логин пароль (?) регистрация


СТИХИ
О ВОЙНЕ
1941-1945
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
ИЩЕМ РЕДАКТОРА
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Умер Влад Пеньков
Умер Влад Пеньков
Повесть, написанная на карантине
Все поэтические сайты – по образцу и подобию…
Помогите Оле Шишковой
А судьи кто?
Vlll Международный литературный Тютчевский конкурс *Мыслящий тростник - 2020*
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ Ольгу Шишкову!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович
Три вопроса

Новые отзывы БЛОГОВ:
Стрелец Вик 16:47
Зорингер Генрих 00:23
Зорингер Генрих 00:22
Дадашев Борис 20:33
Дадашев Борис 20:32
Процкая Наталия 00:54
Процкая Наталия 21:47
Ахадов Эльдар 05:35
Грэм Алина 13:14
Островский Семён 02:30


Ларин Андрей
Паноптикум. Акт II 19.11.2007 10:42

Первый сон Пика Мушкетера.

Эпиграф:
Удрав от муз, ворочаясь во сне,
Уткнувшись во вчерашние газеты,
Укушавшись портвейном спят поэты,
Пристроив нос на первой полосе.

На авансцене находятся стул и заваленный газетами и бумагой стол, на котором также находится недопитая бутылка портвейна. За столом сидит Пик Мушкетер и мужественно борется со сном.
Пик Мушкетер (зевая): Врешь - не возьмешь! Пока не напишу стих, не засну! (пишет) Черт! Что-то не то! С друзьями бы посоветоваться... А смысл? Им в любом случае понравится, а критиков-рецензентов я всех в черный список занес! Может зря? Нет! Не зря! Пусть теперь в изоляторе сидят! А то их послушать, так мы, истинные поэты, над стихами должны работать! Как я тогда Опера-Сундукова - раз и в черный список, а он даже не в курсе. Конечно, откуда ему это знать, если он стихов-то моих не рецензировал ни разу! Это был гениальный по своей превентивности удар! Откуда мне знать понравятся ему мои стихи или нет? А ну как раскритикует, а наши петухи и кукушки ему поверят? Это ж катастрофа будет!
Так... Концовка есть и, ясно дело, гениальная - тут к Саммайнову не ходи! (читает отчаянно зевая)

В брюках он, исступленно пошарив,
Констатировал: нету шаров,
Завалялось одно полушарье,
Но лежало в кармане штанов.

Остальное потом допишу...
(голова Пика Мушкетера клонится к столу и достигает его с негромким, но характерным звуком. Он бормочет в полудреме) Про прекрасную незнакомку там... Я не такая, я жду... Трамвая... Или уже дождалась... Про орехи что-нибудь... Гениально...

Свет на авансцене гаснет, раздвигаются кулисы
В левой части сцены на возвышении, имитирующем верхушку мыса Железный рог находятся Александр Саммайнов, Пик Мушкетер, Айдаяр Эхмахов, Андрей Твердолобский. Саммайнов в кожанке, с биноклем на груди и наганом на боку, на голове кожаная фуражка. Твердолобский в тельняшке, бушлате и бескозырке, в несколько слоев обмотан пулеметными лентами, в которых вместо патронов вставлены карандаши. Мушкетер и Эхмахов в серых шинелях латышских стрелков и буденовках. У всех четверых на головных уборах нашиты матерчатые красные звезды. Эхмахов и Твердолобский возятся с пулеметом Максим. В правой части сцены находится ял, в котором сидят Всеслав ЖКХ Сидоров, Андрей Опер-Сундуков и Александр Хипов. Опер-Сундуков в папахе, черкеске при газырях, кинжале и маузере в деревянной кобуре. Хипов и ЖКХ Сидоров в капелевской форме. Хипов - поручик, ЖКХ Сидоров - штабс-капитан, Опер-Сундуков - есаул. Все трое при шашках. За ними виднеется галеон "Голден Хинд", лежащий в дрейфе.

Пик Мушкетер: Ну, долго вы там возиться будете? Уйдет ведь контра!
Айдаяр Эхмахов: (безуспешно пытаясь вставить ленту в окно приемника) Да кто его знает, как эта железка работает!
Твердолобский: Понапридумывали черти чего! Вот в мое время пищали были...
Александр Саммайнов: товарищ Твердолобский, не скатывайтесь в демагогию - это буржуазный пережиток!
Твердолобский (Саммайнову): Есть, товарищ комиссар!
Александр Саммайнов: Ставлю сверхзадачу! Нужно этих, в вельботе...
Опер-Сундуков: Ял от вельбота отличить не могут...
Александр Саммайнов: А вас, отщепенцев, я попрошу не мешать мне ставить сверхзадачу моим братьям по борьбе, а то занесу в черный список!
Пик Мушкетер: Да че тянуть? Я уже занес туда всех троих, и не только их! О! Стихи получились ...(записывает на обрывке газеты)
Твердолобский: У меня предложение - вообще всех занести в черный список, а потом уже оттуда доставать по одному после строжайшего отбора!
Всеслав ЖКХ Сидоров: Интересно, как они будут отбирать угодных от неугодных если...
Твердолобский (орет, брызжа слюной на пулемет): Заткнись сволочуга белогвардейская! (в исступлении дергает крышку пулемета за прицельную планку, крышка естественно не открывается) Да как же тебя зарядить то?
(разверзаются небеса и между туч появляется просветленный Лик Симулятора 63113)
Лик Симулятора 63113: Товарищ Твердолобский, выношу вам предупреждение! Воздержитесь от оскорблений на нашем сайте, иначе я буду вынужден доложить о вашем поведении Самому Модулятору!
Айдаяр Эхмахов: Слааавься...
Александр Саммайнов: Чур, меня! Чур! Бога же нет! (Эхмахову) Прекратите немедленно!
ЖКХ Сидоров, Опер Сундуков и Хипов (в один голос): Что такое сайт?
Твердолобский: я больше не буду!
Опер-Сундуков: Неужто мы в библии что-то пропустили?
ЖКХ Сидоров: Не богохульствуйте, есаул, это наверно какая-то новая большевистская гадость!
Александр Хипов: Ах, оставьте господа! Важно другое - всевышний, похоже, заинтересовался тем, что здесь творят краснопузые и наконец-то решил вмешаться!
(небо затягивается тучами, лик Симулятора 63113 исчезает)
Опер-Сундуков (Хипову): ошибочка!
Пик Мушкетер (кривляясь): "Ах, оставьте господа"... Это мы вас тут сейчас всех оставим! Навечно!
Опер-Сундуков: Вы сначала с пулеметом научитесь обращаться.
Твердолобский (громким шепотом): Да как же... А это... Это... (показывает рукой на небеса и пытается изобразить просветленный лик Симулятора 63113, что получается плохо) Ведь... А?
Александр Саммайнов (Твердолобскому): Андрей, ну как вы слушали? Ясно же сказано оскорблять нельзя...
Пик Мушкетер: Да! Про убийство никто нечего не говорил!
Александр Саммайнов: Ну подождите, Пик, дайте мне сверхзадачу поставить!
Айдаяр Эхмахов: Я против убийства себе подобных!
Пик Мушкетер: Они нам не подобные и вообще не люди!
Александр Саммайнов: Итак, сверхзадача...
Твердолобский: Товарищ комиссар, а что такое сверхзадача?
Хипов: Ты у Айдаяра лучше спроси, у него книжки вышли - он должен знать.
(Продолжение в комментариях)
начало (1 | 2 | 3 | 4) конец
Ларин Андрей
21.12.2007 21:42
ЧУдненько, Тез.
ЭлЭй
Панков Александр
09.08.2010 23:24
Чего-то почитал нынешние блоги и после этого сюда потянуло зайти. Вот ведь забавно, слушай - и Опер-Сундуков, и Хипов, и ЖКХ-Сидоров уже и забыли когда здесь появлялись... А разговоры все теже, о том же, и в той же тональности. Только теперь (за отсутствием прочих вышеупомянутых раздражителей) единый в прошлом фронт стал друг друга цеплять. Отчего-то вспомнился отрывок из Империи Ангелов Вербера о крысах

"Крысы — прекрасные пловцы. Чтобы проверить эту способность, ученые из отдела по изучению поведения университета Нанси оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало-помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы-эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса — козел отпущения.
Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим. Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.
Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.
То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.
Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки.
Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей"
Ларин Андрей
24.09.2010 12:25
Усё правильно, Саш.. Усё справедливо ;))
ЭлЭй
Ларин Андрей
17.03.2020 01:13
Пошел перечитывать вслед за Сашей, и вот нашёл какую интересную реплику Жан-Поля нашего Пруткова:
'А теперь давай вспомним. Таблер, Ветка, Жиганец, Моревна, Гофайзен, Цук, Орлов, Сергеев, Гофайзен, Анс, Барри, Шляхова, Эклога, Цаголова, Моргулис, Придворов, Балашов, Жмайло, Брагинский, Гоша, Чернышов, Стрелец, Ведерников, Шестаков, Горшков….. продолжать?… да сколько угодно… Либо ушли, либо почти не появляются (во всяком случае не вижу)… Причины, конечно, разные, но и что-то тенденциозное тут наблюдается… И что? Ты будешь утверждать, что уровень сайта от этого не падает?... Неужто тебе, как лит.критику, это катит?...'(с)
На минуточку – 2007 год. Специально для тех кто тут голосит об ушедших от так называемых' скандалах'. Кстати, ЖПП, там дальше выступает как провидец – Гофайзен возвращается.. Иногда... Снова ;))
ЭлЭй
Панков Александр
17.03.2020 08:28
Андрюх, о голосящих - у Стрельца в блоге вообще какая-то новая хронология, которая имеет мало общего с тем, что происходило здесь реально
Ларин Андрей
17.03.2020 15:33
ЗеЗе: Я думаю, что любые обвинения – лишь вопрос времени.

Саш, начало там правдивое, а далее интерпретация под текущие нужды.

ЭлЭй

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Поэтический конкурс «Птица» имени Игоря Царёва

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help