логин пароль регистрация
кто тут=>


Новосибирский
поэтический
Марафон
Все конкурсы
поэзии России
Змейка
Хокку
блоги/авторы/ ленты блогов/
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Новые записи БЛОГОВ
Игорь Царев: Птица-2018
Вы об этом знали?
К СТОЛЕТИЮ ГАЛИЧА
Человекообразное
Седьмой интернет-конкурс «Эмигрантская лира»
КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ *СЧАСТЬЕ - ЭТО И ЕСТЬ ПУТЬ*
Рекомендуется к просмотру.
Обращение к читателям
Свершилось!!!
Дмитрию Генералову - спасибо за волшебный пендель :)
ТАЙНА ПОЭТОВ
Плохая весть
Влад Пеньков в журнале *Этажи*.
Александр Пушкин на литсайте «ДУРНЫХ.НЕМА»
Новая публикация Влада Пенькова.
Возвращение лучших
На Рифме критика не принята...
ХОЖДЕНИЕ ПО МЯУ - МУКАМ
Пытки для инвалидов Крыма
О позоре
О прениях к стихотворению Марка Шехтмана
Евангелие от Джении
9 июня не стало Ирины Кузнецовой...
Наши!
Разумная вода
Ушёл из жизни Алексей Аистовъ...
КТО АВТОР?
Программа Память сердца
Новая подборка Влада Пенькова.
Положение о конкурсе им. Игоря Царёва *ПТИЦА - 2018*

Новые отзывы БЛОГОВ:
Рудаков Дмитрий 16:30
Галь Дмитрий 11:27
Юфит Татьяна 05:46
Юфит Татьяна 05:09
Рудаков Дмитрий 20:31
Галь Дмитрий 21:04
Галь Дмитрий 20:09
Галь Дмитрий 19:55
Рудаков Дмитрий 23:27
Галь Дмитрий 09:05


Ахундов Айдын
Пытка попытки 11.12.2006 22:37

Сайт рифма.ру – дружная и уже немаленькая семья, но тем не менее и в этом прекрасном месте любому из нас приходилось сталкиваться с негативом, вылитым, поскольку именно это в поэтической среде самое то – в критику.
Много думал об этом и вот, что надумал.
Механизм явления мне кажется таковым: человек живет в среде неприятностей и отсутствии гармонии окружающего мира с потребностями души. Это могут быть и неувязки на работе, и непонимание друзей, чаще – нежелательное проистечение или полное отсутствие личной жизни. Главное не причины, а следствие – человек одинок. Человек ищет общения, но, отыскав, выплескивает обиды своего одиночества, закамуфлировав их: под критику или под что-то иное – не важно. Считаем ли мы на самом деле, что весь свет виноват в нашем одиночестве? Думаю, нет, просто у нас зачастую не хватает решимости поступать иначе. Может быть, многие из нас рады бы крикнуть: «Люди, я одинок! Мне так хреново, что хоть вешайся. Люди, вы мне нужны, но я неосознанно отталкиваю вас, лишь только нахожу в поле своего внимания…»
Каковы возможные последствия подобных криков отчаяния? Многие из нас считают, что в лучшем случае можно рассчитывать на реплики вроде: «заведи себе собачку или хомячка». Мы закрыты от мира, даже те, кто рад бы повернуться к этому миру лицом души. Мы боимся друг друга. Боимся говорить и даже думать о своих недостатках, в страхе, что эти мысли могут быть кем-то прочитаны и озвучены. И все доходит до того, что вместо того, чтобы работать над искоренением своих пороков, мы учимся мастерски прятать их.
Но, может быть, все наши опасения, напрасны? Может, стоит лишь попробовать заговорить о себе, отринув самолюбие, и весь окружающий мир начнет меняться…?
Вот я и решил попробовать. И не прошу ни пощады, ни милости; просто мне сегодня невыносимо захотелось стать немножечко чище перед своею совестью. Итак:
Во мне много зла. Я никогда не нападаю первым, но, обороняясь, могу унизить, оскорбить и выставить на посмешище. На моей совести сотни людей, а из них немало и бывших друзей, через отношения с которыми я перешагивал, не моргнув глазом.
Я идейный человек. Почти на все у меня есть собственное мнение, и мнение других при этом мало меня волнует.
Я неосторожен в общении с противоположным полом и знаю, что играл на чувствах женщин, по крайней мере, так было до того, как я встретил свою половинку.
Я нескромен ни внутри себя, ни прилюдно.
Я совершал в жизни множество красивых и благородных поступков, никогда не сострадая при этом – я делал это для того, чтобы любоваться самим собой.
Я самолюбив.
Я умею находить самооправдания, убеждающие не только меня самого, но и окружающих.
Вот, пожалуй, неполный, но точный список нелицеприятностей во мне. Если кто отыщет смелость присоединится своим перечнем, буду счастлив. Если кто захочет побичевать меня или разочаруется во мне и выскажет это, обещаю не язвить по привычке и принять, как должное.
Эмоций тут не будет никаких, кроме раскаяния, но… по-моему, я забыл сказать о главном своем недостатке – это лукавство. Даже сейчас, пишу эти откровения и до конца не уверен, пишу ли это от души или просто играю на публику. Хочется верить, что от души…
начало (1 | 2) конец
Ахундов Айдын
22.12.2006 14:40
уже начал валять :)
Добрицына Ольга
22.12.2006 23:07
Даю ссылку на книгу, в которой, на мой взгляд, всё лучшее и главное о "ДЗЭНЕ" -
"АНТОЛОГИЯ ДЗЕН" - издательство "Аркаим" - составление и предваряющие тексты Николая Болдырева.
Я заказывала книгу через интернет.
Ахундов Айдын
23.12.2006 18:34
закажу и обязательно поищу ту фразу, которую ты приводила в пример. Меня всегда хватает на выяснение истины и для торжества справедливости.
Арсанова Янка
23.12.2006 23:37
Айдын:)
идеальных людей нет, как известно. На то мы и люди, чтобы не быть идеальными:)

Хотя очень интересно - каков твой идеал женщины? Я сразу уточню, что не имею ввиду внешность. Больше разговор о характере и душевных качествах.

Что касается меня - со мной всё просто: я никогда не обманываю себя и других; не лукавлю перед собой и перед другими; не делаю другим то, что я не хотела бы, чтобы делали мне; говорю то, что думаю;, люблю людей такими, какие они есть.

Именно на этих принципах и построена моя работа на сайте - как модератора. Заметь - единственного модератора, которого знают по имени.

Да, разбирая ту или иную ситуацию, я действую по собственному усмотрению - так, как кажется правильным мне. И, как человек, могу ошибаться. Но в этом ничего страшного не вижу, потому что я всегда признаю свои ошибки и всегда их исправляю.

И для меня, как для модератора, нет личных симпатий и антипатий. Ничего личного.

О тебе говорить не буду - люди не скажут тебе, что ЭТО такое, если даже ты сам для себя так не решил - действительно ли ты раскаиваешься или снова лукавишь.
Арсанова Янка
24.12.2006 03:41
уточняю: слова *люблю людей такими, какие они есть* нужно понимать так, что я никогда никого не пытаюсь переделывать под себя, воспринимаю человека таким, какой он есть.
:)
Ахундова Диана
24.12.2006 15:45
Все никак не соберусь написать в этой теме, но когда-нибудь - обязательно :) Не удержалась. Прочла Янкин пост и захотелось ответить на вопрос: "каков твой идеал женщины?" от своего имени. Яночка, без капли лукавства и лести: судя по тому, что я имею возможность наблюдать на сайте, ты полностью соответствуешь моим представлениям об идеале. Это абсолютно искренне. С таким типом людей я сталкивалась довольно редко, но они отпечатывались в моей памяти на всю жизнь.

Ахундов Айдын
25.12.2006 00:25
Вот, а я в свою очередь добавлю, что модератор из тебя пусть не идеальный, но самый лучший, какого могла явить рифма ее обитателям))) и все это несмотря на тот пример, который я привожу, ибо нет на свете человека, способного избежать всех проблем, их даже Сын Божий не избежал, как тебе известно из библии :) И я никогда не не говорил тебе и не скажу "ты не права", я могу только выразить мнение, противоположное твоему, но я всегда буду уважать и твое и ты это знаешь.
попробую рассказать о своем идеале Женщины, хоть это неимоверно сложно, ибо мне довелось прожить 34 года и разработать этот образ до мелочей, пока не довелось наяву встретить нечто превосходящее этот образ)
Кстати, внешность, возраст, да и все материальное всегда мало что для меня значило. Моя женщина должна быть Женственной, это первое и главное)при этом она должна обладать тем уровнем интеллекта, с которым мое общение превратилось бы в настоящее приключение по миру истин. Я думаю, что немногие интеллектуальные женщины остаются женственными, чаще они становятся похожими на мужчин, слишком уж цепляются за доказательства своих идей и если я чувствую, что их идеи при этом не подкреплены достаточным уровнем знаний, беседовать с ними становится к тому же неприятно. Далее такие качества: нежность, забота, светлый доброжелательный настрой по отношению ко всему миру, но тем не менее, неравнодушие к злу, творящемуся в этом мире. Мой идеал должен иметь со мной общие интересы, хотя бы в нескольких вещах, но также должен иметь нечто свое и не уметь кое что из того, что умею я. Так можно стать друг другу не только любимыми людьми, но и учителями, и учениками друг друга одновременно. Моя женщина должна быть страстна и вдохновенна и это я не обязательно привязываю к интимной жизни или поэзии, эти качества можно проявить, даже варганя на кухне суп))) Моя женщина должна быть свободной и независимой и я буду помогать ей возвышаться до этой независимости, но она не должна препятствовать мне проявлять заботу о ней и брать ее под свою защиту, если потребуется. Моя женщина должна быть слегка ревнивой,но не томить себя ревностью, она должна любить мои стихи, быть самым надежным и преданным другом, на которого можно положиться. Ой, боюсь, блога не хватит для всех перечислений, но думаю, суть уже понятна: мой идеал должен быть именно таким, как моя Дианка и никаким другим)

прочитал твои мысли о критике и мне захотелось поделиться своими именно с тобой. Мне кажется, что есть только одна формула, по настоящему верная и правильная: "критиковать можно прежде всего то, к чему ты эмоционально-положительно настроен". Все остальное без этого не имеет значения!
с наступающим тебя!
Ахундов Айдын
25.12.2006 00:34
ой, Яночка, хочу тебе еще ссылочку дать на мысли, которые, к сожалению, не поместишь на рифму из-за их объема) мне кажется, что они подойдут к теме об идеале и отношению между мужчиной и женщиной вообще.
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61174&pid=89


ну а в следующем блоге я уже обязательно опубликую свою простую схему распространения добра на земле, основанную на реальном примере
Арсанова Янка
25.12.2006 23:21
:)
ага!
если бы ты ответил по-другому, это было бы несправедливо:)
Всё правильно, Айдын, идеал - это любимая. А когда любишь - любишь всё, даже недостатки:) потому что именно они делают любимого человека человеком:))

ну, будьте счастливы, Айдын и Дианочка, и берегите своё чувство!
ну, и с наступающим Новым годом, конечно:)
Арсанова Янка
25.12.2006 23:24
Айдын, а хочешь, я скажу тебе, что я считаю своим недостатком, как модератора? Я - слишком мягкий и терпимый человек:) Правда, одновременно, именно это я считаю и одним из главных своих достоинств, как модератора:)
такой, вот, парадокс!
Арсанова Янка
25.12.2006 23:26
ой, Ди:)
прости, нужно было начинать отвечать с тебя!
спасибо тебе, милая, за добрые слова в мой адрес!
на душе тепло и ещё я улыбаюсь тебе:)
счастья тебе - много-много!!!
Ахундов Айдын
26.12.2006 20:41
ты права, Яночка, были бы у Дианки недостатки, я любил бы и их!)
неужели ты, Яночка считаешь, что людям нужен модератор - тиран и неуравновешанный? В таком случае достойных было бы много :)
с наступающими праздниками тебя, Яночка! на досуге прощания с годом очень приятно побеседовать с каждым из своих друзей )))

{предыдущее автора] [следующее автора}
{предыдущее по хронологии] [следующее по хронологии}

Написать модератору
Партнеры:
СПОЁМТЕ, ДРУЗЬЯ

Rambler's Top100

Идея и подержка (c) Бочаров Дмитрий Викторович 2003-2013
php+sql dAb 2003-2005
Техническая поддержка -
пишите_в_теме_rifma-help