логин пароль (?) регистрация


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Литературный конкурс *Белая борьба. Русский Исход.*
Рифма. Литературный журнал *Южная звезда*.
Дети-учителя
testtesttest
НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ
Атака образов
Международный поэтический конкурс *Заблудившийся трамвай* - 2020.
БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
Инвалид
Иду по парку.
Всероссийский творческий конкурс *Дороги фронтовые - узелки на память*
О плесени и любви
Я - за справедливость
Всероссийский ежегодный литературный конкурс *Герои Великой Победы- 2020*
Сперматозоид и яйцеклетка
Геморрой совершенствует душу
ЦИРКУЛЬ @kstv77
10-й Международный Грушинский интернет-конкурс. Положение о конкурсе 2019-2020.
НЕПОКОРНОСТЬ
Три Товарища
ПРОСЬБА О МИЛОСЕРДИИ
О книге Геннадия Мартиновича
Интернет-конкурс Эмигрантская лира
Пока в Москве гевалт и рейвах
Зацелованному...
Ушла из жизни Майя Шварцман...
Vll Международный конкурс имени Сергея Михалкова
Про вещество и существо
*Антоновка. 40+*. Литературная премия.
*Для тех, кто помнит*. Литературный конкурс к 7 ноября.

Новые отзывы БЛОГОВ:
ДеТрубачофф Васёк 14:17
Тищенко Михаил 13:15
Галь Дмитрий 02:35
ДеТрубачофф Васёк 01:00
Тищенко Михаил 22:53
ДеТрубачофф Васёк 20:00
Тищенко Михаил 19:44
Тищенко Михаил 19:37
Галь Дмитрий 15:46
Максимычева София 15:29


Тарасенко Александр
ГОРДЮСЬ ! (Часть 1) 10.02.2007 12:18

Спасибо Александру Мельнику, подвигшему вспомнить ниже представленное. Наверное, как блог подходят – все-таки эти наблюдалки - из дневников командировочного.. Написаны были, как попытка пародии. Может быть, уважаемый читатель чуть улыбнется…

Я действительно горжусь страной. Ее людьми, улицами, разумом. Горжусь Московским авиационным институтом – какие люди там учились! Задорнов, Измайлов, Кристалинская, Лигачев…
А какая страна! Помню, на гастролях был, у чукчей. Народу чукотского собралось - больше, чем на выборах. Сидим в чуме, делимся. И вот где гордость! Ведь Америка – вот она, рядом! А никто не едет. Мазь для лыж не завезли. Я там еще большую гордость испытал, когда меня, извиняюсь, приспичило. Где, спрашиваю? Мне сказали. Но при этом попросили целую газету взять, а не обрывочки. Зачем, спрашиваю? Мне и обрывочка хватит… Кушать-то ёк… Объяснили. Там у них ветра, сквозняки. Когда в кабинку дощатую зайдешь – нет, вы зря смеетесь во втором ряду слева – никто не подсматривает. От холода глаза и так приплюснутые. Так вот, зайдешь, надо на эту самую дырку в полу газету постелить. Если нет – все обратно вдувает. И замерзает тут же. Это ж надо так мыслить! Ведь американцы эти ни в жизнь не додумаются газету стелить под себя.
Кстати, про американцев. Тема та же. Ну вы же знаете мою слабость к туалетам. Нет, товарищ из пятого ряда, не та слабость. Хотя я тоже человек…
Америка. Диснейленд. Туалет – две кабинки, снизу, как всегда, обрезаны. Экономят. Сижу, смотрю – времени от ихней пищи много - в соседней на полу кроссовки стоят. Потом ноги опускаются и в них надеваются. Долго я думал, пытливый ведь, МАИ кончил… Почти... Ну ведь это надо же! У них, оказывается, тоже, если грязно, ногами становятся. Но при этом ботинки снимают! Тупые…
А в Стокгольме туалет! Если в зале младше 10 лет, ушки прикройте. Три двери. Надписи – на левой – DAM. На правой – HER. На средней – DAM HER. Это чтобы, если левая-правая заняты, войти можно было. DAM HER! В Швеции вообще интересно было. У меня там пять концертов отменили. У них по выходным театры не работают! Проблемы у них… И иду я по пустой улочке после неконцерта, смотрю, девушка в подворотне сидит, плачет. Ручками голову обхватила. Слякоть, мокрость с неба. Но мы же русские! Мы же не можем, как они, мимо пройти. Я и подошел. Она по мобильнику разговаривала.
Там еще памятник чудесный есть. Люк на дороге канализационный (автомобилисты знают), приоткрытый, а из него мужик медный в кепке высовывается. Ремонтирую, мол. Я решил фотографию сделать. Стакан налил, перед медным поставил, позу мыслителя роденовского принял. А рядом шведка бежит. Он же каменный, говорит (прямо как в кино!). Отвечаю по высоцки – Лучше с камнем, чем с самим собой. Не поняла…
Их же не поймешь иногда, при всей нашей догадливости. Вон в Венеции улочки, ширина – а, вот там впереди мальчик смеется, он знает, что такое ширина – так между домами полтора метра. Идешь по такой, выйдешь, как же! Она в канал упирается. И ни влево, ни вправо. Это, кстати, об их пути говорит. Нет у них продолжения, нет будущего. Только в канал. Кануть. По другой улочке назад, глядь – между домами веревка, а на ней – полтора метра ширина – женское белье сушится. Да если б мы, да веревки между домами! Да белье нашенское повесили!
Нет, там, конечно, интересно, но у нас еще интересней. Гастроли вспомнил, в Урюпинске. Ночевала вся бригада в Красном уголке. Некоторые помнят такие уголки. Двадцать пять морд. На столе – изобилие – бутылочки всякие, селедочка, лучок, чесночок, батон за тринадцать копеек. И сидим мы за столом президиума, а над нами плакат – Верной дорогой идете, товарищи! После этого мы не могли не пойти.
В драмтеатре Якутска спектакль шел – Последние дни Гитлера. Стоит в бункере раскосый фюрер и кричит – Где моя Геринга? Вышел раскосый Геринга и со словами – фюрер, нам пора, выпил из бутылки, упал. Но ведь знаю, не отрава там была!
А в Красном уголке города Саратова еще более верной дорогой шли. Там из гарниров в городе – перловка и горох были. Ну днем, оно понятно, перловку. Вечером горох… Вот вы сейчас гордость ощутите! Носом! Конкурс ребята устроили – не кто громче, это неинтересно, а кто длиньше. По секундомеру. И вот, двадцать пять рыл, четвертьфинал (под это дело четверть), полуфинал (здесь – получетверть) и финал! А над нами опять же плакат – Мы идем дорогой Ильича! Вот и профукали все по дороге…
Тут записка пришла, еще про туалеты просят. Нет, я пока не хочу.
Вот интересный русский язык. Нигде такого нет, только в России. Двухсмысленность, пятисмысленность. Тут знакомый письма показывал. Вместо генеральному директору, написано - гениальному. В следующем – генитальному. Начальник спрашивает, ты хоть сам-то читал? Тот отвечает, компьютер грамматику проверил, значит правильно. А еще статья была научная – О надежности летальных аппаратов. А мы-то в МАИ летательные учили… И, кстати, если в ихнюю страну приехать и что-то напечатать надо, то русского драйвера нет! Нетути! Не могут они! Вот где гордость!
И логически считать не умеют. Как в старом анекдоте, вспоминайте, три кандидата бутылку водки поровну разлить не могли. Период мешал. А дядя Петя вслепую разлил, по мениску проверять можно. Как, спрашивают? А просто – в бутылке – 24 бульки. Каждому по восемь. А если бутылка ноль восемь, спрашивают? Тогда по восемь булек и еще по сто. Ну какие американцы додумаются до такой логической цепочки?
(окончание следует...)
Герасим Гена
11.02.2007 19:37
:-)
забавно, улыбнул......

Задорнов икает :-)))
Тарасенко Александр
11.02.2007 22:15
Спасибо, Гена.. И пусть икает. Его, полагаю, многие вспоминают..
Мельник Александр
18.02.2007 14:57
))) Интересно
Стрелец Вик
19.02.2007 17:09
Мои аплодисменты, Саша! Считай, что сижу в пятом ряду. А как статист, еще и в третьеми и на галерке. :-)
Тарасенко Александр
24.02.2007 22:32
Александр, Вик - спасибо, что заглянули, и улыбнулись. В перерыве встретиться бы, в буфете.. :)
Санин Владимир
25.09.2007 13:20
О!!! Не могу пройти мимо такой темы, не отметив к тому же хорошее знания предмета автором. Действительно: Помню, дощатый скворечник над обрывом какой-то речушки без названия в насквозь продуваемой долине меж сопок на Чукотке. В туалет старались при сильном ветре вообще не заходить, однако как то раз кому то видать приспичило сильно. Результат мы потом обнаружили на потолке, а вот самого пострадавшего отыскать не удалось. А интересно было, как он то при этом выглядел - отмываться то там негде...
Шляхова Надежда
25.09.2007 14:55
Н-да, ребята, не видели вы туалета под Москвой, в Лобне, по-моему, там где иномарки на учет ставят. Мы зимой туда ездили. Туалет типа "сортир", пол облицован зеленым мрамором и сделан под скос к отверстию. А на улице мороз. Мрамор так и сверкает ледком. Как на него встанешь, так в очко без остановки... Судя по окаменелостям вокруг здания, смелых, чтобы туда войти, практически не находилось...
Тарасенко Александр
01.10.2007 22:52
Владимир, спасибо за признание знания предмета... Просто летал много в юности, от 70-й до Кушки и т.д.. Что-то запомнилось. Спасибо, что заглянули. Рад!
Тарасенко Александр
01.10.2007 22:57
Надежда, Лобня - Вы же знаете - это был иногород под Москвой. Девчушки разодетые папами - пилотами международниками. Своя жизнь, своя атмосфера. Но - как всегда у нас - ну, мрамор... А мы и его, так сказать. Там, в Лобне, я место искал, где микрофон поставить, чтобы шум самолетов мерять и не мешел чтоб шум лобненцам и лобненкам. Знаете, нашел - на здании вытрезвителя городского стоит, на зависть всем... Даже в международный справочник занесен. А Вы говорите, мрамор...
:)
А, опять же не пиар, не подумайте - улыбнуться хотите - на Мерфологию для поэтов здесь же на блоге загляните. Там много законов интересных. Ежели б толькол следовали им...
С приятностью.
Жуков Максим
02.10.2007 16:13
Живя на первом этаже,
Вот-вот опустишься в подвалы:
Ведь на сортирах есть уже
«М/Ж» – мои инициалы.

Тарасенко Александр
02.10.2007 22:21
Максим, что скажу -
:)))))))))))
Спасибо, что заглянули! А четверостишье - чудное. Знаете, не к месту может - но обалденная эпиграмма - эпитафия!
Тарасенко Александр
02.10.2007 22:25
Александр,
Занятно...
Я б еще третий сделал - писсуар отдельно. И большую табличку - в писсуар окурки не бросать! А то их трудно раскуривать...
Спасибо, что заглядываете.
А зала кафелем - не стиха достойна, поэмы... Хотя строителей понимаю. Они колонны раздвижными сделали наверняка - как в Брильянтовой руке на сервисе. Богатые ведь едутЮ прятать будут... Нормально.
:)
Тарасенко Александр
12.10.2007 22:15
Спасибо, что заглядываете, Александр!

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
Международный Грушинский Интернет-конкурс

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2019
php+sql dAb
пишите нам -
пишите_в_теме_rifma-help