логин пароль регистрация
кто тут=>


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
Проблема 14 января
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Vll Международный литературный тютчевский конкурс *Мыслящий тростник*
Всероссийский поэтический конкурс *Я знаю, родятся песни...* к 135-летию Н.А.Клюева
III конкурс молодых поэтов на приз имени Бориса Богаткова
Радио КОНКУРС ПоЭдинок
ЧЕТЫРЕ КОНКУРСА ФЕСТИВАЛЯ «ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2019»
Международная литературная премия им. И. Ф. Анненского
3-й Всероссийский литературный конкурс *Хижицы - 2019*. Положение о конкурсе.
8-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2019. ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ.
Vll Международный поэтический конкурс *45-й калибр* имени Георгия Яропольского. Сезон-2019.
Джинна вызывали?
Verba volant scripta manent
про скромность ...
про загадочные обстоятельства
мысли вслух
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ...
Прочтём и порадуемся
5 марта жду друзей
фривольное с признаками хулиганства
Поэтический конкурс *ЗАБЛУДИВШИЙСЯ ТРАМВАЙ* имени Н. С. Гумилева. 2019 год.
Просьба к Юлии Вольт
1 международная поэтическая премия *Фонарь - 2019*
ОТВЕТ НА ВСЕ ПАРОДИИ
Премия за доброту в искусстве *НА БЛАГО МИРА... *
Приостановлено участие
Международная литературная премия имени Игоря Царёва. Шестой сезон. 2019 год.
Добро пожаловать: новая пародия
Лучше уйти с Рифмы
Улыбнитесь, друзья
Поздравляю, Мила!
Черная магия и её разоблачение

Новые отзывы БЛОГОВ:
Дорогая редакция 10:03
Дорогая редакция 07:46
Галь Дмитрий 15:08
Галь Дмитрий 14:56
Галь Дмитрий 14:47
Галь Дмитрий 14:40
Дорогая редакция 15:12
Элго Маргарита 13:57
Дорогая редакция 21:55
Дорогая редакция 21:51


Сычева (Снежина) Марина
по-честному 15.11.2007 22:54

Давно, когда я ещё любила платья и туфельки цвета вишни, когда мир не уставал удивлять своим разнообразием и величием, когда всё, всё «было по-честному»,я придумывала сказки. Вернее, я просто их видела, они всплывали в моём воображении, словно уже давно существующие и вполне реальные… Я часто путала вымысел с действительностью. Родители не могли привыкнуть к этой особенности моего бытия, и потому просто не прислушивались к детским бредням, что, в целом, меня устраивало.
Со временем, сказки начали рифмоваться. Они делали это самостоятельно, как и рождались… без какого либо вмешательства с моей стороны. Абсолютная уверенность в том, что « у всех так », привела к тому, что (как полная дура) я спросила учителя русского языка: « А, почему нельзя писать сочинения стихами?». Класс хохотал… Педагог оценил шутку… Я смеялась тоже…за компанию…
Так во мне появилось желание записывать то, чему ранее и внимания не придавала. Однако, лень – вот бог любого подростка, из-за которого записи отличаются удивительной безалаберностью и нерегулярностью.
Что дальше? Строительный институт, замужество (или сначала – замужество?), в 25 – уже мать двух пацанов, работа. Какие стихи? Зачем? Не записываю! Но это не значит, что они не появляются. Живу с ними, как шарик ртути… - чуть неверное движение и отпочковывается кусочек души. Проговорю, отпущу его в свободный полёт, а через время он опять во мне… переполняет… Снова записываю, даже печатаюсь. Странно…
Как-то само собой получилось, что меня заметили. И поэтические сборники появились («Рифмованные мысли», «Письма из города Осень»). И исчезла неловкость от ощущения себя «человеком, пишущим стихи».
А, некоторое время назад, натолкнулась на абсолютное «странное совпадение» строк (уже опубликованного моего стиха и свежевыставленного на «Рифме» чужого). Плагиат? Не знаю… А, если нет? Значит, мы все пьём из одной чаши, и мои детские представления о «всеобщей поэтизации» - истина, которая не где-то рядом, а в нас…

Всё, что выше,- я написала почти год назад. Но тогда не опубликовала... стала реже появляться на Рифме.
Зайдя сюда, после долгого перерыва, меня удивило падение творческого уровня на сайте. Графоманство, сдобренное ахами и охами. Зачем? Поэзия исчезает под пылью зарифмованных слов, в погоне за какими-то рейтингами и баллами. Зачем?
Только в блогах нашла новые стихи Олега Горшкова. Блог Ушельца читала с удовольствием ( книгу)... и понимаю его воинственный настрой ко многим рифмачам в той - \"первой\" части сайта.
Для чего я сейчас всё это пишу - не знаю. Просто, есть ощущение, что надо так.


начало (1 | 2) конец
Ларин Андрей
16.11.2007 12:30
По твоему слову "только" видимо определил ;))
ЭлЭй
Сычева (Снежина) Марина
16.11.2007 14:46
Андрей, ты же говоришь, что "истина проста и достаточно жестока - при отсутствии естественного отбора (во всем его многообразии факторов) происходит вырождение". Моё "только" относится к идее "естественного отбора"...В блоге я про другое говорю, и никого не призываю к активным действиям. Скорее наоборот,предлагаю помолчать (хоть иногда), это даёт возможность увидеть многое по новому. Вот у Виталия тоже был подобный опыт и, судя по его комментарию, была польза.

Ларин Андрей
16.11.2007 15:26
Намек понял - молчу.
ЭлЭй
Коркин Владимир
17.11.2007 11:26
Маришка, понимаешь в чем вся фиговина, - литературные объединения сети (поголовно) состоят из пестрого сообщества совершенно разных по восприятию литературы людей. Кто-то пришел себя показать, кто-то пообщаться, кто-то действительно хочет услышать мнение о своих творениях... да мало ли причин почему человек пришел на литсайт... И хотя Рифма ресурс вроде бы закрытый, все равно здесь были и будут авторы самых разных уровней и взглядов. Потом, чаще всего, приходя на любой сайт какждый чтобы подать себя в выгодном свете первым делом выкладывает для прочтения свои "шлягеры", то есть лучшее. А дальше начинается интересный процесс, - если он за время выкладываения своих нетленок успел в глазах окружающих стать некой величиной на данном сайте, то последующая сладкая жизнь ему как правило обеспечена. Но ведь запас шедевров у каждого не безграничен. И не все ( скорее даже многое) вновь написанное оказывается на уровне его лучших творений. А читатели продолжают по инерции сложившегося у них образа "сильного автора" его нахваливать. И если у человека нет внутреннего цензора и перекошена самооценка, то в последующем он просто будет гнать клоны своих предыдущих "шедевров" слегка варьируя ритмы и образы, причем требуя с окружающих немедленного признания еще одного "шедевра".
Собственно я о крайних случаях. Но опять таки повторюсь: можно создавать творения не опускаясь ниже определенного, уже однажды достигнутого творческого уровня, но очень редко поднимаясь выше его (то есть себя) и создавая то, что можно навать "нетленкой".

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Международный Грушинский Интернет-конкурс

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help