющих собою любые стабильные миры – в центре всего, где абсолютное существование и абсолютное несуществование сливаются в дружных объятиях – именно в этом парадоксальном пространстве рождается мечта. И потому она беспрепятственно проникает во все возможные времена: каждый момент и каждая точка оформленного бытия, каждое пространство-время, можно сказать, «занулены» в не существующий нигде центр любого существования, который я назвал «сияющей сферой вечности».
Мечта рождается в вечности – то есть в точке вневременного сгущения, в «нулевой изначальности». Поэтому говорить о времени зарождения мечты в высшей степени некорректно: настоящая мечта существует всегда, либо – не существует вовсе. Однако каждая конкретная мечта не является активной и не проявлена в душе в каждый момент времени. Вечная мечта вливается в вечную же душу в тот момент, когда ритмы и цели души становятся идентичны с ритмами и целями мечты. При этом мечта не может быть рассмотрена в качестве чего-то отдельного от души – она, фактически, является её воплощением. Вечная душа, развёртываясь во времени, впускает в себя и тем самым развёртывает во времени вечную мечту; видимым и действующим может быть только временная развёртка вечного. Конкретная мечта проникает в душу только тогда, когда душа готова её воплотить: вместе с мечтой приходит энергия на её реализацию - при необходимости даже мировой континуум искажается таким образом, чтобы подарить такой мечте пропуск в будущее, которое дожидается её воплощения. Этим мечта и отличается от просто фантазии: последняя бессильна и в лучшем случае может бросить на свою реализацию лишь ограниченные силы одного человека.
Мечта – это бледный, но могущественный отсвет изначального Творения.
Именно таковы наши мечты – не тождественные реальности, но и не вступающие с нею в конфликт: дополняющие собою реальность.
И такова же – любовь.
И такова – судьба.
Арсанова Янка
16.08.2009 15:58
ох!!! как верно, Егор! как верно и как точно, и вряд ли кто сможет сказать о Мечте лучше...
Корнилов Егор
25.09.2009 15:37
можно и лучше, наверное (это очень субъективная материя, понятия лучше-хуже к ней с трудом применимы).

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Поэтический конкурс «Птица» имени Игоря Царёва

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help