логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Влад Пеньков на конкурсе *Заблудившийся трамвай* - 2020
Умер Влад Пеньков
Умер Влад Пеньков
Повесть, написанная на карантине
Все поэтические сайты – по образцу и подобию…
Помогите Оле Шишковой
А судьи кто?
Vlll Международный литературный Тютчевский конкурс *Мыслящий тростник - 2020*
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ Ольгу Шишкову!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович

Новые отзывы БЛОГОВ:
Улыбина Юлия 21:02
Улыбина Юлия 19:24
Ларин Андрей 14:55
Велисевич Надежда 20:10
Островский Семён 18:42
Бочаров Дмитрий В. 13:26
Антонов Геннадий 00:19
Ломкин Роман 10:34
Стрелец Вик 16:47
Зорингер Генрих 00:23



Три составляющие любви 24.10.2008 10:34

Ничего нет прекраснее здорового, умного, талантливого человека, так как человек - субъект (объект, имеющий "я") наивысшей формы и содержания из всего созданного материей.

Поэтому неудивительно, что нет ничего выше любви одного человека к другому, как любви наивысшего к наивысшему. И в этом чувстве, в таком его понимании - а оно, думаю, недалеко от истинного - нет разницы между любовью двух человек одного или разного пола.

К этому прекрасному чувству может добавиться эротическое влечение. Оно подарено нам природой как триумфальное наслаждение тела. Которое, конечно, нормально – отвратительно оно только, когда мы сами себе его таковым представляем. По собственному ли нездоровью или же недомыслию, или по уверению других нездоровых людей, глупцов или лгунов.

В любви между людьми разного пола к двум этим чувствам обычно прибавляется еще и радость родителей - радость продолжения рода, которая представляет собою не всегда осознанную надежду естественного бессмертия.

Эти три любви: к прекрасному - любовь к более совершенным, чем прочие формам, эрос и воплощенная вера в бессмертие, вместе - все счастье, которое могут взаимно ощутить и осознать люди. В разных своих сочетаниях они присутствуют у каждого человека, являя собою конкретную нашу любовь.
Рабин Анатолий
27.10.2008 01:17
Любовь - это что?... Перестаньте гадать,
кончайте трепаться, поэты!
«Жизнь прожил в любви»,
чтобы так и не знать
ОТВЕТ.
Знаю только ответы.
Ахадов Эльдар
27.10.2008 05:10
И пусть любовь сопутствует Вам во всем! ))))
Богатова Наталья
27.10.2008 20:50
Виталий! :))) Если бы Любовь в принципе поддавалась формулировкам, они были бы давно и хорошо известны, как три закона Ньютона :))) Любовь можно выражать стихами, делами и еще кучей разных вещей, но скальпелю разума она не поддастся никогда, препарированию не подлежит :)))) Вот Смогул, например, написал о Любви: "Любовь кончается как дождь. Совсем как дождь..." :))))))))))
Богатова Наталья
27.10.2008 21:19
Виталий :) Вот задается вопрос: за что ты меня любишь? - и речам несть числа, и это - прекрасные мгновения Любви. Но на вопрос: за что ты меня Не любишь? - нет ответа. Вопрошающий может обладать неисчислимыми достоинствами, но это ничего не меняет. Просто уже не любишь. Это необъяснимо. Эссе на тему любви может существовать, но лишь в том случае, если оно само - образ, метафора. тогда отразит какую-нибудь грань Необъяснимого :))))
Богатова Наталья
28.10.2008 23:40
Виталь, вы же предлижили говорить не "вообще", а каждый за себя, если я верно поняла. Мне лично близок ваш последний: ""Нет ничего в жизни непоправимее и страшнее, чем пройти, испугавшись близости с совершенством, мимо главной своей любви, которая до конца жизни так и останется только Мечтой. И ведь ее можно было осуществить! Неисполнение главной Мечты – все равно, что не реализация назначения в мире, не исполнение Миссии. Кто не использовал все собственные возможности, сожалеет об этом до последнего часа и, чем дальше, тем больше!". Понимаю это и всегда стараюсь :))))

Про остальное - даже и не думаю. И кто это "говорит" Вам? ("несовместимо", "надоедает", что-то еще). Знаете, Гурджиев не только не боялся, но и любил начинать все сначала. Никому не предлагаю. Но возможность такая всегда есть. Славно. :) Но трудно :))) Если только "додуматься до всего"...
Ломкин Роман
28.10.2008 23:47
Вит, я тут почитал твои заметки, и снова, задумался... Неужели Женщина (главная составная любви) настолько сложна?.. ведь мужик прост как 2 * 2
Да, он способен, может, и лучше говорить, о любви, но, не способен рожать, и вынашивать, продолжение рода человеческого, без которого, и любовь-то не любовь. И вот что примечательно: чувство любви не настолько духовно как кажется. И т. д. и т. п. Может мы себе представили состояние, двусторонней, временной, зависимости, из трех частей. Так это часть - одна. И почему, даже сильно любящий человек способен легко, при стечении обстоятельств: не только изменить, а бросит свою предыдущую любовь. Женщина, поманила, и чувства перетекают в новые отношения. Мужик помахал кошельком, и аксиомная любовь, спускается на лифте в ад. Здесь брат не только три составные, здесь как добро и зло – бесконечность. Вот стихи о любви абсолютны. Тот кто их создал, больше, в основном, ничего не меняет, и - то о чем говорилось (к примеру – о любви) остается до праха развеянного тем же откровением. Так это - буква, а – жизнь, это вода, протекающая во все доступные и недоступные полости. В ладошках, не удержишь, а сила какая!

%))
Богатова Наталья
29.10.2008 21:22
Вит, вижу, что тема вас занимает, поэтому вернулась. Вы можете, как в детстве, плюнуть в меня бумажным жеваным шариком сквозь металлическую трубочку, и все-таки - скажу! :))): ваше последнее высказывание - увы, очень банально. (Когда вы личностно говорили о жизни без адекватного ответа - это было живо и могло бы быть новым поворотом темы. Человек для счастия и радости рожден, а вовсе не для боли, бесконечного труда и недопонимания! :))))

Кажется, вы частями размещаете уже целиком написанное, поэтому и высказалась - вдруг нужно.

"Ты" и "Вы". - Будь моя воля, со всеми бы - на "Вы" была, включая собственных детей. Но по нашему времени это невозможно. Кстати, обратили внимание: раньше в нормальных семьях, и не только в дворянских, обращение "ты-вы" было плавающим? "Вы бы, матушка, пошли бы почивать, а то такую ахинею несете, слушать вас страшно да и смотреть на вас - глаза бы не глядели! Уйди, говорю!" :))))))))))))))))))))))))))))))
Богатова Наталья
29.10.2008 23:26
Все к месту, если переосмысленно собственной кровью :) А имя-отчество мое - Наталья Владимировна, Виталий... - а по батюшке? :)

... - не панацея - не ссориться, лучше - разговаривать! :)

Знаешь, само словосочетание "НАЛИЧИЕ Любви" - нонсенс... ("в одну телегу впрясть не можно коня и трепетную лань" :)))) !

То, что будет написано ЗАНОВО, с чистого листа - будет!..
:)))
Богатова Наталья
30.10.2008 00:04
Э-гей, ВиталийЙ Говорим только о написанном, не о личностях. Да? Стихи о любви - никогда не видела, что бы кому-то не в тему.....? Ладно. Простите, если что не так. :)
Ломкин Роман
30.10.2008 00:31
Саша, знаешь... переведи!)) Все понял, но думаю: здесь и чувства, и процесс,
и обстоятельность, и непредвиденность, и сопричастность, и. и. и. и.
Можно и математическим я зыком, и физическим)) и философским, а суть – женщина, и мужчина при ней.
Если мужчина, и женщина при нем, хорошо(деньги – гравитационная сила!).
Женская красоты побеждает любую, мужскую силу(это доказывать не надо)))
Следовательно, у нею и сила и красота, а что делает мужик, философствующий, о несбыточных крылах. Как может арифметик рассуждать о ядерной физике. Ведь любовь это не процесс, и не чувство, - это слово. А – слово. оно толкуется по-разному, и без предложения ничего не значит. Люди, особенно в пожилом возрасте, пробуют доказать самим себе то, о чем мечтали, и что на воплотилось в их надеждах. Когда бог создал Адама и Еву, любовь соответствовала одному слову - Святость. Затем, её опустили, но с каждым следующим изнасилованием, все больше, Любовь пробуют вытащить из ямы порочности, и отмыть то чистоты Небес, откуда в действительности она и спустилась. Саша и Виталик, бросьте вы эту затею: возводить нереальные величины, в реальные... Если бы мы могли понять - изначальность, то и последовательность была б ясна. Невозможно прочесть середину романа, и рассказать его целиком. Можно, правда, и побеседовать о любви, не предавая ей, новосоздания. Хороша она и неплох он.
%)))))))))))))))))))))))))))
Ломкин Роман
30.10.2008 18:12
Саша, я твой предыдущий текст, не только, понял, и меж строк прогулялся! И нашел - интереснейшую схему логических заключений! А затем, возвратившись в Талмуд, а после него, на базарную площадь, обыденности, нашел то решение, которое было осознанно еще во времена изобретения первых колес.
У меня, с тобой, расхождений, не имеется.)))))))))

Вит, мечта "любви" это иное от константы - Любовь. И я полностью с тобой согласен, что любить нужно, и обязательно!
Следует проникаться: взаимностью и состраданием, искусством, и бесконечностью Земной Красоты; частично, отображенной в лике, нам известной Женщины.
И я рад, что есть такие жизнерадостные люди как ты, Вит, которыми, восполняются пустоты душевного благосостояния. Мечта, конечно не любовь, и свет от неё, практически, идентичен по яркости, в нашем, не слишком разборчивом, восприятии. Мечтая, есть шанс увидеть - отдаленную ауру любви.
И поэты – увлекаются, дальними контурами сознания, чтоб хоть на чуточку, приблизится, к божественной тайне.
%))

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Новая литература

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help